莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   未来会更好 发表于 2010-8-30 09:03

看了这么多故事,也应该分享下自己的

年少轻狂,一个人背个廉价包,一套军训时的衣服,在陌生云南走了一天,仅有的几十块钱却发现一张五十的假的!搭车没搭上,无奈投奔街边一酒店,那位好心老奶奶没听我说完就让我住下了,还端来一碗饭,那是我吃过的最香的盖浇饭了!现在还记得那家人家里正堂挂着一个牛头,有机会一定再去感谢他们一家好心人!
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

睡前故事
09年夏天从怀化转去吉首的火车上,凌晨四点的火车上,只听一个强悍的小三破口大骂电话另一边的正妻,十分嚣张,高分贝地说:黄脸婆,是你没本事,管不住老公,你给我打什么电话,有本事找你老公去,连你老公都不要你,谁还要你啊。下次我还专门要去你床上睡,不仅勾引你老公,还要勾引你儿子,让你看着……

这是我遇见的史上最强悍的小三了,可怜那个妻子还一直听着她的叫骂,而没有气气愤的挂断电话
没有很美的故事  也想说两句  是在07年去漠河的火车上 碰到一个很聊的来的朋友 他家是黑河的 他先下了车 没有留下联系方式 后来发现他在我的书上留下了一行字:你路过的所有风景 都是我对你最美好的祝福  现在仍记得他的名字——纪刚
还有  在齐齐哈尔 坐在路边看地图  一个男孩  18岁左右的样子 已经走过去了 又退回来  笑着问我 你要去哪里  我告诉你   样子很腼腆  很可爱   哈哈  现在想来心里还是很温暖  在回家的火车上  火车的窗户居然关不上  风很大  很冷  最后很困  就睡着了   不知不觉中觉得有人给我披了件衣服 ……是对面座位的男孩  把自己的衣服给了我   很感动  不知道怎样感谢
记得 小时候大概八岁的时候 和我老豆去北京,去天安门逛,当时看电视剧,迷上了背着大刀,看广告就知道喜之郎,于是,一路上,“我要买大刀,我要喜之郎···”,结果,天安门没上去,看升旗到地方都升了一半了,坐地铁,我老豆西服被划开,八百块钱没了,最后,我喜之郎没吃到,大刀没背上,只得到了一把小刀···
搬个板凳看故事~
在陌生的凤凰找住宿。遇见一对钻石夫妻。奶奶满头银发。过来拥抱背着行李包的我。对我说。欢迎你。孩子。欢迎你来我们家做客。  一下子。疲惫都省了。暖暖的感受。
看到一半我给一朋友发了封邮件,就是突然想她了
今年在上海的时候,下了地铁换公车,结果人太多,只好眼睁睁看着车开了,又上了另一辆,还得十五分钟再开的车
因为晚上十一点了,加上走回去住的地方就十来分钟,于是有人就提议不坐了,散步回去,我是等到很多人走了才把时间帐算清,走下了车
当时一个人,周围只有那些围着你问的的士司机,莫名的就很想找个伴,于是对周围一个女孩子没头没脑说了句,同学,你也是回华佗路吗?
人家莫名其妙,估计以为我是骗子。。。
后来说了句什么忘记了,我们就聊起来了,结果那居然是个泰国人,中文说得比我们很多广西同学都要好!于是就一路聊了回去
会一直记得吧,深深的夜,宽款的路,微笑的女子,一些异国他乡的故事
还想到一个,去年在阳朔
我很啰嗦,嫌麻烦的先闪过吧,我不挡路
当时一时兴起,买了个自行车就一个人骑去阳朔了,话说很累
后来在杨堤挨一老婆子讹诈
再后来继续奋战骑车,辛苦找旅店,旺季就是你在阳朔晃了至少半小时,才终于找到,还是标准间,亏死我了
放下行李,就往遇龙河跑,想看夕阳
