莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   为爱努力 发表于 2010-8-30 09:03

xiaotuo (等不了细水长流,就去把风景看透)
虽在江苏,但已属北方地区。有雪,只是没那么大吧。我还没滑过雪呢。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

红扑扑小姐。 (无敌铁金刚。)
我可能要节后去,节前人太多。节后也没太多时间,那个朋友要工作。
十一计划驴行大明山

今早接到家里电话,二叔病危

急买票,欲回家

计划夭折

向驴友道歉,获谅!
去不了大明山了,我知道会少掉很多故事

但人生的旅途上,生老病死,每一件都动人心扉

这样的故事,我们无法不面对
我不是大肉包 (啦啦啦······)
旅行什么时候都可以,亲人没了就真的没了。
我也说一个。
就是前几天,中秋我们去四川阿坝州的理县,拍一个纪录片,是关于社工的。
从成都到理县要6个小时的车程,我们坐的是一个皮卡车。司机郭师傅人很好,路上和他聊天,听了他的故事,蛮感动。512地震的时候他在都江堰,地震后跟家里联系不上,于是他就开着自己的卡车,从都江堰一路赶回理县,走了19个小时,路上自己搬路上的石块什么的,搬的满手是血。。
他是羌族人,一副好嗓子,他说他最大的愿望是录一首自己的歌。到了理县之后,我们找了个山沟,给郭师傅拍了一个小MV,他唱的羌族民歌,算是送给他的礼物吧。当时还忘了带反光板,天挺冷的,我脱了我的白T恤,用来反光,冻得我。。。
看了这么多,我也说说我的故事吧~~~(估计中间贴被看率很小)
前几天去上海看世博,翘课去的,为得是避开人流高峰。
准备在上海待三天,为了省下一晚上的住宿费,想想上海啊,住宿贵~
就坐的晚上的夜车,早上到上海,直接去世博馆。
晚上的夜车,买到了有座的,就想在车上睡一觉得了。
上半夜大家还吵吵的打牌说话什么的,也睡不太实在,也无所谓了。下半夜大家都安静了,休息的好时机啊。但是,但是~~~
在隔排的一个男孩子,大约八九岁吧,总是在哼哼唧唧,哼哼唧唧,反正就是说话不清楚,一个劲的哼哼唧唧,也不知道什么,一个车厢就他一个声音,觉得很是烦人了!偶尔偶尔,他不哼哼唧唧的时候就很正经的冒出来一句:

“送长辈,黄金酒!”
这孩子也挺有意思啊,呵呵,我当时就想这孩子精神怎么这么大啊,也不睡觉。后来他哼哼唧唧的时候记拉着他爸爸在车厢里逛荡,指着人家的可乐要,指着人家的面包要,他爸爸倒是一点也不厌其烦,没有阻止,也不规劝,拉着他,一直听着他哼哼唧唧,一直听他偶尔的:送长辈,黄金酒!的台词。我想这爸爸真好,要是我早火了,早让他睡觉了!一直到南京,他们都这样,那孩子也一直这样,没有一刻闲下来的。南京站他们下车了,我也睡意全无了,一直想这个孩子,觉得他多少有些不太正常,同伴说,也许他们来南京就是来看病的吧,看看他爸爸对他的那个宽容劲的就能看出来!
是哦,我也觉得是~~~
微微晓晓
看了这么多,我也说说我的故事吧~~~(估计中间贴被看率很小)

不会啊,我们每一个故事都是用心在看的,位置不重要,内容也不重要,重要的是:

我们在说着属于自己的故事!
石头 (心有猛虎,细嗅蔷薇。)

是的。

风景错过了,也许还在;

亲人错过了,不能重来。

大家都珍惜自己身边的亲人吧!
@微微晓晓  我也想说,这里每个故事都有被大家用心在看在感受的,不存在中间贴没什么人看的事啦。你看,好多豆友还存了书签时不时来看。