莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   莱芜机关 发表于 2010-8-30 09:03

09 年五一 去西安 华山 第一次完全自己策划 马不停蹄的奔波 为了节省时间 晚上去晚上回  去的时候在火车上遇见同校同届的同学 还有家是西安的帅哥  聊了一晚上没睡 没有一点困意 第一天早上由于约定的哥们迟到 就蹭着西安的帅哥当导游去钟鼓楼买纪念品  那种感觉很好 給旅行增加了温馨的回忆
之后比较残忍吧 虽然和约定的哥们碰面了 一切都按我的飞速的计划进行着 第二天下午去华山 晚上上山 哥们几乎被了所有的包 对我简直太好了 但次日清晨在等着日出时 我明白他与我一起去是有目的得 我知道他对我很好很好 但就是没有感觉 我残忍的拒绝了他  他很伤心  但我别无选择 他说八年了我终于等到机会了  但是我说咱们不适合 下山后忘了这一切吧,找一个适合自己的。
那是我伤人最狠的一次
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

伊小莫 (沉淀) 09 年五一 去西安 华山 第一次完全自己策划 马不停蹄的奔波 为了节省时间 晚上去晚上回 去的时候在火车上遇见同校同届的同学 还有家是西安的帅哥 聊了一晚上没睡 没有一点困意 第一天早上由于约定的哥们迟到 就蹭着西安的帅哥当导游去钟鼓楼买纪念品 那种感觉很好 給旅行增加了温馨的回忆
之后比较残忍吧 虽然和约定的哥们碰面了 一切都按我的飞速的计划进行着 第二天下午去华山 晚上上山 哥们几乎被了所有的包 对我简直太好了 但次日清晨在等着日出时 我明白他与我一起去是有目的得 我知道他对我很好很好 但就是没有感觉 我残忍的拒绝了他 他很伤心 但我别无选择 他说八年了我终于等到机会了 但是我说咱们不适合 下山后忘了这一切吧,找一个适合自己的。
那是我伤人最狠的一次

