莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   未来会更好 发表于 2010-8-30 09:03

杀马特是什么意思啊?求知
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

@轩

你的故事好惊悚啊   呵呵
出发前,啥也没准备好,带着一颗简单的心上路。

骑行的第三天,因身体不适搭上了免费军车,悠闲的我坐在车后尾忙着拍漂亮的风景,没有扶住军尾,阿兵哥突然来个急刹车,偶直接在车后厢里连着打了几个跟斗,后来才了解到,阿兵哥们是出来学开车的。。。然后他们指着他们脸上手上的伤说,“看,这些都是前面开车的时候突然刹车弄回来的”。

某天,经过邦达,遇见了一只膺(品种为大狂),因此为它取名为“邦达”一路上,因有它的陪伴而使路途更加愉快!

骑行的某一天,从波密到排龙。那一天,我们早早的五点起床洗刷出发。没骑十公里,山下冲下来的水把路奄了,鞋子全湿透了,在某一段路,推着单车,过了一个很长很长的烂石路,冰冷的水让脚麻木,虽然七月,但冷得刺骨!托着的东西太多,当时只有种想把行李丢掉的感觉。终于快要到达目的地的时候,却被告之,前面路段在10分钟前被洪水冲段了。。。悲剧的我们,再也骑不动了,只有赶紧招了部车赶回波密。

排龙:遇到一位常年居住于此的大哥。他带着我们,进入原始森林,晚上住在一块天然石头下,外面烧着熊熊大火,跟着当地居民,唱着歌,喝着小酒,次日,老大爷带着我们用开山刀入山,那些路,那些蚂蟥,记忆犹新。

