莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

晚上,在承德大桥下。
买的啤酒  酒鬼花生  麦烧  锅巴·····开了场演唱会!
花花   又又还有我。
头上是承德大桥,对面是滚滚的河流,星星特别的多,月亮又圆又亮,风有点微凉,吹走了白天积累下来的燥热.
呵呵,真的很开心。在无人的桥下忘我的唱了一首有一首,
从小学时爱唱的歌唱到中学时唱的歌,感觉都看得见他俩的嗓子眼了。
就像这个世界除了我们外再也没有别人了。
又又,果然是个活宝!居然大跳艳舞,跳的还很妩媚!
我笑的下吧都快脱臼了。花花蹲在地下起不来,那笑声·····绝对可以用惨无人寰来形容。
要是这是在桥上走夜路的话,肯定以为在闹鬼要吓的屁滚尿流撒丫子跑了。
在回宾馆的路上,意犹未尽拎着酒瓶子当麦,一边歪歪扭扭的走着一边吼。
哈哈哈,在午夜没有人的街道上唱着跑调的歌。
感觉真的无法形容!!
偶尔有晚归的行人投来异样的眼光。我们也毫不避讳,甚至还有点享受······
幸亏这个城市的人素质高,要不我们早就被高楼上扔下来的烂西红柿和臭鸡蛋给活埋了不可!!
嘿嘿,想在想想是有点疯狂!

我想那情,那景,那人,那种心情。这辈子也就这一次了吧。难玩更难得!
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

这个帖子看了好久
08年暑假的时候一次和同学计划骑自行车去香格里拉,到大理一同学家玩了几天后,因为各种原因大家都准备回家了,我觉得不够味,就想一个人骑自行车回昆明(来大理的时候是坐火车的)。第二天从祥云出发,一早只吃了个饵块(云南小吃),走的是废弃的国道,想着路上应该会有小村小店之类的,就没准备带吃的了。出县城后一路猛的踩踏板,近十点就饿了,可一路都是荒山野岭。一个小时后还是前不着村后不着店的,我饿的已经不行了,力气也渐渐没了,可除了偶尔偶尔一辆小货车路过外,整座大山就我一个人了,野果又不敢乱吃,只好上坡的时候推,下坡的时候骑车,慢慢走着。十二点左右的时候终于发现前面有颗苹果树,有气无力的跑过去才发现还是生的,虽然是很涩很难以下咽的那种,也吃了几个,总比一直饿着好。于是继续上路,慢慢的我绝望了,想着也许得这样走一天才能走出这座大山了。近一点的时候奇迹终于出现了,在路旁边竟然被我发现一个比鸭蛋大点的土豆,已经被太阳晒焉了,我用随身带的小刀把皮给削了,吃的时候发现这味道和家里的红薯竟然差不多,只可惜太小了,那时候的唯一梦想就是上帝再扔几个土豆给我。休息了会后觉得有点力气了,于是用力的踩着自行车继续上路,半个小时后终于看到了一个小村庄。
以后再也没吃过生土豆了(之前也没吃过),不知道生土豆的味道到底是不是和红薯一样
M
最近更新的故事慢了呢
在云南的时候遇到一个很单纯的男孩子,然后。。。呵呵没下文了
2010年10.2和男朋友一起去大理,他是从杭州坐了三十多个小时的火车到的昆明,还生病了发烧,我想既然到大理的票都买好了那就先到大理住下再说,就让他先吃点药然后就上路了,结果。。。到了之后我们两个找到的旅馆问过价格最便宜720,因为我们两个都是学生,所以就没有住了,更倒霉的天还下起了雨而且越下越大,我们就坐在出租车上从下关坐到古城,又从古城坐到下关,结果全客满 没办法我们就让出租车司机把我们两个放在KFC的门口,在里面坐了一夜,他当天还发烧了,而且在火车上根本就没睡好,把我担心的,还好我包里有药就让他吃了就睡~~ 哎 想想就觉得可悲,以后十一这种假坚决不出去玩了!!
去年过年的时候去西岭雪山滑雪,我请了一个教练教,所以滑雪一些最基本的东东还是知道。
我看见一个叔叔连站都站不稳,于是就好心跟他说:“内八,内八~”他就笑笑和我说:“内内内(累累累)”   呃....我开始没懂他的意思。后来才反应过来,他把我的话听成了:“累吧累吧~”
呵呵
10月底去了云南,在大理古城的时候,看到一个老外拿着地图到处问路,不懂中文,什么也问不到,就上去帮了一下忙,给他指路。后来聊起来,叫哈德曼,72岁了,退休以后就背着包包走世界。72岁,跟我爷爷一个年龄。。。 爷爷四年前得了脑溢血,下楼都要人搀扶。而哈德曼先生独自拉着巨大的行李箱,背了巨大的背包,胸前挂着相机,拿着旅行指南,走世界。一个人反正闲着没事,就给哈德曼当起了翻译,陪他在大理逛了一天,一起吃了饭。。。。希望我72岁的时候,还依然有背着包包独自旅行的勇气。