莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

我也来一个不算故事的故事~去年暑假,跟同学俩人去乌镇,我们到乌镇的时候已经是傍晚了,就随便找了间民宿住下了~然后决定去逛西栅的夜景,我们运气好,发现带出来的学生证居然还能打六折.我们在里面逛了很久,最后想感受一下乌篷船的感觉,然后就去了.那个船是六人合租的那种.我们就和一对父子,一对情侣一起租下来了~乌镇真的是个很美的地方!晚上更美~我和同学都不是内向的人~我们就跟那些暂时的同伴聊了起来~那是一个很好的父亲~我们看的出他的父爱~他对于我们俩女高中生自己出门旅游的行为感觉很诧异<虽然咱没啥感觉>,临下船还拍拍我的肩膀,语重心长的叹了口气~我差点笑出来~PS:乌镇还有一高级的五星级厕所,太好玩~对了,乌镇的公交车真的有点破,跟拖拉机有的一拼~
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

rainow (寂静~~~)

跟你一样那个吹唢呐的聋哑老人让我感动得不行,差点哭了。
@大肉包 哎呀 那怎么在路上我都没被照顾过,所以,我不是漂亮的女孩子。哈哈。
那是08年东北二十年难遇的大雪,从来都是孤行的我,在湖北中转北京终到辽宁的学校的火车上,偶遇一群同是湖北的同校校友(之前不认识),由于人多无座,又是身处异地,受到学长们一路无微不至的关照。
庆幸的是在迟到四个小时之后,火车终于到达终点,此时的雪已沉积至膝深,路上除了偶尔的大型公交车外其他车辆基本停运,因为是返校行李也较多,为了在这冰天雪地里能方便挤上难得的公交车,我们最后决定让相对娇小瘦弱的校友先走。在我跟另一个学长看守行李,等待室友来迎接我们的过程中,有一个至今都让我记忆犹新的举动;学长居然从容的从包里取出一把救命伞,在那个狂风肆虐的大雪中仅借这把小小的“救命稻草”我们一起撑到了黎明的到来……
第二天坐听广播:由于这场二十年难遇的大雪,东北地区大部分中小学校停课一周……
依旧是静静的校园,美妙的大学生活,单纯的我们,在明媚的阳光下我们走完各自的大学路……
毕业后我们各自都找到了属于自己向往的工作和生活,偶尔会联系联系,谈谈淡淡的快乐,说说当年傻傻的我们,和当初那场不期而遇的大雪,生活一切都是那么的美好!

————今天我留下来守住了东北2010年的第二场雪,不是期望中的从容,不大,而且狂躁。但是今天的我守候在梦想中,面朝大海春暖花开的地方,有空希望去看下雪时候的海面,也许那样的美好才是我真正守候在这里的原因
本来想讲故事的  无奈心情不佳

我在想呢,若干年后,是不是我们都会变的世故圆滑,变成我们现在不想变成的那种大人
每次心情不好时
总是会不自觉的来到这里
看看别人旅行的故事
总觉得心理暖暖的
这个帖子,已经有了这么多的故事,我的故事还停留在前几页上。暑假回到学校,便再也没有过旅行,很想远行一次,但是却由于毕业的事情,没有办法成行。想起那些过去的往事,无限感慨。
今年暑假,一个人去云南。
昆明是第一站,接站的是一位在论坛里认识的小伙,人很好,陪我逛了一天,最后的最后,都走不动了,于是就打的回火车站。
晚上十点多的火车过大理。在火车上,遇到了同样是一个人旅行的业萍同学,于是接下来的几天,两个人都是结伴而行。第一次跟研究生相处,突然发现我们之间有很多不同之处,那些天,她教会了我很多,受益匪浅。但是回来之后,我们就没有联系过,其实很希望若干年之后,我们突然在某个地方偶遇,相信那是一件非常美好的事情。
这次旅行,很平淡,但是就因为它的平淡,慢慢回味时心理总是有一丝丝暖意流过
暑假从山东回西安。
在火车上。
第一次坐那么久的硬座。
想睡觉。
很不舒服。
旁边一个185cm的男生。
抱着他睡得。
好香啊。
哈哈哈。
他大我5岁。
额·····
ls的,我也好想要你这样的经验