莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

一个旅行者的独白,写在我的29岁   你的我的她吗 发表于 2011-1-11 04:12

旅行是修心境。也是逃避。没办法,我们生在世俗,就要为世俗所累。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

LZ放心吧!一切都会好起来的!
只有你自己知道自己得到了什么。祝福你!
愿楼主一切都好
因为放不下,只能仰望楼主了。
第一,逼视一些不知道生存压力的人,你们可能还在上学,在幻想。可能还在安逸工作只是抱怨而产生的感慨。
第二楼主出去好几年,我只出去八个月,我不知道楼主为什么出去,为那种行走的感觉,还是为找到一些答案。我是后者。
第三,小地方出去而不能潇洒回来的往往会让自己及亲人面对很大舆论压力年纪越大越不能摆脱,除非你真的超脱,而且孤身一人。
第四,我劝楼主回来,旅行能得到的往往不是答案而是更多的思考方式,不是每个人都像《孤独的星球》作者一样有着可以接受他们行为的文化背景和圈子,在这片特色的国土上连搭个车都回被投以怀疑的目光,出外行走的都被当作有钱人,更何况楼主是个女生,看过《搭车去柏林》的人应该知道在这片土地上行走要多厚的脸皮
第五,旅行中没有工作就没有钱,年龄大了服务行业没人要,太自由不稳定企业没人要,很想要问楼主你旅行的费用哪来的…如果你能会写点东西会排点东西,并且有人要,当我上面没说…如果你愿意当个苦行僧我也没意见…
说这么多,我只想说一句人在江湖飘,哪能不挨刀!遁隐江湖的一般是功成名就的江湖大老,你不是!
劝楼主回来,好好工作几年,入世究竟能把我们怎样,我们保持一颗出世的心就好,想想自己儿时奋斗目标,想想父母,如果真的难以忍受,有了几年的积蓄和朋友圈子,还是可以出去,你没结婚的话…
祝你想通…
我很佩服楼主,敢于去选择另一种生活方式。我和楼主有相似的地方,只是我现在还没有行动
支持楼主!我想说的是,无论你什么时候想停下来找工作都不是难事,只要不怕苦。我在深圳打过打,工厂里面也有很多叔叔阿姨的。
LZ你太强了 !支持你!
很多时候,走出去需要的是勇气。
人的感觉是跟着心情走的,就算是同一个地方每次再去也能看见不一样的风景,在每个年级也会有的不同的感悟~
一直想着出去走走,总喜欢看看别人的游记,去积累勇气,也许哪天勇气积攒够了,就背个包上路了.....