莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

你没有伤害他,如果你接受他才叫伤害他,因为你虽然不爱他却跟他在一起。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

还是十一的长假旅行。
从武汉出发后,去了桂林。在那里跟一个从广州过来的高中同学会合。然后一起从桂林去了阳朔。在漓江坐竹筏的时候,捡到一个男生。就叫他C吧。
人跟人的感觉是很奇怪的,见到C的第一眼,就会很想要留住他大家一起玩。C是打算要徒步去阳朔的,山上实在是走的没有路了,就来试试运气拦江上的竹筏,据他说之前他喊了好几个,没有人肯停下来载他,直到遇见我们。
本来他只是打算搭一段到杨堤就可以了,然后继续徒步。我就努力说服他跟我们一起坐竹筏去阳朔。后来还想了一个石头剪刀布的游戏,说要是他赢了,我跟我同学就跟他徒步去,若是输了,他就得跟我们一起坐竹筏去兴坪,再去阳朔。我不断地煽动他说一个人玩多无聊啊,多无聊啊,不如大家一起吧。我跟C猜了三局,前两次我们出的都是一样,第三局我胜了。
  我可以从来石头剪子布没赢过人的人啊。
  然后就这样顺利的留下了C同学。
  C背着巨大的背包,从里面摸出两罐啤酒。我们一起分喝了啤酒,聊起了天,迅速的熟络了起来。
  到了阳朔之后,大家开始找房子。历经千辛万苦找到一家很诡异的青年旅舍,还剩三个床位。放下东西后,大家去扫荡西街。一家接一家的吃,先后吃了红星特快的PIZZA,忘了叫什么的一家奶茶,路边的冰激凌,后来去了谢大姐啤酒鱼。吃饱后,又开始去酒吧。没找到人少的酒吧,在巨大的M.C附近看到有间咖啡店外面露天的大电视在放演唱会,换了一盘碟之后,果不其然的放了M.J.的。我们喝了两大扎啤酒。我同学喝醉了,我喝的微醺。不知道为什么就特别开心起来,我缠着C在回家的路上又去超市买了三罐啤酒。坐在路边喝。
  我酒品不好。然后开始讲英文。C一边要扶着我已经醉掉的同学,一边还要拉着疯疯癫癫的我。我同学在广州工作,然后就讲半吊子的广东话。C一定被我俩弄得要疯掉了。他的手掌很暖,穿梭在西街拥挤的人群里,拉着我的手,握很紧。
  后来,我们坐在路边休息。同学已经趴在石桌上睡了。我和C坐在一起。他的手搭在我腿上,我晕晕乎乎的问他,你回去之后还会跟我们保持联系么?他说为什么不?然后我就哈哈大笑起来。
  再后来,我在阳朔经历了前面人生最惨烈的一次被偷事件。整个包被人抢走,手机,钱包,MP4,导游证,身份 证,工资卡,信用卡,甚至包括我放了很多资料的U盘。被偷前的十五分钟,我刚为了躲避路边的一辆大车,从自行车上重重的摔下来,牛仔裤都摔破了,右腿从膝盖到小腿摔得血肉迷糊。C坚持要在一家药店停下来买碘酒和纱布。从药店出门后,他跟我同学骑在前面,我在后面。不到三十秒的时间,我就被连偷带抢了。我去喊他们,他们没听见。我一个人站在大街上,包已经没了,什么都没有。狠狠地推倒车,眼泪就掉下来。
  路边很多人围过来看我。没有人跟我说一句话。我又把车推起来,坐到路边,大哭了一场。有个理发店的男生一直坐在离我十米的地方认真的看我,一直看着,我没有理他,一直哭。
  我没有手机,没法报警。我知道C跟我同学发现我不见的时候一定会回来找我。我只能站在原地等。老天爷非常给脸的开始下起下雨。我就一直哭。哭到没有眼泪。大概等了四十多分钟。C跟我同学找到我。之后用C的手机报警,挂失银行卡。对了,我同学的手机和钱包也在我被偷的那个包里。
  我们在路边等警察来的时候,C把我的裤腿轻轻地卷起来,然后帮我擦碘酒,扎上绷带。擦的时候很轻,提醒我说会有一点痛。警察来的时候,他陪我走过去,揽着我的肩,很自然。
  后来,那天晚上,身无分文的我和我同学跟在C后面去K歌,喝酒。我有意把自己灌醉。醉的一塌糊涂。吐到最后胆汁都没得吐。记得好像倒在C的肩上,然后说头很痛,腿也很痛。C去检查我的右腿,看到血又渗出来,揉揉我的头发,叹了口气。
  那天晚上我闹了一夜,凌晨近五点的时候才钻进帐篷睡觉。青年旅舍早没床位了,老板借了我们一个帐篷,我和同学睡在楼顶的帐篷里,C在大厅的沙发睡了几个小时。
  之后,我们离开阳朔。几个人商量了半天还是决定要去龙脊。然后坐车回桂林,再转车去龙脊。到龙脊的时候已经晚上近十一点了。依旧是房价高的离谱,并且基本上没有空房。我们说大不了就爬一夜的山,然后赶早看日出了。在路边吃烧烤的时候,跟旁边桌的人聊了起来,领头的是个台湾人,我们喊他阿亮哥,然后大家拼桌喝酒,聊的很开心。这一次,是C喝醉了。因为我坐在他旁边拉他的衣服让他少喝点的时候,他突然用手捧住我的脸,说,放心,我不会醉的。如果不是夜色太浓,蜡烛的光太暗,我想我当时脸一定很红很红。
  第二天从龙脊回来之后,C下午的火车去南宁。我和同学晚上的车去广州。大家在火车站分别。临走的时候,C说握一下手吧。我犹豫了一下,我心里本来想的是拥抱。
  从来没有在路上遇见一个跟自己那么相像的人。C随身背着的电脑里,几乎跟我的电脑一样。存了大量陈绮贞,五月天,梁静茹的演唱会。我们甚至可以随意的聊起那个演唱会的片段,和大段大段的背诵歌词。我爱看的电影,C找出那个感动我的片段问我,是不是这个?
  我一直以为不管怎么样,我们应该会是朋友。至少,也能做朋友。回到北京后,偶尔给C发短信,他没有再回。打过一次电话,电话里的C很敷衍,说我现在在外面,之后再打给你。后来,他的电话再也没有打过来。
  现实强大。

