莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

我一直以为自己的阅读理解能力比较强,平常的文章只要大部分字(或单词)是认识的,我都能看懂,哪怕比较晦涩,只要仔细读读想想就能明白个八九不离十了……但是楼主的帖子我连看两遍,又看了一些回帖,才勉强看懂一些……
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

哇哇~~
肉包 你们可真是幸福啊~
07年
郑州
第一次做火车去看一个人
回来,分手
在长途客车上蒙着被子哭了一夜
十一长假去旅行。
第一站是武汉。
去那的第一天像天堂。星巴克,钱柜,有一个人,过马路的时候轻轻拉了我的手。然后晚上一起给一个同学过生日。吃的太饱,蛋糕都没吃完。
回家的时候隐隐觉得不踏实。好像太开心了。这样的担心不是没有来由。凌晨的时候,发了一通短信。没有回复。
一夜手机没关。
第二天,以每隔三分钟的频率看一次手机。没有电话,短信也没有。就跟做了一场梦一样。
我起床,洗好头发,去了省博物馆。下午武汉下着大雨,我还是坐上了一辆开往东湖的车。
下大雨的东湖几乎没有什么人。我拿着录音笔录湖水拍打湖岸的声音,有几条小死鱼也跟着在岸边飘来飘去。我不但给自己心里暗示说,等了那么久的旅行,不管怎么样,一定要开心。但是。。。。
从东湖出来后已经是下午四点多了。问了好几个人,找了辆公交坐到一个能坐轮渡回汉口的地方。在公交车上睡的天昏地暗。我才发现原来头天晚上我根本就是没有睡着过。
轮渡坐到汉口后,我以为我还记得昨天跟他一起走的那个路线。我想找到我们牵手时刚好听到钟声响的那座大钟,我找了很久,也没有找到,最后终于光荣的迷路。我在路边撑着伞,伞压得很低。一个人默默地站了半个多小时。狠狠地哭了一场。没有人能看到我的脸。雨下的那么大,也不会有人听到。我听到嘲笑的声音从四面八方涌过来,我擦干眼泪,觉得不找了。开始打车。
武汉留给我的记忆就一直是下雨,没完没了的下。阴冷,又潮湿。可以让所有本来就坏的心情,再发霉。
回来之后再看到东湖拍的那些照片,却有种不一样的心情。尽管都是灰暗的色调,但是却还能记起自己在东湖某条没有人的小道上,两边都是很高很高的杉树,我撑着伞,一直旋转旋转。树上有一群鸟,被我惊飞。
后来我想,可能我并不是真的需要那只手来牵我的手。
我想要的,不过是那只手能给的温暖。
而一只手能给的温暖,买一个热水袋,就可以了。
那个..去年国庆去sb....同学在sb里面做工作人员,在她的带领下,我又一次去了上海,看了以前没有见过地方....更上海的地方...
然后....的然后....
那个同学成了我现在的女朋友.....

p.s.:我发誓当时不是为了让她成为我女朋友去的....
呵呵,Ls说这个故事,是想来安慰我么?
我去武汉,其实刚开始也没有抱着什么想法去。
事情总是这样,你不抱期待的时候,它反而会给你惊喜,然后你就开始放些期待在心里,却发现不但惊喜没了,你还得负责自己的失望。
呵呵,这样讲,好像我是一个很悲观的人。
暑假去上海,朋友带我出去玩。从南京西路不知怎么一直绕,沿着老城走,晚上到了城隍庙。在人群里走的时候,迎面走来了我表姐,领着我外甥,我真的以为我幻觉了~那可是我们小县城的表姐啊~事先都没有联系过~竟然都来了上海,在城隍庙遇上了
来看看。
什么时候能把LSSSSSSS所有的故事看完?  什么时候能有自己的故事写上?