莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

LS有够曲折~~
我记得貌似飞机误点时间长的话有义务给被误点的乘客提供餐饮,时间太长的话甚至安排住宿的。
再事后诸葛亮地一问:第一次改签前没问前台看能不能知道那飞机什么时候能好么……
再后面,唉,纯属RP问题了
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

慕木

不用我问,N个客人一直在问,答案是不确定~呵呵
话说我07年夏一个人去三亚时,到湛江转火车,很粗心地忽略地湛江和湛江西两个站的区别,而准备不足认知不够的我只留半个多小时下车再买票的时间,于是,到窗台要买票的时候被告知要去另一个站坐,娘的,晚上八点半啊!

先出站看看有没有公车直接到另一个火车站的,找不着,果断出站要打的过去,我不知道离那站有多远(现在只记得一天三次车到三亚,凌晨三四点一次,早上六七点有一次,晚上9点多有一次……上车前就问司机能不能赶得上9点多那次车,能我就打你的车去,要是赶不到我就不给你钱,司机说能,于是我上车了,刚开车司机就不知道给谁打电话再问那车什么时候开,有没有票什么的!MB的他打完电话就告诉赶不及了,放我下车……

于是一个人游逛在人少车少的路边想想是找个店住下呢还是继续赶过去呢,坐什么车过去呢……正想着一摩的靠近问我去哪要不要坐车,我才想起,这边的飞车党很疯狂啊!

警觉地看了他下,问他能不能把我带到湛江西站
他说太远去不了
再问还有没有公车到那边,能不能带我到公车站
回答说可以,于是我上车了,送我到某公车站,告诉我到哪站下再转几路车。照做之

到那个中转站后,已经9点多了,天黑的我也难找,于是问路人,但人家看我用普通话问,不乐意搭理我,指了个方向让我自己去找。。。。。。想到公交站主面的人,也没找到,MB的自己找,还是找不到那车!

于是又有摩的上来了,问明我后,说可以带我去,15元。我问他离那边有多远,他说十多公里,奇迹发生了,我居然跟他讲价,才十公里啊,15块太黑了,10块去不去,不去我等公车~~意料外的他马上答应了,这让我很怀疑他要么是刚好顺路,要么是根本没那么远,他骗我,再要么是找个偏辟的地方抢劫(最后这个是到路上某个偏僻的地方时我才想到的,那是那个怕啊)!

夜黑风高的终于到了更偏僻的湛江西站,还真是挺偏远的小站,十公里也不会差太多……刚到后半小时吧,看到有公车到了,唉……

手机快没电了,换了电池,买票的时候跟那阿姨聊了几句,然后拿着电池和充电器问那阿姨能不能帮我充电= =!真帮我充了~然后我放心地给手机插上耳塞边听歌边上网了~闲着中间还觉得奔波了一晚身上粘粘的,就带好东西去厕所那擦洗一番~~继续候车,中间JC叔叔抽查还看了下我的身份证= =!

候车时学生多,再上车后还是学生多,不过人家都是大学放假返家,而我是高中暑假玩- -!第一次坐下不久,旁边一位MM跟我聊了起来(那MM长相不记得了,你们懂的),MB还以为这下不是一个人,结果发现这是个话唠,而且是什么都唠,说她凯子怎样怎样,对她不好,她闹别扭要离开去她姑姑住几天玩几天,还说有多少人追她……唉,她睡着后我果断换了个位置。

到轮渡那的时候天都亮了,把火车分成几段拖上大船~~很新奇啊,很兴奋啊,第一次看到大海~~可惜轮渡时视野不好,要是在最上面那层就好了。

到海口后整个车厢也就剩20多个人了,终于可以横着躺下了,那个累啊!看着窗外的怪坟,时见时不见的大海,美丽的沙滩,海边的盐场,荒芜的农田,椰林,香蕉林,木瓜林,芒果林什么的,还偶尔飘过的新鲜小村小镇,心情那个好啊~~
到三亚后,感觉那个热啊,烈日!回到市区在报刊亭8块买了份地图,走没多远打开一看,华丽丽地:定价5元!被骗的感觉很不爽啊!投宿路上路过三亚湾椰林长廊,看到有MM在作油画,过去在背后看了好几眼,心里可惜了好几下自己不会画~~

再后面就是一个人看到别人出双入对成群结队的各种不爽了,而这个不爽的巅峰是在亚龙湾疯够后黄昏时一个人走在沙滩上,看到对情侣抱在一起看夕阳!遂立誓以后一定要带自己的妞来!可惜此项艰巨的任务一直未完成。

整次旅行最不爽的就是那些相片了,丫的哥租的相机,拍完后去网吧转存到P4里,回去后没来得及处理,P4就浸水了,相片全没了,手机上照有一些效果不好的,过年办年货时手机也被偷了!
怎么变成自己旅行时背运的故事了。哈哈。。。
去年的这个时候的前一两个月,

南方还是夏天,

去上海的火车上穿越两个季节。

落定之后,有个金发的男孩背着破旧的旅行袋大概3、4个,有经验的人都知道老外的包忒重,还有一把吉他。

那一身行头没办法不让人把目光向它看,更何况仅此一颗明珠——老外。

先前车里还是嘈嘈杂杂的,车内大部分是要去打工的人,各自聊着各自的事,打扑克的打扑克

不知道是谁开了壶
示意金发男孩唱首歌来听听,你可以想象的到那种说话的时候的手舞足蹈,不一定要会英语的
讲了不多久,他领悟到是叫他唱歌

那情景好美
火车经过的地方阳光好美,白色的光透过车窗,我的位置在车尾望过去,他的位置在车头那里,他背着光,简直像一幅画一样

车厢里所有的人都安静下来了,大家蜂拥上前准备听歌,

火车坐的多了,从来没见过坐火车的时候一个车厢能够这么齐心和安静,想法一致(除了对付车警推销之外)
那男孩使劲的摆手,使劲的解释他是个害羞的孩子,从来没有在这么多人面前。

无奈,人流有增无减,甚至是一两个车厢之外的人都往这里拥过来,一层有一层的
简直是真的要来摇滚似得

那男孩应该是真的害羞的,脸红的跟烫过的那什么似的
实在是拒绝不了,
于是就要开唱了
打开行李包找音响找了四五分钟,我们可爱的老乡们使劲的欢呼,喝彩,甚至喊口号的都有
简直是夸张啊
夸张呢
音响是找着了,东西都就绪了,正见他要开始了
………………
………………

……………………

我的神嘞,音响竟然没电池

于是全车厢里帮他找电池
未果

谁都没有他的那种电池……………………

如果他唱了,或许会是我今生见过最美得演唱会,
我想在当时没有人会在意他唱的是好是坏,
可是他坚持没有音箱他就唱不了
很遗憾的一天
可是却很美
花瓣离开花朵 (花瓣离开花朵)

命苦不能怪政府,哈哈,你什么都木有做错
M
花瓣离开花朵 (花瓣离开花朵)

前面你的事看得很纠结。
最后两句我不得不承认我乐了。
我不是大肉包 (啦啦啦······)
你是大肉包~嘿嘿