莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

@红扑扑小姐,我不是到肉包
我天天都来哦 今天出来冒个泡
可安好?
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

川藏路上 到八一的那天  直奔和平饭店 然乌湖边的吊脚楼 还有秋千 美到让人晕眩 可惜后来由于价格挺贵 就没住 转到了镇上中间的一家饭店 20块一晚,碰到来自宁波的浙江老乡,他是从香格里拉背包而来,他徒步了怒江等地方。很美好的一个人。第二天,说好和他一起爬饭店后面的山去看日出,可惜后来太阳不是很好所以没看到,但看到了然乌湖的全貌,还有就是去寻找一个我现在真的是忘了在网上也找不到的一个隐藏在后面山里的琥珀,据说就是山上雪消融以后流下来行成的,爬山的过程里我们碰到了一直狗,一直一直跟着我们,当我们在当地人摆设的荆棘面前徘徊的时候它却找了个洞就刷一下就过去了,反正就是,狗狗跟了我们一路,到达另个山头的时候我们碰到了一个老奶奶,她们呢好像实在山腰上搭建的一个简易房子,她在外面捡柴火,我们说我们要去找那个湖,然后她就叫了他的小孙子给我们引路,她说他每天在这里应该认识。很腼腆的一个小男孩,我们问他怎么不上学,他说他要放牛所以没去。跟着他走了很久,终于找了那个所谓湖,不过也不知道什么原因,那个湖竟然只是个沼泽,上面开满了很多很多的小黄花,我呢,嘿嘿经过老乡的指点站到那上面,虽然鞋湿了,心里却暖暖。而狗狗反正就会在水里爬,比我们厉害好多。在山壁上有看到杜鹃,白色粉色的。树很大。然后就返回了,和我们同行的还有一个一样是在店里遇到的大学生,他是毕业旅行来着。
回来的时候上演了一幕,今生都不会忘的,就是那只狗狗和那个宁波大哥一起眺望然乌全貌的镜头 可我傻乎乎的没照下来。还有就是对山腰那边的房子,有炊烟生起。而然乌的全貌也无比的美丽。反正反正我回忆这段,我都啰嗦的不行,也组织不好语言。而我遗憾的是我丢失了那天爬山全部的照片。我回来一直都没找到。可我想,有些人来过我们的生命,那些印记永远都不会被我们抹去的。我很感激。那天心是那么简单,快乐。谢谢他们。我很感恩。
每天开电后的第一件事就是打开这个网页,看故事。。
我也想有好多故事的。
标着慢慢看
今天在地铁上坐了两个小时,一直在看大家的故事,看着看着就想哭了……
真的,有一种人生很美好的感觉,即使其中一些故事有苦涩,有辛酸,有遗憾……
但是,在路上的感觉,就是很好!
@寒忆   红小姐抱抱你。
            林夕说,原来你非不快乐,得你一人未发觉。
等故事。。。
这是一个很喜欢的学姐的故事,发来给大家。

1月10号考完研,12号就去了想了很久的厦门,放空了12天,这应该是我今年最开心最没有负担的日子。3月份的香港本打算作为所谓的毕业旅行,可是五月份为了恪守去年的想法再次去了北京,好像一切都没怎么变,连旁边便利店的阿姨大叔还是去年的那两个。在莲舍什么都觉得亲切。5月中开始实习,朝九晚五的生活又让我很有出走的想法。悄悄计划,回了一趟家,一个人出发,选择了最优路线,途径江西,到了云南。昆明,大理,接着是本来不打算逗留的丽江。在束河认识了一群人,改变了在云南的计划,一起从丽江到香格里拉,为了多和他们玩儿几天改签了机票。9月14号怀着一颗不安分的心回到了上海,又被飘总的电话唆使去成都。本来就蠢蠢欲动,最后真的去了,35小时的硬座,我想两年后我一定不会再有这样的热情和冲动了。10月5号回的上海,下定决定好好在上海待着,唯一的期待是今年12月份的海口,麦兜小朋友的婚礼。谁知飘总从三亚到上海找我玩儿,被威逼利诱拉来了新疆。新疆根本不在的我这几年的计划之内,然后我就这么被忽悠来了。
大家晚安。还会有更好的故事,生活一直在继续。
今年年初在平遥玩,回西安的长途车上旁边坐了个德国小伙子,一路和他没怎么说话。下了车我看他手上攥了张小纸条东张西望,我过去问他怎么了,他把纸条给我看,上面写的“我要去钟楼”,他太腼腆了,太可爱了,我说得,跟我走我带你去,他高兴的哈哈哈笑起来,他高兴坏了。路上他说平遥太冷了,晚上睡觉他都带的围巾手套,穿俩袜子。以前我觉得欧美人士是不怕冷的,他把我观念改变了,哈哈,把他带到售票口,告诉他一会怎么去青旅,然后我回家了。(我勒个去,写完觉得这貌似不是旅行路上发生的事)