长痛不如短痛,那时候你要不伤害他,最终伤害的是两个人
感情这东西真的来不得虚假的
虚情假意真的长不了
还是你这样坦白直接的好!
你没有伤害他,如果你接受他才叫伤害他,因为你虽然不爱他却跟他在一起。
还是十一的长假旅行。
从武汉出发后,去了桂林。在那里跟一个从广州过来的高中同学会合。然后一起从桂林去了阳朔。在漓江坐竹筏的时候,捡到一个男生。就叫他C吧。
人跟人的感觉是很奇怪的,见到C的第一眼,就会很想要留住他大家一起玩。C是打算要徒步去阳朔的,山上实在是走的没有路了,就来试试运气拦江上的竹筏,据他说之前他喊了好几个,没有人肯停下来载他,直到遇见我们。
本来他只是打算搭一段到杨堤就可以了,然后继续徒步。我就努力说服他跟我们一起坐竹筏去阳朔。后来还想了一个石头剪刀布的游戏,说要是他赢了,我跟我同学就跟他徒步去,若是输了,他就得跟我们一起坐竹筏去兴坪,再去阳朔。我不断地煽动他说一个人玩多无聊啊,多无聊啊,不如大家一起吧。我跟C猜了三局,前两次我们出的都是一样,第三局我胜了。
  我可以从来石头剪子布没赢过人的人啊。
  然后就这样顺利的留下了C同学。
  C背着巨大的背包,从里面摸出两罐啤酒。我们一起分喝了啤酒,聊起了天,迅速的熟络了起来。
  到了阳朔之后,大家开始找房子。历经千辛万苦找到一家很诡异的青年旅舍,还剩三个床位。放下东西后,大家去扫荡西街。一家接一家的吃,先后吃了红星特快的PIZZA,忘了叫什么的一家奶茶,路边的冰激凌,后来去了谢大姐啤酒鱼。吃饱后,又开始去酒吧。没找到人少的酒吧,在巨大的M.C附近看到有间咖啡店外面露天的大电视在放演唱会,换了一盘碟之后,果不其然的放了M.J.的。我们喝了两大扎啤酒。我同学喝醉了,我喝的微醺。不知道为什么就特别开心起来,我缠着C在回家的路上又去超市买了三罐啤酒。坐在路边喝。
  我酒品不好。然后开始讲英文。C一边要扶着我已经醉掉的同学,一边还要拉着疯疯癫癫的我。我同学在广州工作,然后就讲半吊子的广东话。C一定被我俩弄得要疯掉了。他的手掌很暖,穿梭在西街拥挤的人群里,拉着我的手,握很紧。
  后来,我们坐在路边休息。同学已经趴在石桌上睡了。我和C坐在一起。他的手搭在我腿上,我晕晕乎乎的问他,你回去之后还会跟我们保持联系么?他说为什么不?然后我就哈哈大笑起来。
  再后来,我在阳朔经历了前面人生最惨烈的一次被偷事件。整个包被人抢走,手机,钱包,MP4,导游证,身份 证,工资卡,信用卡,甚至包括我放了很多资料的U盘。被偷前的十五分钟,我刚为了躲避路边的一辆大车,从自行车上重重的摔下来,牛仔裤都摔破了,右腿从膝盖到小腿摔得血肉迷糊。C坚持要在一家药店停下来买碘酒和纱布。从药店出门后,他跟我同学骑在前面,我在后面。不到三十秒的时间,我就被连偷带抢了。我去喊他们,他们没听见。我一个人站在大街上,包已经没了,什么都没有。狠狠地推倒车,眼泪就掉下来。
  路边很多人围过来看我。没有人跟我说一句话。我又把车推起来,坐到路边,大哭了一场。有个理发店的男生一直坐在离我十米的地方认真的看我,一直看着,我没有理他,一直哭。
  我没有手机,没法报警。我知道C跟我同学发现我不见的时候一定会回来找我。我只能站在原地等。老天爷非常给脸的开始下起下雨。我就一直哭。哭到没有眼泪。大概等了四十多分钟。C跟我同学找到我。之后用C的手机报警,挂失银行卡。对了,我同学的手机和钱包也在我被偷的那个包里。
  我们在路边等警察来的时候,C把我的裤腿轻轻地卷起来,然后帮我擦碘酒,扎上绷带。擦的时候很轻,提醒我说会有一点痛。警察来的时候,他陪我走过去,揽着我的肩,很自然。
  后来,那天晚上,身无分文的我和我同学跟在C后面去K歌,喝酒。我有意把自己灌醉。醉的一塌糊涂。吐到最后胆汁都没得吐。记得好像倒在C的肩上,然后说头很痛,腿也很痛。C去检查我的右腿,看到血又渗出来,揉揉我的头发,叹了口气。
  那天晚上我闹了一夜,凌晨近五点的时候才钻进帐篷睡觉。青年旅舍早没床位了,老板借了我们一个帐篷,我和同学睡在楼顶的帐篷里,C在大厅的沙发睡了几个小时。
  之后,我们离开阳朔。几个人商量了半天还是决定要去龙脊。然后坐车回桂林,再转车去龙脊。到龙脊的时候已经晚上近十一点了。依旧是房价高的离谱,并且基本上没有空房。我们说大不了就爬一夜的山,然后赶早看日出了。在路边吃烧烤的时候,跟旁边桌的人聊了起来,领头的是个台湾人,我们喊他阿亮哥,然后大家拼桌喝酒,聊的很开心。这一次,是C喝醉了。因为我坐在他旁边拉他的衣服让他少喝点的时候,他突然用手捧住我的脸,说,放心,我不会醉的。如果不是夜色太浓,蜡烛的光太暗,我想我当时脸一定很红很红。
  第二天从龙脊回来之后,C下午的火车去南宁。我和同学晚上的车去广州。大家在火车站分别。临走的时候,C说握一下手吧。我犹豫了一下,我心里本来想的是拥抱。
  从来没有在路上遇见一个跟自己那么相像的人。C随身背着的电脑里,几乎跟我的电脑一样。存了大量陈绮贞,五月天,梁静茹的演唱会。我们甚至可以随意的聊起那个演唱会的片段,和大段大段的背诵歌词。我爱看的电影,C找出那个感动我的片段问我,是不是这个?
  我一直以为不管怎么样,我们应该会是朋友。至少,也能做朋友。回到北京后,偶尔给C发短信,他没有再回。打过一次电话,电话里的C很敷衍,说我现在在外面,之后再打给你。后来,他的电话再也没有打过来。
  现实强大。

我偶尔还会想起在龙脊,C喝醉的那个晚上。我们后来找到一间很小的单人间。只有一张床。我同学又完全醉了,我把她和C扶到床上盖好被子,然后穿上我所有的衣服坐在冰冷的椅子上看月亮。那是我迄今为止,看过的最亮的一轮月亮。
写完这个长长的故事,回到工作上,我又打不起精神来。
最近受冷空气影响,我持续的抑郁。
爬泰山的途中 无数人鼓励我们。
vickey (我在发呆,行走,思考,等人玩)

我很猥琐的想,你和C为什么没有发生点什么呢?
很多诶。。。
三亚潜水遇到一个男的,不过我是真的一个人出来的,他是因为妻子怀孕不能潜水就一个人来了。
聊的特好,他也是很喜欢旅行的人。一个人中国基本走遍,包括港澳台,崇拜的我丫。。。
然后潜水教练还误认为我们是一对儿。哈哈。。。
还遇到了人家水下婚礼拍照,弄了个什么花儿啊,红的爱心的牌子下水折腾的。
长见识了,那么缺氧的水下还要摆造型。
最后分开的时候貌似谁都没有说再见,毕竟,以后还有多少机会再见呢?

完全没有任何暧昧之类的狗屁,只是英雄惺惺相惜的感觉。

一个人走,大概很大的乐趣就是来自陌生人的故事吧。
这个话题很好,让我们不在路上也能够听陌生人的故事。
@大肉包
你这个想法一点都不猥琐。
因为,我几乎都快当真了。
只是,我也不是爱纠缠的人。从C那天在电话里开始敷衍开始,我也只能感叹一句,现实强大。我不活在现实里,不代表我可以要求人人都要陪我疯狂人生。
我的故事好囧~!!!!!!!