莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   未来会更好 发表于 2010-8-30 09:03

我也再来讲个故事之后睡觉。

那次去大理的时候,是全家目前为止唯一的一次旅行。一路上不停的跟爸爸吵架。因为爸爸总是觉得所有的人都是骗自己的,拉车的,旅店拉客的,大到导游,小到路边摊,我爸从来都是不理会人家,觉得人家不安好心,是骗子。我挺生气。故意去跟小商小贩们搭话,后来有一个人比较执着,坚持说他能带我们去住便宜的旅馆,第二天还可以提供包车服务去蝴蝶泉,白族那个什么民居来着看。我爸自然是一直否认,说不用不用。但那人实在是执着,跟了我们一路,说可以带我们去住的地看,我们不满意可以不给钱。我爸也没得说了。就让他带了路。
  真的是便宜。一晚上,我爸妈睡了一个标间五十块。我跟我弟弟睡了个普通间,一人十五。天哪,那可是大理。条件简陋是简陋了点,就是普通的民居。但是这么便宜的价钱,人家果真也没有骗人。
  厕所是后面搭的小棚。还记得那天晚上我跟弟弟一起去上厕所,院子里洒满了白白的月光。夜晚的月季在月光下格外有味道,还有淡淡的香味。房间里的被子是那种老式的花被褥。还有挂好的像灯笼一样的蚊帐。

一直记得那种夜凉如水的感觉。

后悔那次不应该一直跟爸爸,还有妈妈吵架。后来妈妈跟我提起这些事,说你爸是在外面被人骗怕了,所以谁都不信。我听的时候,突然难过起来。
  希望爸爸妈妈不要那么快变老,因为我还要带他们去海南。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

看到楼上的,我也来讲一个关于房间的睡前故事吧
去年十一去庐山的时候,跟随一帮同学逃票进山,后来我和一起的闺蜜以及两个华科的男生落在最后面,最后庐山的两天我们四个都是结伴而行的,半夜三点开始爬山,早上6点才总算到达牯岭镇,遇到一个扫地的阿姨,打听路线,阿姨很热心的指路,然后邀请我们去住在她家,40块钱一晚上,国庆的庐山上也是难得这个价,晚上我们住在房主阿姨女儿的房间里,大大的床,软软的棉花被,还有放在床头的我爱看的《知音女孩》,卧在门口的大黄猫,温馨美好,就像是回到自己的家里。第二日一早,阿姨又帮我们联系车去含蟠口看日出,途中又遇到顺路送我们去五老峰,三叠泉的大哥,庐山遇到的人都很好。

还有一次在都江堰,从青城山遭遇一场暴雨,到了都江堰找住处,询问了一家宾馆要100多,自然住不起,于是就继续找,而那位宾馆的老板却一直在游说我们去住,最后硬是打着伞冒雨跟着我们走了两条路把我们拉去他家住,90块钱的三人间结果被我们三十块钱搞定。第二日便在都江堰看到日食。
漠漠,你真是个好孩子。他们劝我说,凡事太尽,缘分早尽。
原来,每个人都有一个那么纠结的故事,都有那么一个他。
  交给时间吧。
  过来和大家说晚安的,安。
帖子沉了,过来顶一下。
  等故事了。
不算故事..  只是很奇妙.
  临时决定回家了..  坐上去我们那个小镇的车  然后一个人听歌
后来上来个女生..   本来我是从外面玩了回来的 累. 不想说话
结果 她问了我一下时间.    就聊了起来
我知道她是家里临时有事  刚从北京飞回来的.  直接就来车站坐车
  我们聊着聊着.   聊到她是什么时候出去工作的
  就问了一下生日..  结果.
她跟我的生日是同一天.   车上那么多个座位  一年那么多天有事....
很奇妙  很多临时+起来 就成这样了
青岛,公车,邻座,火车站,一趟车,到站,碰面,又一趟车,又邻座
就是这样
LS说的太简洁了。。。坐等故事。
8月13号那天在束河的K2青旅和几个刚认识的哥们喝酒,都到14号的凌晨了突然翻出钱包说,其实13号是我生日。于是八九个青年男女围着哥们唱起生日快乐歌,当时,哥们湿了。
可是LSS的事情好巧好巧哦。