莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

还是在去厦门的车上

在赣州,上来了一对情侣,就坐我旁边。一路上跟他们聊去厦门哪里玩。到厦门,大家便各自走了。

中午时,我步行去中山路,在南普陀寺碰到他们,正在找住的地方,我把自己的电话告诉他们,因为我有厦门的同学,如果有困难,可以帮忙。

第三天,我去了集美。在龙舟池边,又看到他俩,我们都说实在很有缘,便合了影,回来后在QQ上把照片发给了他们。

只是后来一直没联系了。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

我到了鼓浪屿上。进了一个藏爱咖啡屋的院子。店员看我是游客,热诚地邀我到阳台上休息,我说不住店的,她说不住店也可以随便看看的。

就这样,我来到阳台上,她很热情地为我倒了一杯清冽的水,很清凉,并透出一丝甘甜。这是一家家庭式旅馆,是杨家园的老屋改造而成的,很幽静,里面不甚明亮,门窗,天花板,处处透出一种岁月的沧桑。墙根处放着留言板,游客们把自己的亲身体验及美好祝愿都写在小纸条上,贴在留言板中。咖啡,果汁其实都挺便宜,但我实在旅费有限,要品尝,只得下次来这里了。

晚上,我在龙头路附近的广场上转,突然有人跟我打招呼,我还没明白怎么回事,她笑着跟我说;“你今天到我们店里啦!”可不是嘛,就是那个美女店员。当时一下子都懵了,忙语无伦次地说着“谢谢,谢谢!”

等下次到鼓浪屿,我一定去藏爱咖啡屋看看。
嗯,先休息了,下次再讲别的。
由于距离上一次旅行09年9月份将近一年的时间 工作压力非常大  终于在10年9月底的时候能成行 甚至没有提前订票 买了约等于头等舱价位的机票直奔向往已久的彩云之南 当坐上机场大巴的一刻 抬头看看我生活的小城市 甚至觉得天空虽然和以前一样是被建筑物切割成的多角形 但似乎比以前都更蓝了 到了哈市机场候机时在登机口旁的小书架上惊奇的发现非常喜欢一直没有读的班阳的《天路历程》一下子就进去了 忘记了时间忘记了周围一切 就这样 我误机了 当时疯了 我想走想要逃走 一刻也不能耽搁 我要去云南 去丽江 去香格里拉 去大理 。。。
接着改签 两个小时之后 我在飞机上了
M了,下次来讲
讲一个火车上的

三月份还没毕业的我一个人来广州实习,我同学帮我买了无座的,我首先真以为会像售票员说的那样,到了下一站就有人下车,就有座位了。

那天人超多,现在我火车座多了还是觉得那天跟国庆有的一比。我那天还是在最后一分钟赶到的,被列车员骂的死,心里那个委屈啊。大大的箱子没地儿放....幸亏车上有几位大叔帮忙弄到车厢里了,可能看我是个小女生吧,他们看样子是农民工,对我特别照顾,终于找了个腾脚的地...
旁边的一个小伙子人特好,看我的脚老是被车上卖水果的扎来扎去,就让个腾脚的地给我。后来我抱怨完了往他那一看,原来他只站了一只脚,整个人都半悬空着。我心里难受死了....
后来到了下午,总算有个人下车了,他们两个忙招呼我赶快座上去。我就把带的鱼干和巧克力分给他们,他们好害羞的接了。呵呵。看样子应该还只有17、8岁吧。
总之我觉得好人还是很多的。

那天在车上我真的好灰心,因为去广州本来也不是我心甘情愿的。但在车上碰到了这么多好心人,而且车上老是放着一首歌,是羽泉的《哪一站》,我才想通了..
---- 总有个人在下一站等着你出现。
总有个人在下一站等着你出现。

这句话让我感动了,我的下一站,谁在等我?
那年冬天,一个人的火车,一整夜的路程,其实有点害怕的。上车后,隔壁铺是个军服。顿时安心了很多,后来,他陪我聊天聊到半夜,他和我聊张小娴,和我聊张爱玲。凌晨四点,我下车的时候,他爬起来对我说再见。在我要走之前,他又忍不住问了一遍,你真的不是中学生?哈哈,他对我说再见的时候,真的有点难过,莫名的。
@我不是大肉包

会有的,我相信缘分这个词。
最近去LA,住青旅,参加青旅的贝弗利山庄游。佯装成UCLA建筑系学生骗名人的管家!同团很多国际友人,都是自己存钱周游四方,不分国籍年龄性别工作,感觉很好。
在拉斯维加斯还遇见怪叔叔,教导如何吃遍赌场buffet,真是处处遇奇人。