莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

想起有关洛阳的两件事,大一的寒假,第一次从兰州回家,途径洛阳。在火车上遇到同在兰州上学的老乡,在上火车前钱包,手机被偷,到洛阳的时候连火车改签的钱都没有,于是便一起。记得那年冬天的洛阳下了雪,火车上认识的洛阳科技大学的一个学生请我们吃了河南的什么面。一路上那个丢钱包的男生帮我拎包,实在太重,天气又冷,就拿出手套让他戴上。他却执意不戴,然后说了一段关于手套的故事,有一个喜欢的女生送了他一副手套,然后又一次他去上网,将手套弄丢了,找了很久也没有找到,从此以后他就再也不戴手套了。现在还能记起那天在飘着雪的洛阳的大街上,他淡淡地讲着,让我想起《半生缘》里,世均半夜为曼帧找手套的场景。
大一暑假的时候,本打算去宁波的,结果在离开兰州前,钱包被偷,无奈回家。一个人再次到了洛阳,早上到的,晚上的火车回家。买了张地图,就一个人去了白马寺,那天洛阳下了小雨,无聊地拿着相机在白马寺闲逛。然后一个男生主动提出要帮我拍照,说看我拿着相机也不拍照,注意我很久。然后就一起游白马寺,自称是华南理工大学的大四学生,陪姑姑一起来白马寺的,极力邀请我在洛阳玩几天跟他去广州玩。下午6点的时候,我坐车去火车站,他塞给我一些零钱,留了电话,让我联系他。终究觉得这人太过热情,从未联系。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

在旅途中,遇到太过于热情的人,难免都不心理不安
今年的生日之旅,跟友友一起去的,在火车上遇到了一个小伙子,刚开始的时候我们并没有聊天,只是后来实在是无聊透了,于是开始打牌,就这样慢慢的开始聊天了。他很奇怪,到站了没下车,一直陪我们坐到了终点站,然后又很热心的带我们去搭公交车到汽车站,陪我们买转去另一个城市的车票,再然后看我们上车之后才离开。
如此的热情,有点儿受不了。当初看他到站都不下车,硬是一路跟着我们,我就不禁担心起来了,想他是不是有点儿啥企图呀
但最终人家也只是好心带路罢了
到生日那天的时候,回到了他的那座城,他来接站,然后又是一路陪着,其热情程度让我都觉得不好意思了。话说,生日嘛,本来应该是我们请客的,可是他却死活不肯······这让我们更不好意思了!

到我们要回学校的那天时,搭又是同一辆的火车。他到我这个城市转车,到站的时候,刚好是中午,那我们就有理由说要请他吃一餐了吧,怎么说我们都是东道主了吧,理应该尽一下地主之谊了,可是他听我们说要吃饭,就冒出一句:好呀,我请客!

我真的是被囧到了~~~~~~~~~
上个月末,在南宁汽车站,一个95年出生的漂亮小姑娘,拿着身份证和一张残疾人证,打着我不懂的手语,指着手上一张纸,写的是受残疾人协会委托之类的,销售手中拿着的卡通钥匙扣,10元一个,我第一反应,就是——骗人的吧!.
她还挺有耐心,一遍又一遍地向我推销,我经不住“劝”,翻了下那些钥匙扣,都是兔子的,可惜没有我很喜欢的,不然也许我会买一个,不管是不是骗人的,呵呵~
沈阳去南昌的火车上,看见旁边站着的一个女孩,但是一直没有说话,下火车的时候她见我一个人拎着提包就走上来帮忙,知道我一个人来玩(其实在外面不应该说自己是出来玩的),很诧异我会独自旅行。。。就热心的陪我去售票厅买票,得知去福建的车停运后,我很相信她的住在了她家,并且住了三晚,一起玩的很开心,呵呵现在还有联系
从早上申请加组待审核,就一直看到下午,眼睛要脱窗了,
那么多的故事,看着暖暖的,先留个印,下次再来说说我路上的故事O(∩_∩)O~
来到了一个陌生的城市,没有导游,自己觉得好就去了,然后去了以后用手机上的谷歌地图,自己找地方,找到哪里就去哪里,也走了很多错的路,不过还是找到自己感兴趣的地方了  总体来说 不错
这个不算是旅程的,08年来江苏工作,坐火车到上海再转,第一次坐火车,兴奋的莫名~~,活了二十几年,终于坐上火车了,哈哈(*^__^*) ……上车后好奇的东看西看,不到一个小时,新鲜感就没了,而且坐在傍边的几个人太不讲卫生了,口水啊、瓜子皮什么的吐在地上不断,对管理我们那节车厢的列车员深表同情。除了偶尔跟傍边的一对中年夫妇搭搭腔(因自己属于话比较少的类型),这个行程都是在沉闷中度过,熬了差不多30个小时才到站。额滴个神啊······30个小时,·现在想想都还怕。
@红扑扑小姐
那就自己照顾自己吧。嘿嘿、、、
我也自己照顾自己。
要不咱两交换着照顾。哈哈。。。
09年12月,去湖南参加之前玩得比较要好同事的婚礼,长沙黄花机场下机,杯具开始,按着同事问来的路线,出了机场外去搭公车,一路上那个挤啊,快吐血,半路坚持不下了赶紧下车。下车才留意在很偏僻的一地方,等了半天拦到一辆的士,50大洋到汽车站。(后来才知其实乘机场大巴就可以到市里了,爆汗⊙﹏⊙b    ) 在汽车站兜来兜去,拉客的司机太多,咬咬牙上了一辆看起来还比较面善一点的司机的车。然后长沙往岳阳的路上,飞车开始!司机大哥恨不得把车子当火箭开,坐在前排紧紧的抓住车沿的我大气都不敢出,就怕一个惊叫把他给吓住了,那就是我的罪过了。当时脑子里只有:我还大好青春呢,还没参加同事的婚礼,婚礼完我还要去丽江,我还没见到我想见的人,可不能啊·······。惊魂的几个小时后,安全着地·····下了车抱着行李狂吐,颤抖着发了好久的晕。直到后面几天对客车还是有点恐惧感!
ls是不是坐的114,哈哈,我明白,。懂。手机还在那上面被偷了。哎。。。