莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

咱们的微博&微群   慯芯泪 发表于 2010-8-4 11:10

不知道怎么说,刚过了29的生日,已经辞职3年了,现在处在边学边游状态,社会需要我完成的我也完成了,结了婚,我想要完成的也在完成。最开始去到处玩的时候,我很盲目,你说我要什么目的呢,我真的没有,就想感受一下,而且很多都是冲动的决定,说走就走,然后很喜欢问一个问题:旅行的意义,我也看过很多人,走一走的就留在那个地方了,我想那是他们找到了心灵和现实中结合的家。只是真的很想说,旅行中真的是认识自己的好方法,结交了不少朋友,吃过了不少美食,加上自己B型血个性,爱上了这种不着边际的随机行为。而现在,我还是会继续走,今年的计划还蛮多的,不过自己开始学会珍惜身边所遇到的人和景,就算身在熟悉再不过的城市,但都开始在尝试用另一种眼光来观察。
我想楼主,还没有找到心灵的那份归属吧,其实这也不算什么非主流吧,反而我认为这才是主流,通过这些年的流浪应该越来越自信,因为这份勇气不是所有人都有,而别人所能做的那些事情,对你来说那应该很容易做到的。继续寻找你的心灵归属地吧,也许有一天你换个角度来看社会正常的工作和生活,又是另一番情景。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

每当和身边的同学说起我毕业就要去流浪的事情的时候~~她们总是说我不现实不理智~~到底是坚持自己的梦想呢~~还是和大多数女生一样~~毕业工作结婚生子平淡一生~~~
不顾一切的去旅行,,我觉得这是件需要很大勇气去决定的事情,,其实现在我的脑海中也还有这种想法,辞了职,告别朋友,背上背包去旅行,,但真要我那样我觉得自己实施不来,,所以我只能说俺很膜拜您啊!!
   如果当你对你现在的生活感到彷徨时,你不妨停下你的脚步试着去深入的了解一个城市,了解一下你身边的人事物。。也许会要你有停下的理由。。
   加油!!
爱旅行的人有很多,但是很少有你、谷岳、东东的勇气,我很艳羡,非常艳羡。《搭车去柏林》成就了我的毕业旅行,那一走我的心便收不回来,即便现在每天坐在电脑前应对着压力非常大的工作,也一直跟着他们《一路向南》的步伐,东东的书看过很多遍,每一遍都有新的发现,在路上的人,不都是他们那样幸运,回来后有人为他们的旅行买单,可是就想日本老驴友所说,一切都是值得的吧,无论你是找到了归宿还是陷入更深的迷茫,旅行只是给生活多了中选择,但这绝对值得。
其实真的没什么 我却偏偏恨自己到现在才可以去自由的飞 。。
LSS的,据说,《搭车去柏林》的主人公拿的不是中国护照,而是美国护照,所以他们可以一路畅通无阻,只要有人愿意搭他们。
不知楼主现在身在何方?我过完年后还要出去晃荡几个月,也许会路过你所在的地方,大家聊聊交流交流经验吧~

我再过不到两周就得回家了,头大啊~现在我晃荡到了黔东南
ls现在在黔东南一定很冷吧,今天才给那边的朋友通了电话,路上都结冰了,出门一定小心。现在落脚在西安,过年也应该会回家的,等到春暖花开的时候也许会再去趟黔东南。今年的计划是去缅甸,有缘路上相见~
呵呵,如我意外,三四五月估计我都在东南亚
回归吧,该回来了