莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

蜜兔年开心!
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

哦也!我翻了呢!
恭喜翻页,大家新年快乐哦
祝爱旅游的人、要踏上旅途的人和旅途中的人,还有旅途归来的人,在家过年的人没在家过年的人新年快乐!
大家新年快乐,持续关注,持续支持中,ls我记得你的故事噢。还有第一次看到时你的名字,歪贴了-_-! 呵呵。
新年了,大家快乐!
新年好
大家有没有新的故事??
家是辽宁某地 高中在沈阳念的  每个月回家一次 总会坐火车  经常是没有座儿的 有一次站的实在无聊 想了想把作业拿出来做  旁边一个老奶奶看了  各种夸赞啊  把我都整懵了  一定要把自己的座儿让给我写作业……

还有一回还是这趟火车  五一之类的假期  人超级多 两个车厢间的连接处都是满满的 我有一次懵了……(我怎么总懵…)  跑了好几节车厢  终于有个连接处的大叔们发了善心  叫住我说  我们挤挤你赶紧上来吧 该开车了  然后门口的哥们拉住我 里面的人忽然一个提气 我就进去了  然后车就关门了……  后来安稳了我查了一下  小小的连接处站了17个人……
我来讲一个吧。

1月中旬的时候去了趟峨眉山。
之前在前面也说过了。
本来之前的计划是就爬两天,谁知道山上下大雪。整整花了三天的时间。

先是从成都新南门车站出发,买票的时候,脑子一迷糊,跟人家说买到峨眉的,少说了一个山字,然后给打出来的票是到峨眉市汽车站,不但比报国寺的汽车站贵十几块钱,而且等到了之后发现还得再转两趟公交,才能到峨眉山门口。
  坐了近三个小时。11点出发,到的时候两点多。快把我饿死在车上了。
  好吧。那就倒公交车吧。被告知要倒两趟。然后到了倒车的一个地点的时候,死活找不到那辆公交车,好不容易找到个公交车司机问路,人家告诉我,那一路公交车都在政府那躺着呢,前几天搞罢工,所以给停了。

这种事情都可以被我碰到。我表示,我实在是一个运气很好的人。

司机师傅见我背着大包,就说你也可以坐我这路车,然后到***站下,步行个十分钟就到了。我兴高采烈的就上去了。然后到站,问了问路,就开始走。司机师傅说的十分钟的路程,我走了半个多小时。初步估计最少有两公里路。我自认为还算是走的快的。

然后就一路避开那些巧舌如簧的大妈大婶大叔,不管他们怎样威逼利诱,就是坚决一个人上山。简单的把不用的行李存在一个旅馆,花了五块钱,然后备了些水和干粮,我就准备上山了。
   托大妈大婶大叔的福,被他们一顿说,本来对峨眉山没有什么概念的我,基本上开始对地图山形有了个大概的了解。我跟同学发短信说,4:00整,准备开始爬山。目标是十点前到达清音阁。

事实是,我花了近一个小半时的时间走到雷音寺,被告知不卖学生票。得到报国寺那个门口买。我虽然早都不是学生了,但是当年学生证没有上缴,所以勉强还是能混一混。刚好在雷音寺的门口还碰到了一对情侣,也是要上山,也是要买学生票的,然后大家又一起原路返回。

六点的时候,我又到了峨眉山脚。大叔大婶大妈见我都不招呼了。很好。
   然后问路人,被告知,应该要去黄湾买票。但是这会可能已经下班了。我管不了那么多,总之今天晚上我不想留在山下过夜,一定要上去。跟那对情侣简单的商量了一下,决定打车过去碰碰运气。打车等了十五分钟,我那个焦急。
   终于赶到黄湾,天色已经慢慢的暗了。我们如愿以偿的买到了学生票,50RMB。(后来才知道那天是淡季的最后一天,全价90,半价50。第二天就恢复原价150的票价了。)卖票的人看学生证看的非常仔细,甚至仔细审问我关于学生证上编号的问题,还好我一直脸不红心不跳的表示,我大学留级了,所以。。。最后过关。
   买完票之后,那对情侣犹豫了。觉得天色已经晚了,晚上担心会有危险,又决定明天一早再进山了。我还是比较坚持自己之前的想法,虽然好不容易以为能找个伴,但是也不能勉强别人,只好自己继续往前走。

进了黄湾之后,我发现我又被骗了。因为完全是清一色的马路,都是车,屁人都没有。后来问了前面的几个小学生,才知道这条路是公路,压根就不是上山的路。公路有好几十公里呢。我就是走到天亮也不一定能不能走到山上去。而且现在天色已经晚了,山下的车应该也没有再到山上的了。几个小朋友,给我出主意,劝我回报国寺,住一晚,明天一早再坐车上山。我头都大了。NND,不至于吧。又要往回走。

正当我十分崩溃的时候,路边停下来一辆SUV,一个中年人跳下来,说是不是要上山,我可以搭你一程。把你载到五显岗车场。你再往上走,就基本上算是上山了。问我要了20块钱。本来是要30的,几个可爱的小朋友非常仗义的帮我用四川话讲价钱。

然后大概坐了二十分钟,或者更久一点,不太记得清了。果然是挺远的。到了五显岗,他把我放下,又接了两个人,下山了。

我继续往前走。
(呃。有点事。下次继续讲。)