莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

自己在青岛旅行的最后一天,在青旅被一个挪威人搭讪,他陪我去车站买车票(注:我买了私人包车去苏州的票),然后我带他去劈柴院吃饭,吃雪糕,逛教堂,回青旅玩那种足球的游戏。晚上吃完晚饭,他要帮我背背包,送我去车站,还一直陪我聊天到上车一刻,让我感觉非常温暖。

但后来我就惨啦,这个黑车是去上海的,凌晨四点多把我丢在苏州新区的高速路口!周围漆黑一片,只有我一个女孩子,独自走了六七百米才走到新区收费站口。如果不是挪威人给我内心填满温暖,恐怕当时我已经哭了。。。难忘。。。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

lz来顶下,我也可以喊红姐,。啦啦啦。
谢谢LS哦。嘿嘿。我也来等故事。
断断续续,用了大概一周的时间,终于完整的把这个帖子看完了。喝着茶,看着每个人的故事。其中的喜怒哀乐,人聚人散,带给了我的心灵一种前所未有的洗礼和沉淀。谢谢发起这个帖子的红扑扑小姐,也谢谢所有写上自己故事的朋友,你们的故事让我学到了很多,也让我的心找到了一个安放的角落。我会一直关注这个帖子的,我会反复品味这个帖子里的一个个故事的。
看了这么多,我也写写自己的吧。活了23年,上个月第一次自己出去旅游,目的地:天府之国!重庆成都~要得要得!

没有买到卧铺,从北京一路坐了24个小时的硬座,终于到达了重庆。一出火车站:哇,山城,果然是名不虚传。强烈的立体感,公交车在山上跑~在火车上向邻座的重庆朋友打听好了去磁器口的路线,503路(我记得是这个车子),顺利的找到了车站。等车期间,很多棒棒从我身边走过,还有卖甘蔗的。当时的心情有些百感交集,毕竟是第一次离家这么远,而且还是一个人,没有人接应。终于,503路来了,上车后找到个靠窗的座位,看到公交售票员手里拿了个“月光宝盒”,坐定后车一路沿着嘉陵江边的滨江路行驶,我心里那叫一个美啊,可算离开家,可算冲出了北京市西城区,看着嘉陵江,听着车厢里的重庆话,无比激动。

突然发现这个车没有报站的,我就问了下售票员:您好,到磁器口有几站?他好像没有听到,就忙着售票去了。

这时我身后传来一阵重庆味儿的普通话:”你到磁器口撒?你是来旅游的撒?”
是啊,我自己一个人

没事,一会到磁器口我提醒你。

听到这话我就放心了,好心的重庆大叔,那我就踏踏实实欣赏山城美景了。结果还不到五分钟,真当我沉浸在重庆的迷雾中时,只听身后传来“呼噜....呼噜....”的声音。回头一看......那个要给我报站的重庆大叔睡着了?这时我邻座的一位学生模样的女孩看出了我的无奈,对我说:没事,一会到了磁器口我告诉你~最后,到这位重庆妹儿的提醒下,我顺利下车。在我下车时,那位大叔还在呼呼大睡!

哈哈,刚到重庆,就感受到了重庆人民的热情好客,503路公交车,热心但睡着了的大叔,好心的重庆妹儿~

先写这一个,文笔不好,大家见谅~
谢谢楼上的故事吖。生活一直如此美好,只要是故事都欢迎。
   路上总是好人多。
说个我自己的吧....
暑假很疯狂地,蹬着自行车就去了西藏... 走的是318国道,成都到拉萨,一路的风景简直不摆了!怎么说呢,用朋友的话是,眼睛在天堂,身体在地狱!
但入藏后,路况和环境变得恶劣地难以想象... 那天,过了芒康后,翻过拉乌山,我整个人都快散架了,几乎已经到了体能的极限... 然后,在下山时,可能是路太烂,可能是我骑太快,可能是刹车不好,可能是精神松弛,可能... 可能有一万种可能,但总之我摔车了!腿和腰上伤了很大一块,很痛...
精神上都撑不住了,就想到要放弃!搭车吧,心里想着... 勉强着走了几公里,来到一个叫如美的小镇!名字挺好听,但要多荒凉有多荒凉,街道长不足百米,就几户人家,连个小村庄都不如...
过了镇头的澜沧江大桥,赫然发现桥头的一座石碑。停下来仔细看,原来是50年代修路所牺牲的士兵名字!大概有50多个,深深刻在已经龟裂的石碑表面...转过来,石碑的另一面,毛主席硕大的草书印入眼中:为有牺牲多壮杰,敢叫日月换新天!为人民利益而死,就比泰山还重!!

默默地看了许久... 一股莫名的感到涌上心头!在心情Down到极点的时候,这些文字能给人带来多大的动力?平常我们总是习惯给自己找理由,找借口,遇到一点点挫折就想着放弃!但跟他们比起来,算个P!318是人类公路史上的奇迹,真的太难想象人民解放军居然可以在那种地方,那种环境下造出公路来!而我们只是走了走,就喊苦喊累? 惭愧.... 向他们致敬!
神马艰苦,神马困难,神马恶劣!都是浮云!!
休息了一夜,第二天我和朋友整理了驼包,调试好车子,迎着朝阳,没有说话,默默地上路了...目标,拉萨!

文笔不好,可能说得太拖沓且很平淡,但却是真实的感动!
现在太阳不错,等午饭的间隙,搬把凳子过来坐着等故事。。
还没等到故事。。。
有次一个人翘课去川北,半夜的火车上,昏昏欲睡。随身带的《在路上》也看不下去了,我无聊地开始在书的白页上徒手画中国地图,没注意原来旁边一直有人在看着我,过会儿他抽走说第一次见女孩子能画出完整的中国地图,再谈起来就觉得是一路人,他刚从东北玩了十多天回。谈到很多,有说到孙中山是最大的卖国贼,有说到中国的诺贝尔获奖者——高行健的书禁发是对民主的嘲讽,还有说到关中古道的史料,胡天海地的乱弹
最后下车已经是好朋友,我十八他三十,我欣赏他学识和胆识,他说我是不同寻常的小姑娘
半个月前他走川藏经甘北陕北回成都,在西安停了一晚,我一个人去见他,一起吃夜宵。但是比较悲惨的是男朋友吃醋,我们因为这个闹翻了。作为独立自主的新女性,我真的不想承认我屈服了,可是我就是很丢脸的选择爱情了
ps:大家相信男女做朋友可能吗
又及:我和那哥哥见面那晚,我絮絮叨叨说我恋爱的事情,然后一周后我们再联系,这哥哥已经再追一个川大的女博士了