莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   未来会更好 发表于 2010-8-30 09:03

和同学在杭州青旅,晚上遇到两个比利时留学生,一起聊天,其中一个失恋了,很悲痛,买了瓶伏特加,他俩喝半瓶,我们喝半瓶,喝着真没什么感觉。另一个说他最喜欢中国的白酒,尤其是二锅头,他女朋友喜欢喝二锅头。他一次喝了2斤,睡了3天没醒~失恋 的兄弟的女友甩了他,他们在一起几年了,一直住一起,女的一分钱没花过,兄弟还多交了半年房租,女的让他滚……兄弟很悲痛,跑这边借酒消愁……我们一直安慰他。到凌晨,他教我们比利时扑克,买了几瓶啤酒,反正就是酒吧玩的那种,死乞白赖的让你喝酒。两点多结束战斗,他们去酒吧找美女了……我们回去睡觉,一躺下不要紧,后脑嗡嗡响,翻来覆去睡不着,上厕所,再翻,在上……我同学也和我一样……大概5点多才睡吧……终于领教了什么叫后劲了,再也不敢这么喝伏特加了。第二天我回上海了,他们去世博会了留了电话,发了几条信息……
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

M
来和大家说晚安的。大家晚安。
快到1500了~~~真伟大的帖。
今天加班到现在,说个旅行故事吧~
08年的夏天,在大巴上遇到一个有着安妮宝贝笔下女子范儿的女子,坐在我旁边,下车的时候她问我XX客栈在哪,我说我也是刚来的。本想不再理会了,但是为了然后躲过拉客大妈大婶的纠缠,就跟她一道假装镇定地找客栈,没想到一会就看到她定的那家了。我要继续找我的地儿,她说留个电话,有机会一起吃饭。
终于找到,洗澡睡觉。手机铃声突然把我惊醒,一看窗外黑蒙蒙,都不知身处何处了,看了一下电话,原来是那位MM来电,其实我一直以为这种非正式的约定都只是说说而已。既然没什么事,就赴约吧!
在酒吧街见面,除了她,一起来的还有两个男生,A男是她的朋友,B男是A在同一间客栈认识的新朋友,一个看起来很腼腆、很忧郁的小男生,后来我们4个天天都在一起玩。当然这个队伍天天都有新面孔,每天A都会接待来自五湖四海的豆瓣朋友,又送他们一个个离去,每个人都很可爱很亲切。
后来我们也先后各自离开了,B是最后走的。我和那位MM、A渐渐断了联系,倒是和B有一搭没一搭地聊了2年多,这是我从没预想过的事。去年他去北京旅行,返程时候途径我所在的城市,我们还一起玩了一天。虽然距离最初的见面已经一年,但感觉还是那么熟悉而自然。虽然我比他大两岁,他却总是很照顾我,汗颜~~~~~
常常会想,一辈子会遇到这么多人,但遇见其中某些人只是为了让你遇见另一些人,有些是结点,有些是连线,我们又会是谁的结点,谁的连线呢?
今年暑假去的云南。一个人、一路上碰到很多人。在大理得时候碰到一帅哥摄影师,哈哈,聊了很多,然后他说带我一起玩,本来我有自己行程的,结果跟着他去了很多小地方,但是都很漂亮,专业人士去的地方果然很特别。后来还一起去了大理,本来他要带我去腾冲,但是我想去心心念念的香格里拉,于是就分开了。但是留下了联系方式、回来后还把很多照片传我了,发现他拍了很多我的照片,可是我都不知道他什么时候拍的。他现在还全国跑着呢、羡慕
早,,

destiny ,,你说的非常好啊~~

一辈子会遇到这么多人,但遇见其中某些人只是为了让你遇见另一些人,有些是结点,有些是连线,我们又会是谁的结点,谁的连线呢?

有时候缘分就是这样的~~
上面说错了、是在双廊遇到、一起去了古城。还有一个小姑事,我回去时从昆明走,所以从丽江坐了十小时的车去昆明,到的时候将近九点,但是那段时间住宿特别紧张,我打了两天电话也没定到昆明的青旅。到了后,一个人在路上晃,想找个旅店,可是当时身上只有一张回上海的票和几十块钱,由于是偷跑出来得,委屈了也不敢打电话回家,后来看到一招待所牌子,价格很便宜,就决定住下了,登记的大叔说离火车站有一段距离。说骑车带我去,是电动车,上车后特害怕,因为那地挺便的,灯啊没有的,心扑通扑通跳,想着不会把我怎样吧。结果那大叔开始跟我聊天,说那招待所是水利局的,他是什么领导,看店的是他老婆,比他小十几岁,是他第二任的。还说他以前是警察局局长,后来他前妻吸毒贩毒(云南以前不是挺乱嘛),然后他就被调职了,影响他前程。他就直接把她老婆抓了,还亲自枪毙了。说得我心里更紧张了,后来到旅店一看,果真他老婆很年轻。
去年在曼谷,向一個大概40多歲的大叔問路.
那大叔很熱情很能聊.他是我在泰國遇到的人中英語說得最好的
他知道我們是香港來的,就一直說他很喜歡黎明和劉德華,還會說唱他們的歌
他還向我們推荐了很多餐廳,但我們第二天就要走了沒時間去
向大叔道別的時候,他很誇張地抱著肩膀說oh~don't leave me!
很可愛的大叔^^
再来说一个,在旅游小组认识的一个MM,加了QQ聊过几次,后来去西塘玩,住青年旅社,用公用电脑上Q的时候发现前一个人的登录头像,怎么那么眼熟呢?!想了半天,原来~~~~~~~一激动,我上完网就坐大厅玩,过了一会就有个女生出来上网~~我溜过去偷偷看了两眼,她正登着刚刚那个头像的Q呢,然后我淡定的走远几步叫她名字,她吓一跳~~~~然后过去跟她聊了半个多小时,典型的北方妞,很能聊~~~~自来熟。后来知道原来她已经退房了,等会就走~~
现在也偶尔在Q上聊,人生还真奇妙
08年的时候我一个人从昆明报了个团去大理和丽江。一路上大家都是成双成对,要不就是一家人,唯有我一个人,在去洱海的船上,我一个人在拍照,然后有个女孩年纪跟我差不多邀我和她一起拍,后来聊天得知她识跟她表哥还有一个邻居乘着暑假一起来玩的,来自长沙,巧的是我和那个女孩还有她邻居都是同年的,此后几天我都和他们混,我们那个团是个散团大家来自五湖四海,我们四个人还有西安一对夫妇,特聊的来,还在丽江的酒吧街合拍了一张照片,只是那张相片不是在我相机拍的,因此我没有看到那张相片,西安的那对夫妇人特好,还跟我说,冬天的时候去峨眉山最漂亮了,只是我一直都没有去,还邀请我去西安找他们,包我吃住,现在大家都失去联络了,从导游那要到的那个西安姐姐的号码也不知道哪去了。在这临近感恩节的时刻,想跟他们说声:谢谢!在我第一次旅游的日子里陪伴着我,希望你们都安好!