莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   未来会更好 发表于 2010-8-30 09:03

那年冬天,爱意正浓。
表白,被拒;
再表白,再被拒。
……

我决定去那个从未谋面的地方
她长大的小城
寻找她的影
然后,结束。

917支,
天桥到涿州,
记忆中排队的人很多

到时是傍晚
天阴,有风
我没有下车。

汽车穿过市中心
我看到有KFC散射着温暖的灯光
有邮局在十字街角
某超市在促销音响嘈杂
路上行人流连热闹
我没下车。

……
我有些紧张与无助
景象越来越荒凉
过往车辆都是重卡

看到一个铁塔,
是埃菲尔的缩小版
小巨人般的立在十字路中间
左边有广场
还有银行
我对司机说停车

马路对面有旅馆
25块一晚
我砍到20
竟然有收据
只是床比较潮

银行旁边的报刊亭
给她打电话
说我到了涿州
这里有个广场
马路中间有埃菲尔
银行一家挨着一家

她说,
农行家属院
就是我长大的地方
银行门口的石狮子
我小时候爬了又爬
……

巧合么?
石狮子离我不到三米
我看着它
灯影恍惚
却似乎看见了她

白天的时候
有小孩在银行前的空地上玩
从中午到下午
乐此不疲
跳绳或者跳房子
也留着鼻涕玩泥巴
他们围着狮子追逐的笑声
让我嘴角牵动
那是个假小子?
好吧
我只是个坐在狮子上的看客。

东兴街,复兴路,广场西街,建设路……
我一遍遍走
没有人知道我为啥在每个幼儿园门口探头探脑
只是该死的,她说的一幼在哪里?

……

MP3里只有《假如》反复
我相信学校的广播
我点播的这首歌
正响彻校园的每个角落
你会不会听到?

没有假如。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

很盲目的去找了自己喜欢的男人,他已经结婚了,我没想做什么,我也知道他不会对我做什么,他带我去了酒吧,我第一次去,没说什么,默默地喝酒,在公园的长椅上给我讲鬼故事,吓坏了,晚上帮我开了一间房,他就去朋友家睡了,我们是在深圳偶遇的,只见过那么一次,但是我真的很信任他,也很喜欢。那一天我会永远记住的。

我们偶遇,只见过一次,但真的信任他,于是,一直怀念
于是我相信,你来过一下子,我想念一辈子,这是真的。。。
楼主去哪实习了?还在广州?
大晚上的,我说个悲情点儿的,等白天我再讲些有趣事。

我第一次去云南的时候认识他的,他是个波兰的摄影师,我们当时只是浅浅地交谈,互相留了联系方式。一个月后我因为自己某些事情又去了一趟云南,他当时徒步去了四川稻城,我们第二次见面,就是在稻城了,后来我们去了理塘,他教会了我搭便车。

我回了广州,一直有联系,再后来就相爱了,实实凿凿地相爱了。接着我们去了北海和香港,在涠洲岛上看日落,搭便船回北海时我们在床仓里拥抱着睡着,在香港他送我一个六芒星图案的骨制项链,我们一起纹身在同样的地方。我那时觉得,我们连心跳的速度都是一样的。

再后来,他来广州看我,过了一个星期就“分手”了,他说他害怕自己陷入被感情围困的状态中,其实,我们从来都没把对方称作男女朋友。接下来的一个月我就没有在晚上睡着过,很难受。

他离开广州前一天,我去见了他最后一面,我知道我以后也不会再见到他,无论是以朋友还是陌生人的形式,我们都不会遇到了,我们拥抱了一下,我说了一句“B?dzie dobrze”(会好的),装着很大度无所谓地走了,那天广州下雨,我哭得一塌糊涂。

一个月后他给我发了封邮件,其中有句话是这样的
love does not consist in gazing at each other but in looking outward together in the same direction

我知道,没有感情的沉沦,没有深爱,我们会走得更远。
xiaotuo (等不了细水长流,就去把风景看透)
我不是大肉包 十一计划驴行大明山
莫非是南宁大明山???

不是的,是浙西的大明山
林楠生和林楠生 (恢复完毕【www.killgreeny.com】)

异地恋都叫人心痛,更何况异国恋

祝福你!
每天都上来看看这贴,好像成了一种习惯。
看别人的故事,一字一字看下来,高兴的,遗憾的,我相信都属于我们在旅途上最美好的记忆。
豆们加油!
我今天也是来接着看故事的,
红扑扑小姐,大肉包,呵呵,
又看到你们~~~
该翻页了~~
微微晓晓
该翻页了~~

是啊,又要翻页了···