莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

就是十一黄金周的时候~~一个同学带着他玩的好的来我们这玩,我跟我不熟的那小孩从晚上十点聊天聊到第二天六点看了日出才睡觉~~~好像是认识很多年一样~~~我同学都嫉妒了~~哈哈~~觉得很神奇~~
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

一直从第一页看下来, 我也来好所说我在路上的囧事吧!
今年暑假,我和一个朋友一起去了凤凰,之前我们是打算去苗人古寨
但是又不想买一个大通票(凤凰古城分两种通票,一种是城内的,一种是城外的)
我们两又是学生没什么钱
就决定找当地的人弄单票  那个自称是导游的女人收了我们没人50块钱说带我们去苗人古寨
当时,那个导游说她有一个团是从江西来的,让我们两跟他们一起走
我们当时一想,也行,我还省得麻烦。
于是我们两个小女生(我俩都18)就跟着那个导游上了车
哪知道那车居然是张小面包车,根本就坐不下
而且更要命的是车上全是老男人,没有一个女的(除了导游)
当时我们两上车的时候,有一个老男人非要我坐在他和另一个男的中间。
我不肯,结果我就一直蹲在车上,连一个座位都没有
而且,还有些男的不停地说黄色笑话,有的人手还不老实,一直摸导游

好不容易到了古寨,刚开始都挺顺利的
到了要下山的时候(寨子在山上)
那个导游不见了,而车又在山下,于是只好沿着盘山公路走下去
下山的时候问当地人要多久才能下去,说半个小时(后来才知道是说坐车半个小时)
我们就决定走下去,结果走了一个小时还没下山
我们两就决定休息一下再走,这时候我们就已经掉队了
后来等我们赶上他们的时候,那些老男人也在休息
我们两决定不跟着他们一起走,自己想办法下山
正当我们两准备绕过他们继续走的时候
我朋友说,有个男的正在路边上厕所呢!
我没看到,我同学看到了
可怜我们两个小女生不知道是走还是不走,就尴尬的站在那儿
后来那个男的解决完之后我们两才赶紧走了
就听到后面那些男的一直在笑
哎!! 特囧的。
好在后来遇到老乡了,就坐着他们的车下山了
车上时一家人,老老小小的一堆
当他们知道我们两的遭遇之后直说我们两个胆子大
2010-10-30 09:33:12 =.= (其实最舍不下的,是那一刻的温情)

深深同情     希望你恢复得很好
我慢慢回忆着…允许我倒着说…最近是端午…去南京…回杭州时坐的大巴…开始跟叔叔换了靠窗位子说了两句…后来因为我没车回学校…他提出开车送我…我第一次相信陌生人…就这样先跟他打的去很远地方取车…在车上聊才知道我在南京跟他同一时刻去了宜家…同时离开…第二天行程一样…而且连行李里也都是家具…他大我六岁…现在差不多天天联系…也不知道如何发展…暂且还好
2010-10-30 09:46:12 =.= (其实最舍不下的,是那一刻的温情)

恩~~是被 爱情没有了的时候 才更能看出亲情有多暖。

喜欢这句话,亲情一直在。
想想我现在在做什么呢?现在是尼泊尔时间7:50,应该还在凤凰的餐厅吃早饭吧!一个1.78个头的男士拳头大的馒头外加两碗稀饭,还有n多小菜。不白赚?这里管饱!这次不止一个人说我能吃,其实我觉得尼泊尔的菜没啥油水,吃多点很正常,结果被同去尼泊尔的“领队”说我是“不节能社会”,吃得太多,按照我的小身板和他们的比较。(因为我基本上比我大几个型号的男的吃得多)好吧!我承认,你不是第一个说我能吃的男生了,之前已经有n个人说我能吃了,而且拉萨的同学说准备把签名改成“饿神来我家”,我就这样“饿名远扬”吧!

今天坐在家里敲键盘觉得要是我现在还在尼泊尔也许会好些,至少我这15天的签证费没白给,至少我还可以再去泰米尔区的黄河炒面馆吃我今生吃过的最好的炒羊排,至少我还可以再疯狂血拼,买些我认为很nice的商品,至少我还可以去蓝毗尼(Lumbinī)见识一下佛祖诞生的地方,至少我还可以和领队、败家姐姐、大大姐姐、胖哥、老哥哥、拍摄狂人、被拍狂等几个哥哥姐姐调侃和胡开玩笑,因为我被他们称为“小老师”。我只能用一句话形容我此次的旅程,“爱死了!”