后来遇到了一帮男女,我对年龄是看不出来的,现在想应该是二十到四十间都有吧,于是和他们一起到了遇龙河,时间太晚又不能漂了,于是男士下水,女士在边上站着,后来就好玩了,我们由洗洗脚到玩玩水,打水战,到后来直接去游泳,真的就是上演了,常在河边走,哪能不湿鞋,既然湿了鞋,干脆洗洗脚,既然洗洗脚,干脆洗洗澡、、、、得,贪官就这么出来了,呵呵。但真的玩得好开心喔,或许就是在这个时候播下了罪恶的种子,要不我真找不到理由解释那人喜欢我是从什么时候开始
后来我们就这样一个个全身湿漉漉的回去了,一路上像群孩子一样放声歌唱,那样的欢乐啊,只有在那样的夜色,那些个人里才会有的吧,一路上彼此关照着,彼此超越着,像孩子一样,天知道我们由多快乐,真的忘乎所以了,搞到后面我真是乐过头了,她们也是,见这么开心,一定要我和一起,回想起来,当初他们动机挺单纯的,绝对的,我坚决认为人家是善意的,是后来才有了想法要追我的,,。。。
后来的一切更有意思,我再一次上演了忘记自己住哪儿的糗事,大伙儿吃晚饭后只能跟着我受累,因为他们一定要我和他们住一个酒店,我是不愿意的啦,怕节外生枝,要有人那什么我怎么办,不过他们已经肯定到那地步了,我实在没法子拒绝了,因为他们什么都安排好了,找不到我住的那旅社,问都问不到,因为房卡上没地址没电话他们真有辄,找了一摩托车司机,也不晓得给了多少钱,一家家去找还是怎么的,反正就摩托带路,然后一男人骑这我那亲爱的小车车,我们一帮子人待在车里跟着,搞笑得慌,你说一摩托后跟一山地,后面还跟一商务,三车慢吞吞的在街上找一宾馆,笑死我了,也感动得很,本就只是我一个人的事,结果大家都跟着受累,还装得一点事都没有,我特不好意思,更不能再说不去她们那了,好不容易找到了,我去退房,他们在外等着,于是我又乌龙了一回,没住人地,又挨交了一半房费,还好啦,只有一半,我笑笑。他们又派了个新的男士骑车回去了,后来在路上遇见的时候我又笑死了,也感动得要命,不知道为什么他们可以对萍水相逢的人这么好,那么长的路,真的,从我那去他们那至少要骑半小时,还经过了那隧道,为了给他作伴,我们的车就慢慢开车,陪他,我想,若不是他,现在骑的可是我啊,唉,感动
到酒店后,她们说的多了间房其实是腾了间给我,让两个单身的挤一间房吧,要不就是又开一间,反正我是有得睡了,后来就去逛西街,事情渐渐有了端倪,那两单身中的一个就一直跟着我,那眼神,唉,我看上什么他都要买给我,害我什么都没买成,天,我才不是那种主儿呢,妈妈说,女孩要富养是有道理滴
逛完后去漓江边喝酒,听她们开玩笑,听她们打闹,很舒服,很放松,身边也莫名有了个人照顾,尽管不是我喜欢的类型,好罢,好意勉强接受,可头清醒得不得了,于是一晚几乎没睡,三点才睡,四点醒了,五点再一次睡了六点又醒,满脑子他的事,还有自己的事儿罢 ,六点醒后就一直没睡了,看电视,听音乐,写日记,因为那时候脑子开始正常了,觉得人这样对你,是不是有原因啊,会不会?
好在一晚上就这么过去了,后来他找了个人来说动我,让我做他女朋友,晕,说了那么那么多的好处,其实就是包养。。。可是对不起,我不是个虚荣的人,我只是,找不到感觉。。。
于是第二天吃完早茶让我自己回去了,我无语啊我,就一人扛着自行车坐三轮去汽车站了,凄惨得,现在让我想起了打入后宫的妃子,呵呵,真搞笑,可能我觉得凄惨,是因为,旁边那个我喜欢的他,没有任何表示吧。。。我一直在坐可怕的假设,如果是他,我或许就从了吧,呵呵,但,我要的幸福,貌似一直都在远方。。。
终于完了,我很啰嗦。。。。
没有罗嗦不罗嗦啦,愿意分享的,都是好故事。
结尾让我想起燕姿的一首歌来。呵呵。