莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

去漠河的绿皮火车上,乘客少的可怜,最后乘务员比乘客还多。那趟火车是我坐过很无聊而又很精彩的,就看着那个戴眼镜的乘务员帅哥一会儿扫个地一会儿拖个地的,感觉地板都快被拖亮了。。。还要自己去烧锅炉。。。然后在坐在对面的椅子上弱弱地打瞌睡,醒来几次发现他特别无奈的表情,从来没见他笑过,跟他搭话也不笑的,估计是长时间在这趟列车上给折磨出来的。车上人太少太少,唯一能做的事就是在火车上散步,这个椅子睡的不舒服又换另外一张接着躺。我老想着那首《在动物园散步才是正经事》,于是我改成了《在火车上散步才是正经事》。终于到漠河的时候,眼镜帅哥笑了,他说要去吃红烧肉了,还跟我说希望我在漠河玩的开心~~~~囧,真为难他了
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

@果果 我要听漠河的故事 即使是一个人安静的时光
我向往漠河 好向往 花痴状
@Zenobia  是 欢迎加入
好吧。陷在一段漏洞百出的感情中无法自拔,周末的时候终于忍无可忍逃去上海散心。

在田子坊遇见一间店,楼下很窄,上了二楼很开阔,我和麦子走进去说,怎么没人。
一个戴眼睛的男生迎出来说,谁说没人……
很有FU的小店,做“慢递”,写信给未来的自己,恋人,朋友什么的。各种明信片非常好看。
我大大咧咧地在沙发上坐下,直接跟老板开始聊天,双子座IT男,辞了工作来开店。养了一只叫prada的猫,这名字让我笑了半天。
坐了很久,作为工科女我跟麦子刁难地问了不少慢递的操作问题,在老板无奈的眼神里只好默默闭嘴。
麦子问,如果信寄过去的时候已经分手了呢?
我替老板答,至少当时的心情会被记录啊。说完这话我好像红了眼眶。
坐了太久不好意思,点了杯椰汁西米露,老板说,西米要煮好久哎,我给你换明列子吧。
端上来巨大一杯,我挑了两张明信片,一张寄给一个月后过生日的自己。
老板和店里另一个女生商量放电影的事情,提到《李米的猜想》。我写着明信片抬头说,啊我很喜欢那部电影。
老板忘了我一眼,问你是有什么样的共鸣吗?
只好乱打岔说,因为我很喜欢周迅。

因为要赶9点的火车,坐到7点就道别走了。
有机会一定再去,真是治愈的小店呐
高三那年去武汉考北二外的小语种,在火车上遇见了同去考小语种的一个男生,然后也不记得怎样就开始了两人有一搭没一搭的聊天。双方父母都在,就很正经的说了很多关于双方学校的事情。聊天很愉快,导致我还怨念为什么这趟火车要提前半小时到站。没有留联系方式,不知道对方的姓名,只知道他的学校。现在回想他完全是我的理想型啊,个子高高瘦瘦的,皮肤很白,手指很好看,会打篮球,很阳光…完全后悔当时为什么没有要他的联系方式~也不知道他现在在哪里…
今年夏天跟四个好朋友去西藏 从成都出发的前一晚几个人去吃火锅
五个非四川人硬是把辣到心底里的火锅吃得一干二净
于是第二天早上 alex闹肚子 刚进了安检 还没登机 alex就一遍又一遍跑去拉屎
起飞时间到了 alex还在厕所 机场工作人员说再不来就关闸了 我们几个硬是求着人家等我们十分钟
于是 从成都飞往拉萨的班机 因为alex的屎延误了10分钟
后来 我喜欢上了这个叫alex的男人

再后来 我来美国了 他去了加拿大 现在也有了女朋友
我们是最好最好的朋友
想要一个人去旅行,一直都是这么想的,可是真的有这么一个机会,一月份去哈尔滨,可是明明是四个人的,可又发生了变故,剩下自己,去还是不去呢?
记得去年的夏天我也是一个人,随着火车走了大半个中国的路程,但是当时一点也不害怕,也不担心。。。
可是现在我却在犹豫,要去还是不去?
就搬个板凳,欣赏沿途的风景
昨天 同学聚会 又有同学要离开了
我喝醉了
走的时候 他送我上车 附在耳边说 他依旧爱着我
上车后 我一直哭一直哭 哭的怎么回的家都忘了
他有女朋友  我们都努力维持着好朋友的关系
突然就觉得特别委屈 特别憋屈 其实是我坚持朋友要来得长久些的
不知道自己哭个什么劲 莫名其妙

对不起大家 这貌似跟主题无关 就是特憋屈 想找个地倾诉
红扑扑小姐  打扰了
一直特别喜欢这里
上周末,分手,感冒,天昏地暗。
很好很好的朋友带我逃离这个城市,去了西安。
弱弱的第一次坐飞机,
并不兴奋,心情一直很压抑。
飞机起飞的那一刻,
我还是忍不住流下了眼泪。
在西安逗留了两天,
爱上了西安的慵懒,
跟我很像,
爱上了西安的太阳,
特别的温暖,
这一次没有在城墙上看到日落,
有点小小的失落。
现在又回到了上海这个浮躁的城市,