莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

一次小时候的故事。那个时候一年级也不知道几岁。跟家人坐火车去杭州。第一次坐火车很好奇。而且需要在那里呆好长时间。然后便在卧铺的中间玩双杠。之后旁边有2个挺漂亮的女孩。应该20多岁那样吧。反正记得挺美。然后把好多东西拿出来给我吃。不知道是谁。也忘记了样子。只是一直记得有这么一件事情。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

还有一次在西安。就东大街那里不算什么旅游。然后那块有个什么银行记不怎么清楚。然后是夜里关门了。应该算是闹市。然后那银行门口坐一和尚。反正很专业的样子。有唐三藏拿的那个禅杖。看上去挺旧的样子。还有一个金钵 。金钵 用手拿着。打坐在地上。禅杖放在身后。闭着眼睛。不可否认人来人往。是很热闹的地方。我就站在他旁边一直看他。也不说话。估计过了有半小时多。他就那样一动不动的坐着。我相信你不断盯一个人看那个人会有感觉。之后便是他睁开眼睛看了我一眼。然后我说了句:我终于和大师有一面之缘了。然后便走了。反正觉得挺神奇。
红扑扑小姐。 (我的骄傲无可救药。)

@vickey 我来告诉你秘诀吧。就是每一百个帖子翻页一次。然后就看帖子后面的数字就知道啦。嘿嘿。

正解!
恩,一直吃药呢,膝盖快快好,我还年轻,不想变残,哈哈!
@我不是大肉包
  可我没看见有数字啊...
@绛绛
就是回应数。
话题  小组  作者  回应  最后回应
我是新孩子。呵呵。

现在人在非洲看了你们这么多故事我都感动了。我说一个我的吧。
2008年的雪灾。快过年了那时的我还在南昌。好不容易买到回揭阳的票。

到了车站以为就能顺利上车了。却被通知因为雪灾铁路轨道被埋了。不知道何时火车才会来让大家耐心等待。

南昌的冬天一直是很冷的。只有真正在南昌过过冬天的才能体会到那种湿冷。但是火车站满满的都是人。广场上。候车厅。过道。甚至是厕所门口到处都是人。让整个火车站都有点温暖起来。那时大家都怀着一颗回家的心。

我和我弟弟以及朋友一家人在火车站从早上十一点一直等到了晚上十二点多。中途我妈还从家里送了两次饭来给我们。很感动很感动。

在等车的时候有一对年轻的男女带着他们的外婆要去赣州的。老人家不比年轻人又冷又饿的。我们把饭给了她一份。当时老人家脸上洋溢着满足的笑容让我们这些孩子也感到无比的温暖。

其间认识了东莞的苜哥。赣州的燕姐。或许我的性格属于大家所说的人来熟吧。一直到现在还有联系。也都有再见面。

晚上上了火车因为等得太久了很多的人退票。我们买的是硬座车厢的票。诺大的车厢就只有七八个人。后面在候车厅认识的人都来我们这个车厢一起打牌一起聊天。

那天我相信我这辈子都不会忘记。那是陌生人也能给的安宁。
其实我看了这个帖四天才看完。然后等到想发言时才发现还要加入小组

原谅我的罪过吧。我第一次玩豆瓣。
先讲个短的。今年国庆和同学一起去西安,因为是临时决定的,所以没有订机票。在火车票出票那一天和我们一起的小驴同学和半老乡同学这两个队伍中唯二的男生就去火车站抢票了。但是即便他们提前两个小时就去排队了还是只买到了硬座票,威海-徐州,徐州-西安的。全程满满当当二十四个小时,而且从徐州到西安是晚上九点半发车,上午十点半到站,无座。这是我第一次坐火车超过六个小时而不是卧铺,白天还可以忍受,看书打牌聊天就好。到了徐州转车,上车找不到位子,只好跟同行的另两只站在厕所外的过道上当厕所门神,不停地让外面的进去里面的出来…后来实在站的受不了了,只好可怜兮兮地逮着一个有座的大哥问他能不能坐会儿。人家二话不说让我坐了,结果我一坐下就睡着了,再睁眼看表才发现都让人家站了一个多小时了,赶紧站起来谢谢。人家客气地让我再坐会儿,我也不好意思了,赶快去车厢的另一头找刚找到两个位子的驴子同学和小琼。后来我们仨就一直三个人轮流坐两个位子熬了一个晚上。其间我是各种睡姿都尝试了:蹲着,站着,倚着,坐着,趴着…就是没躺过。第二天早上吃早餐的时候才发现原来我和小琼一直坐着的那个没人的座位原来主人就在我们旁边。他是个刚退役不久的哥哥,很帅很温和。哇哈,最不好意思的是整个晚上他不是坐在地板上就是站着。早上如果我们没发现,大概他就要一直给我们让座了。当时很感动,心想还是好人多。虽然无座,但是整晚都有人给我们帮助,累是累了,旅行的热情一点没减。他说他是西安人,还热心地给我们分析了西安的“旅游攻略”。我们先下车,虽然真是就此一别,从此不知姓名甚至样貌,但是我心里会一直记得这一路上帮助过我们的人。PS.我想,旅行路上虽说要小心受骗,但是不能忘记帮助是相互的。必要时我也会伸出友善的手。
做人要厚道。
欢迎各种新来的朋友。大家晚安了。