莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

一个旅行者的独白,写在我的29岁   你的我的她吗 发表于 2011-1-11 04:12

找到你的幸福,然后和他一起去踏遍千山万水吧,互相也有个照应,一个人难免会有孤单的时候。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

让我想起了 恋爱的犀牛  中的马路。。LZ 加油哦
只要能有持续的经济来源,想怎么样都不为过,多认识点朋友,多走点路。
希望这么勇敢的你能找到属于你的幸福。
想去西藏,可是没有时间成本,也没有精力成本
走自己的路需要勇气
一直很羡慕那些独立旅行的人,lz不仅是独立旅行,而且是坚持了这么久的人。
是的,从现实的角度说,不工作去旅行确实与社会有点“离经叛道”,但是你也获得了很多人梦寐以求的旅途的快乐和人生经历的丰富。

相信自己,如果选择回归,我相信你也能找到一份满意的工作的。如果继续行在路上也没什么,人生不就是一直在路上的吗?你只是付诸实践了而已。

加油!我也要有我的间隔年。
也有很多事业成功的人也能同样追寻梦想。追寻梦想也是一种能力,它不是不管不顾,不是只为自己着想,而是积累自己的生命,如果自己都不觉得幸福,也没有因为你你而他人感到幸福,这种追寻梦想的旅途不过是逃避现实而已。我劝lz还是找份工作好好锻炼自己,有了事业以后,再找个志同道合热爱旅游的人组建家庭,让父母安慰,让自己更有能力追寻梦想。没有事业和家庭,这一辈子的旅行都无根无基,注定是飘荡的浮萍。
其实死很容易只是需要勇气,而活着很累。对于开始踏上路的人来说,行走很容易不过是需要一些勇气,可是生活很难。面对枯燥平淡的现实生活,我们怎么能在现实世界活的更精彩,活的更有价值,然后再行走的时候又会得到不一样的感悟。很多大学生网瘾也就是因为现实生活太糟糕,沉溺在虚拟世界可以简单自由开心,因为在现实中找不到存在感。所以,如果现实里也生活的很好,旅行就不应该是一种瘾,而是调剂改善生活方式,为生活增添趣味。这样现实中也活的精彩,旅途中更是轻松休闲自然,不管是做极限运动还是单纯的旅行都能够品尝到更纯粹的意味。而且也有足够的经济提供更好的装备。

所以很多时候我们要朝内心看,内心真实的情况是怎么样的。任何东西一旦成瘾,都是病态的,不平衡的,需要尽早治疗的。否则越陷越深,终身都难以治愈。一生反而被旅行拖垮而不能体会生命的意义,那又何苦苦苦追寻在路上呢?
杨小羊:那时候去延安,是不是和现在背包去西藏一样,属于文艺青年逃避社会的一种时尚?