莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

故事很多,说一个吧。

从普兰出来要往拉萨赶,搭了一个藏民的车到了巴嘎乡,然后再找车去拉萨。当时正好西藏南线修路,班车走北线,只有些大车和越野晚上偷偷从南线走,几乎没有车过。

于是就在路边的一个由两藏族老人开的茶馆等车,刚好茶馆还有两在神湖朝圣下来的藏民也在找车回拉萨。于是就组了这么个奇怪的搭车队伍,茶馆门口有个长凳,我们三就着蓝天白云雪山矮房坐那凳上,喝着酥油茶,旁边两藏民念着经,偶尔闲聊几句。当时居然感觉很有美国西部的味道,似乎边上坐着两印弟安人。

我当时算是弹尽粮决,那两藏民午饭还分了点糌粑给我,实在太好吃了,可能是当时饿了,后来在拉萨吃的都不觉好吃。晚饭的时候他们还煮了锅面分了两碗给我。

后来下雨了,我们就轮流跑出来看看有没车,整整等了一天,晚上九点我才搭了辆卡车走了。临走还跟他们说拉萨见。后来他们也搭了辆大卡,我们在过了仲巴的一个交通管制点还见到了,不过“拉萨见”也成了空头支票。现在回想是有些遗憾,不过旅行不就该这样吗?
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

预备。。。翻页。。。
翻了嘛?
翻页向来的可遇不可求的,像缘分什么的
掀起帽檐儿,看 (这世上有些梦 美在永远握不到。) 李竹映 (travel all over the world)
幸好不是地震
不过也够霉的。

我经历了5。12的、、、呵呵

当时还在重庆上学,正好翘课没有去上
在六楼的宿舍里
震感很强
以为自己要死去
那段岁月,也值得珍藏
翻……

班级春游去西塘 我买了一袋姜糖边走边吃 远看以为是一位外国同志向我打招呼 囧了 其实我身后是几个外国姑娘  
路上看到貌似一外国家庭 老爷爷抱着小女孩 上前攀问是否可以给糖小女孩吃 好吧自作多情 爷爷摇头了 问了句where are u from 答之:france……
人生第一次做24小时硬座去桂林玩
永生难忘啊
第一次就坐个24小时 刚开始还有空调 后来空调直接没了 夏天本来就热 整个车厢烘烘地热 难受 恨不得跳车了 旁边的贵州哥干脆把衣服脱了 洒脱吧
记得斜对面 有一个姑娘白白净净的 很清新 时不时还看看她的 同在桂林下车…… 各走各路了
阿贰 (想静静地听着人家唱歌····)
人生第一次做24小时硬座去桂林玩

24个小时的火车,真的是习惯了
经常出去,火车是最安全和便宜的选择了
路上总是遇到形形色色的人
但都归于陌路
一如从前没有相遇
这样最好
没有负担的活着
说道火车,想到一个故事

狗子,我大学同学
东北沈阳人
有一个姐姐,嫁到了无锡
大一暑假
独自从重庆火车到无锡
当时和学校会计专业的小MM暧昧着
路上,西安上来一美女
172的身高
叫169的狗子很是自卑
农民工挺多
172的MM难以忍受旁边的农民工
狗子乘机表现
坐到MM旁边,当护花使者
一路这样,不知道说了什么
下车,互留电话
当时的狗子眼中只有会计MM
172的MM当时只是浮云
浮云啊!
结果就是造化
会计MM无情的甩了狗子
从牵手到分手
整一个星期
被命运抛弃的狗子憔悴了
谁想
172的MM短信来了:
你好!还记得我吗?
狗子如沐春风
鲜活了!
从短信,到电话
从一分钟到一个小时
从异地到172MM来渝
两个人就这样一点点的好上了
现在
狗子已经是小狗子他爸了
小狗子他妈当然就是172MM了
上个星期
去苏州,顺便打个电话:
干嘛呢?
看房子呢!
还买啊?都三套了!
先看看,准备在市区买一套,我开车呢,回来聊。
我挂了电话,心理很开心
靠!
买火车票艳遇去!
以上绝对原创,版权归狗子所有,盗版请缴税!