可是我现在能做的只有在这边敲键盘,边回味我的尼泊尔之行。之前,我很怕,因为一个人独自出国还是第一次,忐忑,不过不管怎样我还是抖擞着从友谊桥迈过了中尼的边界,踏上了我的尼泊尔之旅,你知道吗?从拉萨到加德满都我没有花一分路费,还是要感谢同学叮叮,不是他我也不能认识仁龙,也坐不了他去边界接团的车。从樟木镇到加德满都要感谢湖南团队的支持,因为他们慷慨的搭我到了加都。以至于胖哥无不发出类似“羡慕、嫉妒、恨”的言论来。呵呵,我不理他,就只顾自的高兴,让他小小失衡一下吧!

我想想如果让我形容此次旅程是什么?我想说:是多年压抑、郁闷、心伤后的极乐生活。所以,没有苦,哪有甜?这次去不愧是“领队”的带领,他已经去尼泊尔8次了吧,在樟木通关的时候,他把他的过期的护照本本掏给我们看,我们尖声呼叫着,一次又一次,因为基本上都是第一次去的人。那场景赶上当年逃难的了,每个人背着大包小包,然后检查包袱,通过关卡。我之所以说是逃难,是因为人太多,混乱,另外一个基本上去旅游、做生意、还有其他目的的人如蚂蚁黑压压的。不过我要强调的是,边防的工作人员都是一律的帅哥美女,我估计政府也是想的窗口行业,形象还是重要的!

然后是到尼泊尔通关,那边又如攻略上说的收过路费了,50rs我们没有填表,人都帮我们填的,而且我们发挥了集体优势,21个人一起。领队让我用英语和他们沟通(因为他们知道我是老师)的时候,我一下忘词了,结果飚出了一句不成章法的句子,连我也不知道自己在说什么,事办完了,我小小愧疚了一下下。决定回去好好练场景英语,因为我连大使馆这个单词都忘了。。。。。
某一年的元旦假期,我和姐姐,木头姐,还有他们的一个朋友去爬岳麓山,那时岳麓山还要收门票,我们从小路上山,只差几步就要上到山上大马路的时候,被两个男同志拦起了,说要看门票,要我们补钱,我们死活不愿意,平时从小路上山是不需要门票的,就坐在大马路的路边跟那两个守路口的人磨起来了,后来又来了很多很多从小路上山的人,嘿嘿,我们本着套近乎加上我们进去不了你们也...的小邪恶心理把人都拦起了,哈哈,嘴里说着,诶诶诶,补门票啊,没门票的别想进去啊,结果,那一大帮人都补了票进去了,我们依然在哪里磨,我提出不如15块钱两个人进去算了,但是姐姐不同意,最后,和那两个守门的人去山下小路打斗地主去了,结果是我姐姐赢啦,我们顺利进去,还留了守门人的电话,守门人还带我们去坐山上的免费缆车,哈哈,那次挺爽的。现在去岳麓山都不要门票了。
但是去岳麓书院要,后来还一次冬天和聪,杨去,岳麓书院门票太贵啦,要30一人,唉,杨比较瘦弱,说她可以从窗口爬进去,好吧,就是她进得去,那我死活也进不去啊,于是围着岳麓书院找了一圈,也没想出好办法进去啊。
有一次很搞笑,我上了去绵阳的火车,然后很忐忑的坐在位子上,因为我希望坐在靠窗的位子上,而我的位子在旁边,然后等等,一中年男子很傲慢的让我让位子,我说:能让我坐靠窗的位子吗?他言辞否定了,我那个囧哦!正准备要起身坐到我的位子上的时候,旁边位子上的大哥说话了,“请你看清楚你的票”。你知道吗?那个中年男子还说看什么我的位子就是这个13……号,结果,等他打开的时候,我看他话没说出来,溜溜的走了。你猜咋回事?他找错位子了。呵呵~我当时那个高兴呀!旁边那个大哥坐在我的位子上,我坐在了大哥的位子上,好人呀!至今,我还能记得他说话之间透出的淡定,以及对我的包容!
=.= (其实最舍不下的,是那一刻的温情)
-----------------------------------------------------------
你真可怜
插播一段广告:
人生就像一段旅行,不必在乎目的地,在乎的是沿途的风景以及看风景的心情,XX,让心灵去旅行。
。。。。。。
xxxx,让我们一起走吧
。。。。。