莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   未来会更好 发表于 2010-8-30 09:03

好贴就继续来故事吧。哈哈。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

大家晚安。明天中午18个小时的火车。回来给大家说故事。

嗯...
现在在火车上呢吧?红~
去哪里?
红小姐在来广州的路上?
我也讲一个吧 但是两年前的事情了。高考结束,和闺蜜两个人去青海。那是我们第一次自己结伴远行。从西宁出发,先去了塔尔寺,后包了一辆夏利去坎布拉森林公园。盘山高速公路真是美啊 遍地的油菜花,青山白云还有牦牛。一路上我们都开心地和司机大叔聊天 心情非常好。就在车开到半山腰的时候,一群藏民拦住我们去路 非要收取买路费。我那个气啊 真是传说中的打劫啊。和他们大吵了一架,要工作证拿不出。后来一个女的就把我们放了。不过当时心里还是很害怕他们掏出什么藏刀之类的。心情全无,司机大叔一直在给我们讲笑话 要我们开心点 到了森林公园真是失望啊 饭还那么贵。大叔请我们吃晚饭 后来突然下大雨了 大叔又把我们送到车站。真是感动啊!最后还要我们两个小姑娘路上注意安全。坐上大巴回头望,大叔还站在雨中和我们挥手~~~
红小姐~~我真的好喜欢这篇帖子!!
看着别人的经历仿佛自己也亲历了一遍,跟着笑,跟着感动,跟着悲伤。。。

我没有一个旅行过,都是呼朋唤友一起,所以都是与熟悉的人的熟悉的回忆,虽然并没有那般轰轰烈烈,但也是非常温暖的回忆,尤其是寂寞的时候,这些回忆给我力量,陪我度过

我也是89的,这也算是缘分吧~ 哈哈
夜深人静。。。听故事。。。
今天沒故事,睡覺去
06年过完年后,一个人坐火车回天津。火车上遇到一个歌手,东北人,艺名叫海洋。他带了两个超级巨大的旅行箱,说里面装的都是演出用的服装。四人座,三女一男。沿途他讲了很多在歌舞厅、酒吧、夜店演出的事,偶尔穿插着提到了脱衣舞娘,斜对面的三个男人突然就很兴奋的站起来看我们这边,一脸yin荡的表情啊。然后我很囧的低头,但那个歌手还在一直讲。讲到有人在他的水里下药,所以他从来不喝别人递过来的水。说演出团有漂亮的姑娘跟他告白。说演出的时候有黑帮的来砸场,他幸运躲过一劫。说希望趁年轻多跑跑,攒点钱回沈阳给他妈买房子。那天从晚上七点上火车,一直聊到半夜三点多,他说这回坐火车真好,还能找个人唠唠嗑。
四年过去,他的面目声音都已不记得。但对于当时16岁的我来说,他所描述的花花世界如此斑驳。始终不能忘。
当时记得有本书名叫流浪歌手的情人。突然就有冲动让他把我带走吧。
啊,ls,那本《流浪歌手的情人》我从青春期一直爱到现在。对我影响非常大。