莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

我基本上是采用看英语文章的办法,先泛读,再精读,再一句一句看,最后再提纲挈领,总算是明白一点了,当然,也可能还是领悟错了。最后要说的一句话是:楼主,你很牛叉,希望你不是真的有病。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

刚在网上找去成都的火车票转让的信息,打了电话,一张票加六十块。这个倒是可以接受,不过有点担心会不会是骗子。
毕竟没有这么弄过。

唉。我以为离春运还早着呢。没想到现在票已经那么紧张了。
是呢,现在火车票紧张的,因为动车和高铁一开通,其他的班次就少了很多
2011-01-06 23:30:46 红扑扑小姐。 (我的骄傲无可救药。)

红扑扑小姐,千万别冲动,不要去长春,没什么好玩儿的,太冷,极冷,以有机

会了夏天去长白山避暑吧,冬天别去那儿。。。。。。

听我的,没错。。。
2011  大家+U   好久没来了 又有新的故事  喜欢这里

哈哈

还有大肉包  你怎么又没有华丽的翻页啊  没签到沙发   

下次你要抢沙发啊
@Ferrero Rocher  哎呀 我已经买了去长春的动车票了。那就随便转转呆个一天就去沈阳。怎么也是一个没走过的城市。
恩,长春的话就去逛个伪皇宫,长影世纪城就算了,其实可以去吉林市那边看雾凇,不过线就又得绕,完了之后就赶紧逃离东三省吧,沈阳其实也没啥好玩儿,就故宫附近,好玩儿的地儿也就哈尔滨了。。。冷。。。
哈哈 红扑扑小姐真可爱 当心别再摔跤咯
圣诞跑去马特宏峰

因为没做专业准备就租了小朋友玩的雪板

结果发现雪板道照样超大坡度 超大拐弯

每次向前扬起 雪花扑面 人和板和心都一起飞到了半空中

不到3小时里共计后滚翻1次 前滚翻3次 侧滚翻无数次 另2次脸着地先~~~

好吧 其实我不是去滑雪的 我是滚下山滴555
最近讲故事的人少很多啊。

是天气冷的缘故么?大家都窝在屋子里,走不出去,也就没有了故事。

那我来讲一个吧。
  话说,十一在阳朔遇见C。哈哈,如果你有认真看完前面帖子里我的跟帖的话。11月底去厦门的时候,很想给他寄明信片。可是我不敢要地址,犹豫了再三也没有发短信。回来后不久,有天晚上收到C的短信,说我也在鼓浪屿哦。你地址多少,给你写明信片吧。

就是这张明信片,让我等了近一个月。我也不知道自己在期待什么。我连C的QQ都拉黑删掉了。也基本上不会发短信。新年的前两天,收到C的明信片。上面说:你我须遍叩每扇远方的门,才能找到自己的门,自己的人。底下有行小字,C调侃的写道:这句话是多么的适合文艺女青年。

明信片的正面是鼓浪屿某处墙角,一朵开的格外鲜艳的蔷薇花,(或者是月季也说不定,我也不知道)

我其实多么想回复C。我不怕一扇一扇去遍叩那远方的门,可是会不会有一天,那扇门打开的时候,我会再看见他的脸,再跟他遇见。

可是,这些话,要我怎么说出口呢?所以,我也只是学着C的语气在短信里调侃道,每一个文艺女青年的心里,都有只猛虎在细嗅蔷薇。

C没有再回复。他当然不会再回复。

终于拿到10号到成都的票了,虽然经历了一些波折,不过结果是好的。昨天有人问我,你能不能等一下,等一段时间,我们一起去成都。我找了个理由拒绝了。很晚的时候我在日记里写,如果连同类如C,都不能陪我走完那段旅程的话,你要原谅我没有勇气在一个人的旅行里加上你。

我其实没有在想什么。我只是单纯的怀念在路上跟C结伴的那几天短暂又漫长的时光,它们和着啤酒的泡沫和清香,在每个寒风林立的晚上偶尔会迎面扑过来,叫我猝不及防。
  C是我在路上迄今为止遇见的最棒的旅伴。
  就是这样。