莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   未来会更好 发表于 2010-8-30 09:03

10年春节在乌克兰Lviv,当时是去做一个学生组织的Development Internship。
刚到时气温零下24度有余,同住的巴西女生、土耳其男生和台湾女生忘带钥匙,另外一个室友,一个在乌克兰只为求sex的亚美尼亚男人在屋内大睡不开门。据说半小时后,巴西女生敲着超市的玻璃大哭,才被超市工作人员给救了。脸都蓝了。
之后的神奇遭遇,比如飞去时被升舱;遇见会讲中文的耶和华见证会成员;遇见在当地学指挥、说话时嘴角泛白沫的天津男青年;又或者是在首都基辅同一个地道口被扒手盯上两回;第一次住青年旅社的大dormitory碰上的美国男人和格鲁吉亚男人;还有那个喝伏特加醉到拿口杯反过来用的、直说我爱你的当地人。

我兴许会变得比现在富有的多。在未来的某天。但最初是因为他们我看到了更大的世界。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

说一个最近的吧,6月初去走川藏线,最后到了纳木错,早上兴致匆匆的都要去拍日出。凌晨6点左右吧,来个全国各地的游客就起来出发找各自的拍摄点了。因为当时天很黑,而且大家都不认识,反正都是驴友,相互见面也会随便聊聊。因为前一天晚上我就观察好了拍日出的地方,然后我就吆喝着大家跟我一起走。然后一帮不相识的人就跟着我随便聊着往前走,毕竟是高原嘛,有些人走了一会儿就走不动了,就开始定下来摆弄设备了,我的自我感觉还算良好就一直往前走,不知不觉我发现我身后只跟着一个女生了。我看了看她说,他们都停下来了,你怎么还跟着我走啊,你不害怕吗? 她说怕什么啊,有什么没见过的。我听她这么一说心想肯定是见过市面的人,索性也不管了。我们就2个人一路聊天,拍照,大概2个小时,直到天完全放晴才往回走。走着走着她突然停下来脚步,大叫一声。我说怎么了?她特别恍惚的和我说,你不是昨天晚上睡我房间的那个男的吗?我说诧异的说,当然不是了,首先我和你之前没见过面,其次我昨天是和4个大老爷们一起睡的。然后她就特别慌张说,完了,完了,我怎么跟错人了,我要跟昨天和我一起的那个男人出来拍照的,怎么跟了一个完全不认识的人跑了出来。当时搞的我哭笑不得,蛮好玩的一个经历,最后我给她拍了照片留念,加了QQ保持联系。
现在人在中山,在一家我觉得无比好的温泉山庄。里面的服务员好的不象话,各种自助餐然后各种汤可以泡。而且超级便宜。
不是很喜欢广州,可能是因为我去的时候地铁2号线悲剧的停运了,我要去的好多地方都到不了,订酒店也订不到,最后通过12580订到的是个破破的酒店还很贵。
有的时候,喜欢一个地方或者一个人,只是因为一些小的细节而已。

在到深圳的20个小时火车上发生了好玩的事。、
碰到一个没买票就上车的人,他说他也不知道能不能到他要去的地方于是他就随便上了一辆车再查查可以怎么换车。他是站着的。所以一路上我就时不时给他让个座,我们就轮流着坐,他本来要去别的地方换别的火车的,结果到晚上12点的时候他说坐车累得不行了,不想再坐了,就在火车停的时候下车找旅馆睡觉了。怎么去他要去的地方就再说了。
觉得他好随性啊。真好。
别的故事,下次再说。
这下准备去珠海了。

祝大家好。
呀,vickey要来南宁啊,太好啦,来我们学校吧,带你去吃好好吃的酸,(^o^)/~
喵小熊 (…聆听故事… T75

不知道你是走的大路还是小路,那边上有西政和川外,没有去看看吗?

西政的帅哥,川外的妹子,呵呵
北 (在印度,追逐光和影子的色彩斑斓)

一个有故事的人,羡慕下
去南京时临上火车发现票不见了
北 (在印度,追逐光和影子的色彩斑斓)

故事丰富的人,丰富的人生。
三亚青年旅舍 (Sanya Raintree Backpark Hostel)

那姑娘最后估计也晕了,蛮有意思的。哈哈...
下班了,明天再来写、、、看了好多、又有独自上路的冲动了