莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

咱们的微博&微群   慯芯泪 发表于 2010-8-4 11:10

2011-01-12 13:13:32 猫打喷嚏

其实生活和旅游我觉得也不是完全不可协调吧。
工作两三年,攒下一些钱,辞职,旅游半年,然后回到社会找工作。再工作一段时间,有了一些钱,再辞职,继续旅游,怎样都可以,总比一下旅游好多年要好得多吧。人毕竟是要活在社会里,一意孤行只想做自己想做的事,完全不考虑以后,将来肯定有后悔的时候,人不是活在小说里、活在游记里的啊。
===================================================

工作了2,3年,然后辞职半年的话,你很难PROMOT。

其结果就是你一直在一个固定的职位等级上做着没有尽头的重复功。

其实这些也无所谓了。有些人爱名爱利,有些人爱山爱水。但总是要自己想清楚自己该做什么,怎么做才好。

生活在别处,是很多流浪者喜欢的一句话,也是很多没有流浪却向往流浪的人的口头禅。

殊不知,昆德拉的整本小说正是在深切地批判着这种媚俗和流艳。。。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

我都没有勇气这样做
一切尽在无言中。。。
其实很多人都想这样 但人要先生存 再生活
看到这帖子好像看到了自己的心里话
这也是我最后一个可以二的年月了~
同学们都已结婚生子
家里也不停催促
这几年工作换了又换
也没有去大把大把的挣钱
计划年后就辞职去厦门,云南,尼泊尔……
去换个心情,去领悟自己三十岁的人生方向

我相信
有些人就是转世而来的
或者为了等一个人
或者为了做一件事
或者要去某个地方
在此之前这些人只能觉得不能像大多数人那样生活
他们不是来适应社会规则
而是来寻找内心的声音的
这才是他们生而为人的意义和目的
其实我很羡慕你的生活
祝福LZ!
ls有位说的很对,每年积累些旅程,几十年下来也会很多。何必把一些一辈子的旅行积在这黄金的几年呢。
很多人敬佩lz,请问lz你在旅行中收获了什么?一颗自由的心么?你体会到了什么?人生的真谛么?
在生活和旅行,现实和梦想间找个切实的平衡点,才是我们人生需要去追寻的。
你好,旅行者!

每一颗年轻的心都渴望上路!

祝福你,姑娘!
大三的我
想法是当同学都在实习找工作的时候
自己去实现间隔年一回
但是没有资本
要行走在路上的人还是需要能力,资金
虽然现在还不具备这些
但我想我的人生里应该要有间隔年这段时光!

祝楼主找到新的好的生活状态!