莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

09年10月(那天是中秋节),南京到大连的火车上卧铺,上车的时候一心想着自己的会和什么样的人度过这20多个小时,2对中年夫妇,一个戴眼镜的年轻人,中途聊了多,重点不是这些,一个张的比较帅的列车员过来,对我们说收票(我不知道卧铺票还要收走),盯着我说,小妹妹一个人?我说“额”,然后给我一个微笑,呵呵,然后他不时的会来我们这的车厢,很频繁,又是收垃圾,又是问东问西,我对面的阿姨说,我们车厢的人待遇不错啊,哈哈,然后意味深长对着我大笑,5个人同时看向我,我不好意思的往向车外,半夜1点整个车厢已经静悄悄的,我不习惯,睡不着,就坐起来,突然发现我的左侧一团黑影,那个列车员原来一直坐在我们车厢旁边的凳子上,盯着我............,我索性坐在他旁边聊起来了,那晚的月亮好像是近几十年最圆的,谈天说地,然后回去睡觉,睁开眼又是他在那坐.......,然后我下车的时候很多人,没看到他,我也没在意,当我下了火车随着人群走的时候,突然听到背后有人叫我的名字(是属于超大声的。我们聊天的时候说过我的名字)我回头蒙了额,是那个列车员,我们隔了最少8米左右的距离,而且全是人,他说“在大连玩的开心点,很高兴认识你”然后消失在人群中,说实话,写出来有点煽情,但是写出来回忆一下,没什么,也许等那一天会南京再做去大连的卧铺还会遇到他,只可惜他的名字我已忘记
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

其实应该是个很普通的故事,还有很多,但就选这个写下
@LS    旅途中遇到这样的事感觉有点小浪漫又窝心~~有时候遇到一些人不一定要有什么也很美好,是吧~
现在想想,8年的相识相恋,,却短短的8个月的时间从见面到结束,真是讽刺的一个结局。以为从一个城市到另一个城市的挽回,就真的能感动对方也愿意坚持下去。
在丽江回程的车上,一路转向窗外拭掉泪水,收到他的短信,让我等他俩个月,到时我们就可以在一起了。感觉之前的一切的伤害也都不重要了,愿意继续等待坚守。

诸不知在我离开的当晚,或更早之前,身边已有着陪伴他从睡梦中醒来的女人。

PS:晚上看了一部关于真挚情感的片子,感动了,也流泪了。
@vickey  我来告诉你秘诀吧。就是每一百个帖子翻页一次。然后就看帖子后面的数字就知道啦。嘿嘿。
大概是04年的时候去厦门,和父母一起去了一个不知名的集装码头。顺着海边的悬崖下的小路背离大陆走,结果走到半途涨潮了,回头的路被海水淹没了。然后和父母从缓和的悬崖爬了上去,是一片很美的大大的草坡~顺着向下又到了一个忘却了姓名的寺庙还是公园什么的,只记得是白色的建筑。
@大肉包   你要注意身体哈。好好休息才有力气再继续玩。
又翻页了…用手机都看了3天了还么看完…每天睡前看故事,大家晚安…
从小到大第一次去北京的时候和很多人一起,学校组织的。最后我一个人脱离组织跑来长城了。爬上去的时候才发现要回到上去的地方才能还导游器,然后我原路返回。还过以后,又被人流推进了长城里。于是我爬了2遍,呵呵现在想起来都觉得很逗~