莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

一个旅行者的独白,写在我的29岁   你的我的她吗 发表于 2011-1-11 04:12

LZ真有勇气呢~~~我大三了~~很想去旅游,但是只有我一个人,没有什么钱,从来没有外出远门过,提不起勇气。。相比起来。我太懦弱了。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

去年我去了云南,一年,然后我回来了,该干嘛干嘛,比以前更加努力勤奋踏实。。。
生活不单单是为了自己活。
那么大的勇气还真是很佩服你。
我就不可能,不敢放弃现在稳定的工作,我本身就是个没有安全感的人。
大多数人和我一样,空有梦想,楼主,你很强大。
LZ你正做着无数人日夜梦想却迈不开步伐的事情。。加油。。人一生这样为自己活一次很难得。已经放弃了很多,只能继续前行了吧。
LZ的文字不错。
我最喜欢的生活就是像三毛那样,可以到处生活,可以写自己在各地生活时的见闻,可以用文字解读生活,可以梦想即生活。。。
现实太残酷,梦想太美好。
但是,跟着自己的心走,终有一天,美丽的梦想不会只是空中楼阁。
只是,真的是有些对不起父母。。。
2011-03-28 13:59:57 尾黑
这楼里说羡慕的,应该都还是学生or刚工作没多久的,说理解LZ鸭梨并同感心酸的,应该都是工作了好些年、真有过外出经验、年岁渐长的,说祝福并鼓励LZ的,应该都是旅游和工作之间的平衡大致玩得转的。

============================
同感
佩服楼主,我就没有这种放弃一切只为寻找在路上的感觉
旅行,总是和青春梦想回归…这些词联系在一起。是不是太沉重了些?
也许我只是想逃避。逃避自己的丑陋嘴脸,逃避自己的懦弱无能,逃避一切我所无法改变的东西…
会不会有一天,你走得太远,想回头却再也找不到家的方向
楼主,希望你平安。
如果旅行带给你最大的快乐,那么跟着自己的心走。如果你觉得苦闷,那么放开那些大龄身无长物的借口,回家吧。
你说的没错,很多人,包括我也一直在担心这个问题,毕竟我们生活在这个世界上,难免有很多世俗的想法,难免会在意旁人的看法,更难免不在呼父母。
平衡点很重要。在一个城市生活半年,边工作边旅行,然后在换城市,在工作,这是我的想法。
穷而不困,潦而不倒,旅行也是一种修炼。