还有太多太多。。。。。。。 等有空再细写
想起我第一次远出时,去的时候去错了火车站,还好时间有多,拼了命的赶上了那班火车。。回来的时候呢。。悲催的,也是拼了命的赶火车,进站前,我可爱的表妹来一句:我在这里等你哈。。结果,火车真就这么从我眼前开走了。。我就真的出来找她了。。。然后改签晚上的车,变无座了,恰逢国庆,那人是可想而知的多,挤到气都快透不过来了。。终于听说餐车要开了,随大队紧张的挤呀挤,花了30块钱拿到票。。呼呼。。后面的没票了。。。就这样圆满结束了我的首次出省游。。
去年11月从北京到苏州,当天下午去火车站买票买了站票。买了小板凳打算坐一晚板凳过去的,结果遇到两个好心男人给我让座。台湾人在苏州做生意的,三个人轮着坐,外加一个大妈聊了一晚,也没睡觉就那么过去了。出站以后分别了。真是好心人啊!还记得他说“怎么能忍心让个女孩坐一晚板凳呢。”
本以为我只是个看客就好,就一直安静的看你们的旅途故事,刚刚无意在手机短信的草稿箱里,翻到了一条很长的短信。也是关于旅途的故事,忍不住拿出来分享了。可能有点儿乱,因为那时的心情很乱。呵呵。
11点。离开。先给妈妈打了电话。还是不停的嘱咐。我能理解。也得到了一个不太好的消息。愿。那小孩快点好起来/12点。被告知那趟车因为台风而取消。还好有心理准备。改变路线。先往福州/12点。继续等待。看到的是,风为裳的文字。怎么这么巧合。黯然神伤。终于不再纠结/14点。睡一觉醒来。继续无聊的等待。想起那次杭州汽车南站,完全两种不同的心情/15点。车站的电子显示屏上打出的公告。由于受台风的影响,停发的车次。我要去的两个地方赫然在目。不再想。我知道这是最后一次了/16点。看完了整本《青年文摘》。候车室里有点儿冷了。还有两个多小时。广播里不停的报,很多车晚点。我的那趟会不会晚/17点。我的车终于到来。姑娘我一大失误,穿着热裤来坐长途车。下午在候车厅待了六个多小时,就已经冻得不行了。现在又是,盖着车上的被子还是觉得冷。冻死我了诶/19点。又换车,还要等诶。竟碰到也是去那里的三个女孩子。不过她们都是当地人,她们说话聊天语速很快,我能听懂的很少/20点。竟是这样子,无语接受吧/22点。有个人的电话不敢接。短信里也不敢透露半点。我想他是很忙的。不能再像上次那样了。虽然很想很想见/早5点。冻醒了接着睡又热醒了,反反复复几多次,竟也熬到天亮。车子严重晚点。哎也没事,反正没人等也不是急着见人,完全是自由安排/9点半。走走停停。越往目的地天气越坏。风大雨大。噢上帝。福州我来了/11点。我就这样,被堵在了福州。呵/16点。台风啊台风,陪我在这个陌生的城市过生日。
这是去年八月的旅途故事。短信记载的很简介,而过程很难忘。本来要去的是他的城市XP,因为那个著名的“莫拉克”,我被堵在了陌生的福州。我那时竟然一点儿也不害怕。整个过程,现在想起来我觉得自己有点儿不太理智,也可能一辈子任性又冲动的旅途,只这一次吧。从一开始决定行程,到实施行动,仅有一天。是周五下午突然决定的,于是上网查路线查酒店查车次排行程定回程时间(查好定好的都是关于我原本要去的XP那里的),周六一大早赶去长途汽车站被告知台风来临于是只有改变路线于是所有计划全被打乱。当时脑海里从未出现过“放弃”一词…后来到了福州第一件事就是买了地图。然后又重新计划行程…还好后来我们还是在福州见面了…还有一些故事,稍后也还会跟大家分享。
话说两年前~和一女同伴两人冲动的去了凤凰。
去了凤凰,晚上当然要去酒吧感受感受气氛,尽管我们当时不怎么会喝酒。
没呆多久,由于方言类似。
隔壁桌一群A城的男人开始跟我们搭讪,接着拼桌……
当时我们20出头,他们30有5!
当时我们也觉得没什么,尽管拼桌在一起,我们还是喝着自己的酒,唱着自己的歌。
不知何时我们互相留下了电话,相约第二天自驾回A城。
晚上零点以后我们回到客栈,掌柜的已经帮我们订好回C城的火车票了。
那时不知哪来的勇气或是说傻气,放弃火车票还是选择跟他们一起自驾回去。
早晨出发,下午大概3 4点到达A城,我俩决定直接坐车回C城~
可是由于中间纠纠结结的又留了下来,晚上跟他们去了酒吧。
这是我的闺蜜也加入了~这群男人中一个北方男人脱颖而出……
到了酒吧,这些男人的兽性大发。
我们开始觉得有些不妥,不再端杯,想法离开~
可是这个北方男人显得无比的绅士,无比的可爱。
一直维护着我们,保护着我。
趁着去洗手间或者其他空隙想尽办法告诫我们要小心他的这帮朋友。
最好不要再喝酒,不要与他们接触~一会儿他就护送我们离开了。
A城瓢泼大雨。晚上我们也回不了C城了~
他一个人护送我们三个女孩到了宾馆,还答应明儿一早就送我们回C城。
我承认他有跟我表示对我有好感,可我觉得很荒谬。
不料,我的闺蜜却对他超有feel~可我觉得不靠谱。毕竟可以叫叔~~
第二天真的驾车安全送我们回了C城。
她喜欢他~他喜欢我。
回到C城开始正常的生活。之后每天偶尔就信息电话联系,她越来越喜欢他了!
他对我很好,一有点什么事情就从A城赶到C城来见我。
可我很难办,我对他的感觉不是很强烈,可我闺蜜很爱他~!
这关系是我最讨厌的。
后来闺蜜平凡的跟他联系,得知他有妻有女……囧。
我早已渐渐不接他电话不回信息了,一边还得劝阻闺蜜收起她的好感!
经过身边朋友的又骂又劝的。
慢慢的越来越淡……联系越来越少。
一切都便成了浮云。
但我觉得有个这样不完美的艳遇也挺好的。
至少现在我还记得他的北方口音很诱人,他姓上官。
看来豆瓣上的人,都向往旅游的生活,喜欢游走,
11月一个人去甘肃,玩到夏河拉卜楞那里的时候,正好是我的阴历生日。
中午和在青旅遇到的俩妞吃面皮。
一个妞是在敦煌的时候就遇到的,大家又一起到了夏河。
另一个就神奇了,是上海大学的,我有一个哥们儿也在上海大学,结果就弱弱地问了一句:你认识SQ吗?结果那个妞立马说,哇!你也认识他!他乡遇故知的感觉,真的有点热泪盈眶~
由于前一天是光棍节,我们和一个台湾哥,一个河北哥喝了一瓶青稞酒,吃了大家从各地沿路带来的特产,围炉夜话到深夜,我吃得有点撑,胃便不是很舒服。
结果生日那天,又吃了很多很杂的东西,结果,晚上肠胃炎了...
还没有和那俩妞去一个喇嘛家里聊天...
挺惨烈的生日...
楼上的你好巧。
  有次我有个朋友来上海找我玩,她还带了个华理工的同学来。
  她的同学竟然也刚好认识我的一个高中同学。
  超级巧!!!