莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   未来会更好 发表于 2010-8-30 09:03

vickey26将走向哪一站?
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

那么的故事,我每天都来看~~~
突然就感觉,
自己也在路上一样……
身临其境的美好。
每一次坐火车我都祈祷老天让我旁边坐一个大帅哥。当然,这种事在我身上发生的概率为零。有大叔、大婶、学生、民工、老师、业务......  每次和周围的人交谈,都能聊得很开心,但是下车后就再没联系过了。想起时有些许遗憾,不过这样也挺好。
去年过年,我独自一人坐火车时碰到一个在郑州工作的刚毕业的男生,一晚上断断续续的聊天,中途他去泡了面,并且拿出了自家煮的鸡蛋邀我吃。妈妈说不能吃陌生人的东西,可我还是放心的吃了。他临下车时,还特意给我留了两个鸡蛋,当时觉得特温暖,鸡蛋都没舍得吃。
还有一次一人坐火车,行里箱的把手都断了,那么大的行里箱,我拿着很吃力,中途倒了好几次车,每次都有好心人帮着抬到货架上,下车还送到车下,然后笑着说再见,像老朋友一样觉得很好。
楼主这种搜集故事素材的方法不错
暑假去苏州 在青旅遇到一个辽宁的哥们 当晚聊了2个多小时 给我启发很大 其实人人都有故事 我很期待下次能遇到个什么故事
LZ到了广州没?好好享受一下这个塞车的大城市吧~~~不过今天还是假期,外出的人不知道回来没??如果是平日,你会见证到不同程度的塞车
在火车站遇到一个茂名的男子,很聊得来,他是从重庆回茂名工作,从最开始的不聊天,到后来什么都聊,他给我聊他在重庆读书那些好玩的事,讲离校的伤感,讲对未来生活的憧憬,我就一直这样听着,在零晨4点他要下车了,留了好多东西给我吃,叫我好好照顾自己。一直没好意思向他要电话号码,好多年过去了,不知他现在过得怎么样,再后来一直没有遇上过,也许现在遇上了,也并不见得,但却觉到那时那感觉特别美好,谢谢你让我有温暖的感觉.
1 在刚仁波切的山脚下,拍一位藏民老大爷,他绕着白塔转,我就只会说一句"扎西德勒",就这样跟着人家后面,好不容易抢到张好照片,看完拍到了喜欢的照片,突然觉得自己很不容易,一屁股坐在路旁土堆上嚎哭了一场.

2 从樟木下友谊关去尼泊尔的时候,由于头晚一宿没睡和货车师傅聊天过珠峰山脉,精神衰弱,产生幻听现象,结果给天杀的尼泊尔二道贩子摆了一道,骗了50元人民币.

3 乌鲁木齐麦田青旅,和两姐们坐一起聊天喝酒,两姐们看上一帅小伙,扯人家过来聊天的时候,我在旁边听的差点睡着了,突然,帅小伙起身回房拿东西的时候,两姑娘的对话一下把我惊醒了,对话如下:
"完了,没戏"
"恩,看那走路姿势,肯定一玻璃"
------------------(我)

4 桂林花满楼遇见一彪悍貌似山东同胞的大姐,听她说,前几天和他同行的一小伙,后来遇见一貌似娇小的广西姑娘,就改了计划改了道,和那姑娘跑了.看到大姐彪悍的外表下突然露出少许伤感,我觉得少许难过,看了下大姐相机里的广西小姑娘照片,是很诱人,可以理解,但我是不会跟着跑的。

5 海南蓝天青旅,和随即认识的三洋妞去酒吧,一拖三!!一拖三啊!!!然后什么都没发生,返回青旅,和蚊子神风敢死队大战一晚.

6 在法国AVIGNON租了摩托车到处跑看薰衣草,最后把人家倒车镜给摔了,干脆整个卸下,谎称给偷了,最后赔偿一倒车镜.

7 一路拦车,货车.运油车,工具车,从拉萨到尼泊尔.