莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

M
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

跳下火车,不知道为什么,看着人流,把票给了没坐的姐们,差点死西客站。看着火车远去,提着行李,有种说不出的凄凉,但是很开心,。那段时间失去很多,后来淡忘了
接着说重庆成都之行的故事。

有一天去“拜水都江堰 问道青城山”晚上自己坐在都江堰边喝完小酒吃完川菜,就准备去火车站坐当晚的动车回成都。走到都江堰景区门口时时间还富余地很,但是发现没有公共汽车了。看到前面有两个坐着的男人,以为是本地人,就走过去问:您好,请问现在还有公共汽车吗?那俩哥们回答:我们也不是本地的,来出差的。一个内蒙一个东北的大哥,碰巧他们也和我坐同一趟动车回成都。

于是我们就聊啊聊,聊赤峰,聊沈阳,聊北京,无所不谈,后来一起打车去火车站,两个人还坚决不让我付钱。我心里过意不去,想起他们应该都能喝酒,就去火车站边上的商铺给他们买了“青城山四绝之一,洞天乳酒”。结果他们俩是说什么也不要,说我还在上学啊,怎么能要我的东西。我也扭不过他们。最后一起合影留念。然后就一路继续聊,一直聊到成都火车站。其中内蒙的大哥还是他们公司驻北京分公司的,相互留了联系方式,前两天还来信息说有机会一起吃涮羊肉~

呵呵旅途中遇到的一个个人,我们因为各种原因在这里短暂相遇,又迅速分开。但这些瞬间,我不会忘记~
一年前第一次一个人赶火车.从东莞回家.特想回家.
东莞办辞职晚了点,下午6点才出发去广州.结果还只是到广州天河总站.天河地铁站里售票机只收零钱,路人见我很急,上前询问,告知路线,帮忙买票,我塞10圆给他,被婉拒.“朋友,出门在外唔能这样!”
这位朋友给我的映像似乎跟每位广州人长得都很像!广州很好!
这是我在鼓浪屿上品尝的最后一家小店了。

我没有看过钟情局这部电影,但红色方砖铺设的地面还是吸引我走了进去。由于是下午3:00多,店里并没有其他食客,我得以独享这别致的环境——有三个房间可以吃饭,下面做饭的是靠近门口的那间,墙上是各种小吃的价目表,下面放着一块留言板,;靠近小院的那间布置的很古朴,黑色油漆的房门就像小时候家里的一样,一面墙上是自己用毛笔画的国画梅花,另一面墙上挂着一张大圆桌的桌面,圆桌面中间贴着一束紫色的野花,红色大方砖的地面,木屋顶,这一切搭配的是那么协调,古朴而典雅,处处透出艺术气息;里面那间屋子,墙上挂着两幅照片,屋顶上满是那种包装的丝带垂下来,很有气势。总之,这是一家费了不少心思精心布置的小店,我很庆幸自己走了进来。

一个大学生模样的女孩子给我下了一份干拌白果(年糕),她是很认真地完成每道工序的,我在跟前看着,她还边做,边给我解说每道工序的做法及关键所在。我开玩笑的说“我都可以给你们打工了。”她爽朗地回答我“好啊,我们正需要招人帮忙呢,你来吧,包吃包住,工资另算的。”

年糕我吃过不少,但这用花生酱做调料的干拌白果我还是第一次吃到。花生酱很香,年糕很Q,口感味道都相当不错了,还特别实惠,这一碗只要2.5元,这可是我在厦门见到的最便宜的了。

由于店里没有别的食客,我一边慢慢吃,一边与他们攀谈。从他们口中我得知,他们是大学生自主创业在这里开了这家小吃店,主要针对学生,价格很实惠,厦门工艺美术学院的好多学生会来这里吃饭。由于都是年轻人,有着广泛的共同语言,不少厦门岛来这里游玩的学生也有不少都会来这里吃小吃,小店的布局装修都是那个女孩的主意,只是画国画梅花的那位已经不在这里做了。不少游客走到这里,因为钟情局这个电影的名字,都会进来看一看,因为服务态度非常好,不少游客觉得这里有种家的感觉,很多游客都询问小店会开多久,他们下次来鼓浪屿还要来这里。我也是深有同感。我建议他们把这家小店挂到网上去,只可惜我的相机没电了,无法第一时间取得照片。

我在这里呆了一个多小时,与他们聊天,于我这个游客而言,真是一个意外的惊喜和难得的体验。

因为一直在聊天,我居然忘了付钱,他们竟也忘了提醒我。我道别后,出门走了几步发现不对头便立即折回店里结账。更有意思的是她居然刚开始时多找了我1元钱,我们都笑称真是太有缘了。

再次道别后我离开了小店。
第一次跟团出去玩,也是第一次去天池玩~我一个朋友遇到了他的恋人,也是她的初恋~可惜不久。只是来留个纪念~
@红扑扑小姐
我在现场给你打电话打的手机快没电了。一直都拨不通。旅行的意义唱了两遍,我心里那个急啊。
后来还给你发了短信来着。发现短信也发不出去,我才觉得是不是你手机出问题了。
你手机找回来了是指卡找回来了么?不会是被偷了吧?
没关系哈。以后说不定我会再去,到时候再给你打电话。
今天武汉有太阳,,,真好
红小姐,手机丢了还能找回来,怎么这么运气好啊
我一丢就全丢了。。呜呜,想念我里面的照片

我这段时间好想去广西啊
不过只能先攒钱买手机,,
继续等待大家的故事
再说个故事吧
不讲那么长了.. 好恐怖

去年年末吧,我在中博里认识一博友,喜欢去他博客里看看,看他的故事。感觉应该是个帅哥来的.. 嘿嘿,俺对帅哥就是没免疫力。

后来渐渐熟悉了。有一天我看见他信息里有Q,就加了。于是就浅浅地开始聊天..   7月,他回学校办离校手续,是山东的。他说想见我,正好我也想出去玩,就答应了..  只是机票那个贵啊~~(我在广州啦~~  )到了济南然后跟着他去了潍坊。没玩到什么,就是感觉自己好像有点喜欢他了。...  不过想想都是花痴的行为啦

他有带我去吃河间驴肉火烧,那个美味啊! 然后我硬是要去看黄河,看是不是真那么黄啦!嘿嘿  跑过去一看,天那,黄河就这样子...  哪里咆哮了嘛   比湘江还逊色嘛.(老祖宗不要怪我啦,黄河在咆哮我还记得唱的~~)

后来玩了两天就跑回来了。临走时候他问我有什么感觉,我说不知道,他说,我希望你没有感觉。... 那我就知道咯,他可能就喜欢玩儿,并没有喜欢我的意思。哎,那时候是满不开心的啦。真的有前面一位MM说的空港的感觉,而且也是一样飞机延误了。座在候机室,眼泪就旁若无人的掉下来。整个机场都感觉空荡荡的,回广州的时候一个人走,也是空荡荡的...

现在我们还在联系,有时候电话。他交了女朋友却也很快厌烦了,跟我说怎么分手好一点...  呵呵。

故事说完了,看前面的故事去..
看到前面好多人都不敢问电话哎
错过了很多缘分吧

突然想到  ..

嗨  告诉我你的电话吧
可不可以知道你电话多少?
我在想,你现在会不会给我你的电话
其实我是很想知道你电话啦
要么你说个号吧,比如你电话什么的
总之,我很想知道你电话,然后再认识你啊
我很想认识你...

把这些背熟  下次如果我遇到,我直接蹦出来
哼 哼   我看他给不给