莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

PS可选颜色和色相饱和度的调节有什么技巧   开心妈 发表于 2011-2-3 02:18

拉动横条前,你应该已经有了图像最终的效果,你应该是"为了达到我预期的效果“去拉动横条”。还是老师说的这个最重要。
R150 G200 B100 在黄中减青得到:R171 G200 B100也就是RGB100 GB71 G29,仍然是一种偏绿的黄,这应该是接近植物的颜色。并不见得加了红,就一定偏红,这个老师前面也说到了的。就是不太明白,R中增加的数值,是因为黄中减青的原因,但为什么加到100%,得到的数值是21?
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

说的我一下迷茫了
M
怎么做小清新感觉的美图呀?

最近很迷这个,网上很多这样的美图,就是不晓得怎么捣鼓。。。。。。。。。。

求解答
呵呵,看了一遍都没懂里面的内容,因为偶刚刚学了ps里面的基础知识,希望得到大家的指导。
请问蓝人老师可以向你请教学习ps吗?
巴山松

就是不太明白,R中增加的数值,是因为黄中减青的原因,但为什么加到100%,得到的数值是21?

因为加到100%,根据是初始某色的总含量决定。比如说你提升了可选颜色下的绿色中红色含量~~~但你初始绿色含量可能非常非常少,这样你即便提升了百分之一千,红色含量也不会增加多少~~~~
2011-08-15 16:26:34 自由斯基 (面朝阳光寂寞在身后疯长) 怎么做小清新感觉的美图呀?

最近很迷这个,网上很多这样的美图,就是不晓得怎么捣鼓。。。。。。。。。。

求解答

————————————————————————————————

http://www.douban.com/note/165160674/

在下的一篇日记,也是为了回答豆瓣某朋友的问题,希望对你有帮助!
M 太有耐心了 我喜欢!
蓝人能告诉我你的Q么?我是新人想学PS,有很多问题不懂,想向你请教~我的Q:847089127~谢谢~