莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

PS可选颜色和色相饱和度的调节有什么技巧   开心妈 发表于 2011-2-3 02:18

强大
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

太强大了…… 
蓝人,很强大!!!
学习学习。。。
蓝人太了不起了   今天有幸看到您的话让我明白好多事情  虽然很多还没看明白 但是我会继续努力的  最重要的还是自己善于思考 知道始末原尾  
还有很佩服您的师德和乐于助人的心  感动啊
蓝人就是蓝人,感觉调色就像是调时间一样,有一个优先影响的顺序,拿时间来说,最优先影响的是时针,然后是分针,其次才是秒针。我们调时间的时候也是按先调,小时,分钟,秒钟来得。
    所以,蓝人,能给个调色的优先影响顺序吗,看了前面的,我只知道,先是通道,然后是可选颜色…………后面就不知道了。
     求调色影响顺序的选项,菜单……
2011-10-17 10:50:29 预见了你

工具没有顺序之分,并列关系。

不过,要硬说有顺序,还真有——先矫色,再调色。——完了!

因为有蒙版这么个玩意,所以无论步骤多么复杂,都可以实现小范围修改,也就没有顺序这么一说了!
2011-10-17 14:48:56 蓝人

我是PS菜鸟啦,刚开始自己玩一个星期,心理面老是觉得,总有个步骤啥的。一般给照片调点色,我就一样试试,太混乱了,而且越试越乱,P不出好看的图片,有时候碰巧好看了,下次就P不出来,因为是瞎弄的。

既然没顺序,就说说感觉这东西吧,我是菜鸟嘛,啥都想学。看下面。

蓝老师,你给一张图调色,一般都是怎么做的,先复制下背景图,还是创建调整图层?(我还没弄清楚,在复制的背景图上调色和建好几个图层调色有什么区别),还是加个蒙版……?然后开始调色的时候是都常用哪些工具,或者习惯先用什么后用什么,(总得有个粗调,再微调吧)。比如:亮度对比度,色阶,曲线;色相饱和度,色彩平衡,通道混合器;可选颜色,阴影高光……你选择用这些。。太多调色的东西了,太多选择,都不知道该怎么用。你就给我们讲讲你一般都怎么做吧。。。your ways !your idea!your habit!

我们虚心的学着!!
恩。推荐一下
2011-10-17 19:19:02 预见了你
我是PS菜鸟啦,刚开始自己玩一个星期..

看到第一句在下就有点抓狂的感觉了~~要恶补基础理论啊。你现在的问题不是参照在下“怎么做”,而是“为什么那么做”。

步骤在下真没法跟你说,为什么呢?在下把在下教课的学习方法告诉你,你就明白了。

在下自己研究的教学理论(也就是我告诉学生的学习方法)有两条——第一条:3W1H(what why when how);第二条:“用已知解释未知”。

第一条:
弄清一个知识点,1、要先知道它是什么。2、然后弄清它的原理是什么;或者它为什么而生成。3、弄明白这个知识点在什么情况下有用。4、如何去用;以及它所带来的效果是什么。

举个例子:比如说“色阶”。1、以直方图表现画面某通道各个阶段的灰度多寡分布。2、将画面某通道从黑场到白场分为256个灰度阶段,方便管理。3、在画面灰度分布不均匀时可做调节,可还原饱和状态。4、弄清该命令下所有控制柄调节的作用巴拉巴拉巴拉什么的,效果会整体提升或降低画面某通道明度。

第二条:
在学习一个知识点的时候,解释这个知识点也许会引申出更多未知的知识点,只有把这个知识点  引申出的 所有 未知的知识点 都学习透彻,才算是对源头的知识点掌握了!

还用色阶的例子,1234里面任意一个名词不理解,就不能说你学会了“色阶”。

你现在问我how,我倒是也能给你讲讲,问题是,what why when你弄懂了吗?前面的东西都不明白,我就是告诉你怎么去做,有什么意义?????
2011-10-18 03:20:07 蓝人 (你知道茴字有四种写法吗?)

好吧,我去一个个弄,一个个What why when how  。。

算是改正了我的一个学习方法吧!!

我一般学东西都一知半解好多年了!!

你说的,学了!!