莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

继续讲第三个故事。09年去澳门,报了个团,68汶,包接送和两餐。一大早的凑齐了一车人就出发了,路上后座的女人找我说话,这么巧她也叫Jackia。过关时一直听我们聊天的两位女士热情的邀请我们跟她们一起行动,想想自己没有什么计划就同意了。
那天过得很充实,很开心,她们带着我走遍了澳门教有特色的地方,还几乎没有花路费(原来很多车是免费的,学到了)。虽然我们年龄有差距,但是奇怪的是我们很聊得来,晚上回去的时候她们已经在商量第二周去哪玩了,可惜第二天我就回老家了,没有再联系。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

一人徘徊在去西安的火车上,记录,此时此刻23点49
一人徘徊在去西安的火车上,记录,此时此刻23点49
楼上保重,一个人大冷天的跑西安,说说故事咩
一个人坐在动车组的位子上,看着车窗外各种景象倒退,心里想起来好多以前的人和事,极其悲伤。悲伤着悲伤着,闻到了食物香气。我内牛满面的转了个脸,想看看哪里来的香气,旁边的那个帅锅,华丽丽的被我的内牛满面吓到,然后华丽丽的没扶好香气四溢的快餐,华丽丽的倒我身上了……
这个太有喜感了,^_^
看了这么多的故事,不讲一个忒不厚道。。。

旅途嘛。
因为是异地恋,所以经常在赶火车,赶飞机。
他在重庆,我在湖南,他家在江西。
   网络认识的。第一次去见他。那是个小站,我们看见彼此的那一刻,就知道,这是我要见的人。   第一次见面。很多温暖。
  他流泪了,握着我的手说,十指紧扣,不离不弃。
  他很好,对我很好。很幽默。小小浪漫。
   送我走的时候,我哭了。他也有泪。
其实,他真的不是爱流泪的人。
  因为后来的两年里,我再没有见他流泪。
每一次见面。彼此时间不够,为了多些时间相处,我们都赶飞机。
在重庆。我吃了很多好吃的东西。   每一次旅途,都是路上很心酸。到达的时候,很幸福。
  五月份。坐了十多个小时的火车,去他的老家,见了他的家人。
那是个小城镇。但是是个我喜欢的地方。
一家挨着一家。从阳台可以直接跨到邻居家去。总是能听见隔壁家的欢笑声。
彼此和谐没有秘密。
八月份。异地恋也许真的不是一张飞机票能解决的问题、
他在重庆有了女朋友。我一直不知道。
知道的时候。恋情就结束了、
我的旅途也终止了。。。。

我经常说。如果没有认识他。
我的时间和假期,也许我会一个人去到更多的地方、

离开以后。他常常还是会说些温暖的话,
让我总是错觉,他还是爱我,
可是。。。那又怎么样。他说我们回不去了。
那么好吧。我们归于陌生吧。

下次再去重庆。
我不知道有没有勇气。

这算不算旅途故事,
如果我跑题了,
各位,对不起。。。呵呵。
有一次泸沽湖住青旅,晚餐时间老板来敲门,要不要一起吃晚饭,回答不用了,谢谢。老板继续问反正我们也要吃饭就多双筷子一起吧。回答谢谢了,我有吃的。老板又说咱们都是AA,回锅肉只要35一份,忍不住了,我可以不吃嘛?我们家回锅肉只要8块钱。老板终于走了。
元旦去阳朔玩,大伙跟着领队骑单车到了大榕树,便各自活动。我和一同事在里面溜达,找到刘三姐故居,进到一个门槛,出来个导游,说带着我们进去参观,导游带我们进到一屋子,说她身后帘子里屋是他们族里德高望重的人物,很难见到一面的,说我们很荣幸可以进去与他交流。于是,撩开帘子,让一对情侣先进,偶和同事坐在长板凳上,环顾四周,内心挣扎呀!。。。。最后,终于剩下我们两个了,那就进去吧。我们坐到一个壮族穿着打扮的男子面前,他先滔滔不绝的说所谓的地域文化,然后说到贫困救济什么的。我一直在环顾四周,试图找到些代表神圣,独特,稀有的物件,可就在这时,那男淫把话题扯我身上:“就像这位小姐,以后做事要专心,你从进来就四处张望,没有静下来......”,额,说我?我没经大脑的当即就回他句:“你不是说这是圣神的宝地,常人很难进来,我既然荣幸进来了当然得看看啊。”那男淫愣了几秒,随后拿出一本登记簿,等我反应过来是什么,同事已经开口说不想签名,我也立即点头,不想不想。那男淫说自愿啊,你们工作也不容易啊。最后,出来的时候,同事说刚刚我那句回话差点把她笑喷了,原来那是个赤裸裸骗捐款的小黑屋。
额~貌似跑题了
91年暑假和4个同学一起去北京玩,路上刚碰到安徽水灾,铁路两边一片汪洋,水印子都到过二楼的。到蚌埠上来一大帮难民,乘务员来查票,行李架上有人,脚下还钻出几个来。一路硬座到北京,窗开得老大,我硬被吹得拉肚子,下车就没事了。
四个人在北京住不同方向,我和另外个同学住北医大,每天在天安门旗杆下集合,去了故宫、天坛和北京游乐园,后来去承德玩,就是北方江南,对南方人没什么吸引力。
承德回来后大家分开了,我找个了远亲在海淀港沟,只有个地址,从没去过,终于在天黑的时候找到了(回去的公交已经没有了),她家刚好有个房间多出来的,借我辆自行车,每天白天出去闲逛,晚上回来,我们家亲戚真不错,没见过面还很热情。那时候一个人也很能逛,专找小景点,大钟寺、郭沫若故居、北大,还去石景山和良乡机场找了另外两个亲戚。
几个同学也很能玩,有个承德回来就去了青岛,然后坐船去上海,再回杭州。
那时候的北京路上还有骡子,北边亚运村一带都是立交和地下通道,上班高峰从苹果园到复兴门转地铁已经是人山人海,哎,杭州的地铁现在还没建完。
去年四月的时候去厦门,鼓浪屿。路上算是结束了一段感情,自己放下的。
印象很深的是,从鼓浪屿回到厦门的时候,发现丢了钱,身上除了八毛钱还有一张火车票以外什么都没有了。
做了火车回到厦门,上了公交,告诉司机我没有钱了,但是要去坐火车,司机说快点上来吧,当时很感动。(这样的情况要是在广州坐公交应该会被司机赶下去的吧)
上了火车,在包里找到了吃的,是朋友专门买了悄悄放进去的。
吃了一会之后有人叫我一起去玩killer,就一起玩了,发现大家都是在广州上学的学生,玩到熄灯大家都很high,想去餐车接着玩。
总之这次旅行很多感慨,有得到有失去,有时候在想,我要是没有和他一起去旅行,说不定现在就会有不一样的结局。