莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

PS可选颜色和色相饱和度的调节有什么技巧   开心妈 发表于 2011-2-3 02:18

学习。。。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

妈呀。有高手出没。马克了。我也一直想找那种教ps说出每一步骤原理而不是单纯只教步骤都教程。
碉堡了
比如R120,G166,B219,混合出什么颜色?答:一种中间灰调的偏蓝的青  想问一下如果R25 G255 B25 不是应该是暗调灰的绿么?为什么在实际PS颜色中是亮绿呢? 蓝人
比如R120,G166,B219,混合出什么颜色?答:一种中间灰调的偏蓝的青

想问一下如果R25 G255 B25 不是应该是暗调灰的绿么?为什么在实际PS颜色中是亮绿呢?
按照你的理解,难道最暗的绿是1,255,1吗?

设想一下,你有一情敌,高帅富黑长粗,你恨他牙根儿奇痒无比,某天你倒了一大杯猕猴桃汁,滴上一滴鹤顶红和一滴砷化亚甲基蓝,然后递给他。你的情敌就能因为看出这杯果汁变成黑的而报警吗??

所以,在你的描述中,这个亮,其实是纯啊~~~~
下次有问题,要“回应”我,这样豆瓣才能提醒我有留言。

我发现你现在的问题已经远远不“业余”了。这是个好现象,以后的问题会越来越专业,说明你进步真是挺大,这个精神一定要保持啊,学什么都得有研究精神。

再夸一下,好问题!

结论——颜色混合带的“灰色”——跟伽玛无关,跟饱和无关,跟明度无关,唯一指的就是亮度(lightness)

相同饱和度、相同明度、相同伽玛下的颜色,黄色最亮,然后是青、绿、品红、红,最暗的是蓝。

所以,你懂我以前一直抓狂PS官方翻译了吗?一个“灰”能指各种东西,去它大爷的!
我也无力吐槽你看的、或者说这些个国产教程书了,什么“重点跟颜色无关”,~~~~跟颜色无关个你大爷啊,明明太有关系好不好。

不过,色阶一词说的比较正确,它的原理确实跟色阶一样。
太抱歉了,弃楼久矣,这段时间以来没工夫学PS,生疏好久了,我还是得好好看看你的所有回复额,也替其他来这个帖子求教的同学们谢谢你额~~~
奥,下次用回应

确实是亮度,305911的公式刚好,255*0.3+0*0.59+0*0.11=76.5,验证了突然之间全部显示下一图层(255,0,0)