莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   未来会更好 发表于 2010-8-30 09:03

我也想写,但是,她也在这里,我们的故事,自己关注。。邂逅丽江!
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

又来看此贴了,原来都这么长了...
再来个新鲜出炉的.
前阵子去东京玩.
在银座街头转悠,9点钟吧,和lp两个人拿着地图书找米之博物馆。
翻了这本翻那本,研究日本门牌号码。
还拿出地图比比划划.

银座大部分店还没上班。

突然一个日本老头儿,穿的西装笔挺的,拎着公文箱跑过来
一定要给我们指路,磕磕巴巴的中文.
我们汗。
他拿着我们的书一字一句读出来:米的博物馆.
然后想啊想啊...很抱歉的说,我没听说过这个地方。
我们赶紧大赞,您老中文真好
老头儿笑的脸上那叫一个开满花啊~说,我正在学中文,学中文..
俺们赶紧找机会溜...
因为老先生显然打算亲自带我们去找了..
怕耽误人家上班..

在洒满阳光的银座街头两个人笑到内伤...
用了一整个星期把这帖子看完。
一个人傻里吧叽地笑 ~~
舍友问怎么了,我说我看故事呢!
很温暖。
谢谢豆友们的故事。

旅途上能遇见的好人真多。
记得高三那年自己一个人背着偌大的双肩包浪到厦门,等公交的时候手里抓着张一百块的,难过死我了。旁边的一姐姐问,妹妹,你是不是没零钱呢?
我说,嗯嗯嗯。
然后她就从包里面拿了五张一块钱的给我。
我特感动,一直说谢谢谢谢。三年过了,我还记得她的微笑。

还有一次,自己走在厦大白城的沙滩上,听着浪涛声,突然间就特想给朋友打电话,让他也听听海。结果,很悲剧的我的手机欠费了。迎面走来一哥哥,我说,先生,您能把手机借我打个电话么?他特慷慨地就借了。。
我想他怎么不怕我把他手机拐了呢?

现在觉得,其实人都很简单。我们都很善良。

前面很多豆友说明年暑假会去西藏呢。。我也想去。

明年,我升本成功了一定要进藏。
如果,没升成功…………
或许要很久以后吧!
@我不是大肉包  说  买张火车票艳遇去。

好像要艳遇有点困难额。。

今年国庆回家,回来的车上旁边坐的很巧的是对面学校的小孩,
离开家,心情有点儿小郁闷。
旁边的小孩就和我聊天了。
很开心。。我把我零食都拿出来分他吃,结果人家是男生,不爱在车上吃东西的。
下车的时候,他和他同学帮我搬行李,那东西可有一百来斤呢。。小朋友就那么扛起来了!!!看着我直心疼。。

现在我们还在联系。。我让他叫我姐姐。。嘿嘿~~~~

好像废话很多。。。

哎呀、、反正就是看你们的故事看的好开心呢。。
@  元O未

2010-11-29 12:10:13 元O未 (学会习惯。。。)

忘记给钱,还有一次,去买花生,买好,另一人来买,老板只顾给那人称重,没给我要钱,我也忘了,拎起来就走,走了20多步,突然发现不对,赶紧折回,把钱付上,老板说:“好人啊。” ……

我幸好去补上了钱,要不心里会不踏实的,小本生意不容易啊。
> 删除
@ Zenobia   欢迎加入我们的进藏队伍。嘻嘻。
居然让我赶上大部队了 不简单啊
这帖子害的我2天上班迟到了。。。。
2011年5月到六月之间,毕业旅行从青岛杀向西藏,必须的,哈哈
@红扑扑小姐,我找到了队伍。。
哦哈哈~~~
还没有好好的把这个帖子看完
先留两句。当M了

成都
跟MIX hostel的GGMM们都玩得很好。
准备出发去九寨沟的前一天,相机坏了。我心里那个难受啊。
许乐皇后说:没看成都大家小巷公交车上写的吗,“成都,你的新开始!”
顿时喜笑颜开……