我偶尔还会想起在龙脊,C喝醉的那个晚上。我们后来找到一间很小的单人间。只有一张床。我同学又完全醉了,我把她和C扶到床上盖好被子,然后穿上我所有的衣服坐在冰冷的椅子上看月亮。那是我迄今为止,看过的最亮的一轮月亮。
写完这个长长的故事,回到工作上,我又打不起精神来。
最近受冷空气影响,我持续的抑郁。
爬泰山的途中 无数人鼓励我们。
vickey (我在发呆,行走,思考,等人玩)

我很猥琐的想,你和C为什么没有发生点什么呢?
很多诶。。。
三亚潜水遇到一个男的,不过我是真的一个人出来的,他是因为妻子怀孕不能潜水就一个人来了。
聊的特好,他也是很喜欢旅行的人。一个人中国基本走遍,包括港澳台,崇拜的我丫。。。
然后潜水教练还误认为我们是一对儿。哈哈。。。
还遇到了人家水下婚礼拍照,弄了个什么花儿啊,红的爱心的牌子下水折腾的。
长见识了,那么缺氧的水下还要摆造型。
最后分开的时候貌似谁都没有说再见,毕竟,以后还有多少机会再见呢?

完全没有任何暧昧之类的狗屁,只是英雄惺惺相惜的感觉。

一个人走,大概很大的乐趣就是来自陌生人的故事吧。
这个话题很好,让我们不在路上也能够听陌生人的故事。
@大肉包
你这个想法一点都不猥琐。
因为,我几乎都快当真了。
只是,我也不是爱纠缠的人。从C那天在电话里开始敷衍开始,我也只能感叹一句,现实强大。我不活在现实里,不代表我可以要求人人都要陪我疯狂人生。
我的故事好囧~!!!!!!!
都是好故事,可是我还没有旅行过,期待这样的故事。
看了很多,就忍不住也想写出来。我经常一个人旅行,但很多感受都不和别人分享,因为朋友多数都不了解一个女生不带相机,不带朋友,为什么要去旅游。
大三暑假到云南,一个人徒步到雨崩。
从大理到德钦做通宵的长途车,汽车一直在云里摇摇晃晃,所有的梦都是清醒的。
从德钦到飞来寺搭了一个藏族人的顺风车,我踩着车轮爬到载重车的副驾驶。
在飞来寺一个人爬到挂满经幡的山顶,满山的大风,坐在耀眼的太阳下尽然感动的哭了。
接下来就是行走与那些深深地记忆
西当温泉男女混合的旅馆,两元一大碗的酥油茶,大雨,大朵大朵的乌云,大山,大树,大河,泥泞的小路..满果实的樱桃树,色彩艳丽的大蘑菇,河边散落的玛尼堆
神瀑下遇到藏族导游白芒都吉,回雨崩村的途中他把外套裹在我的身上,在休息站给我烤湿透的袜子。
但是我没有同意和他们一起搬到上村去住(我住在下村,那边爬山非常累),可能还是因为不信任吧。第二天去冰湖没有看到他,也许已经回去了吧。
人生不也就是这样一场旅途么,感受永远是自己的,遇到的怎样的人最终都会离别