莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   莱芜机关 发表于 2010-8-30 09:03

珠海骑行去海岛的时候,之前租的山地车出了问题,于是在拱北到处转悠,不死心,结果跟一个看守停车场的保安聊上了,一听说我是骑行去海岛但车出了问题,二话不说,掏出钥匙把他自己的山地车借我了,押金都没收,那一瞬间非常感动,聊了才知道原来也是个骑行爱好者,曾经从北京一路南下到了上海

后来在路上遇到很多好心人加热心人,然后快到了岛屿的时候,碰到了一个骑行队伍,顺手抛了个苹果过来,心里暖暖的

旅行的意义就在于在路上遇见各种人和事,有个美好的回忆
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

2.十一月的时候认识的一姑娘,一个人一个包,从西安开始一路搭车,途经兰州,西宁,格尔木,拉萨到尼泊尔。相当佩服。当时本来打算一起走结果最后我因为怕冷所以选择去了厦门。有点惋惜,但是厦门也不错
3.在厦门曾厝安,认识一个吉林姑娘爱上了一个台湾男人,为了他千里迢迢奔到厦门只因为可以离他近一点。男人不领情还一顿责怪,在我们的努力下终于分手了,希望她能找到真正爱自己的男人。并且我们成了很好的朋友并约定今年一起去西藏和尼泊尔…
3.只有一个人在旅行时,才听得到自己的声音。它会告诉你,这世界比想象中的宽阔。你的人生不会没有出口,你会发现自己有一双翅膀,不必经过任何人同意就能飞!路上认识一个姐姐,给我讲去年十月他们一行16个人自驾从西安到西藏,去的时候16个人回的时候15个人,有一个人永远的留在了阿里。与其说是一次探险的过程不如说是一次挣扎与成长的过程。
哦我突然想起我应该给我48小时火车途中遇到的mm发个信息的。。。
杂说也是萍水相逢
和同学去江门玩,有一天晚上很偶然走进开平的一家凉茶店。凉茶店里居然摆满了各种茶和玲珑的茶具。因为本身是潮汕人也是爱喝茶,在那排茶和茶具前徘徊,结果老板的儿子就出现了。显赫的学历背景,年轻帅气,一般很难与对茶有浓厚兴趣和深厚研究联系起来。言谈举止,恰到好处,果然不同,我说淡然,他说淡定。会喝茶的人感觉气场亦很不同,单单人就平和之极,看不出浮躁之气。以茶会友,一壶茶沏上,天南地北。
    旅行包里的凤凰单枞想送给他,可惜第二天行程太紧没有再去那里,有些遗憾。
    二个多钟,喝了不下十几杯普洱。然后很满足地离开。
好多故事,开心的
2010年国庆从南昌(学校)去西安的返程火车上。
硬座,6个人的位置。我和我的女生朋友同行。
另外四个位置分别是家在西安,在武汉念书的小妞A;去西安玩,在武汉念书的男生B;去西安玩,在武汉念书的男生C;家在西安,在南昌念书的男生D(我的学弟,完全是碰上的)。
四个中有三个大一,一个大二. 我和我的女生朋友是大三.
恩恩,然后大家就开始狂聊.中午12点左右上车就没停过,到晚上3点左右大家才不支地全体睡倒.
第二天早上9点左右那三个武汉念书的朋友下了车,大家都互留了号码,逢年过节发了短信问候。我的那个小学弟在学校里我们也蛮常联系的^^
三季应允我的恳求,通过书信开始了这个故事。他带我去海边释放激情,回忆他的小时候,追忆亲人;之后,我们又在兴义重逢了他画册上的风景,听他讲述在漓江边,大瑶山下“采菊东篱下,悠然见南山”的生活;最后在昆明感受到了冬的凛冽。开学前,我收到了三季的第三封信,寄自广州。看完信后,我趁着下弦月的光亮,去了一德路,见到了三季那些沉睡中的朋友,之后来到了珠江堤上,凝望清冷的海印桥,隐隐约约中仿佛看到一张洁白的被单凝满了月华,从桥上跟着风在江面上飘扬,但随后,还是坠落在了滚滚的珠江流水中。开学后,我收到了一封从岳阳寄来的他的第四封信,为他如蓬如萍的辗转飘荡而心生痛楚。让你、我、我们用有限的时间,去听听三季讲故事,讲那些他与和他擦肩而过的人的故事,在这个世界里,跟着他落一地,说一地,歌一地,从天光云影,草木枯荣中或许感念点活着的这件事情。谢谢
第四次来这里写东西,这是今天早晨的感悟,写了首小诗,送给大家吧!
    亲亲清晨的阳光,我独自享受寂寞和安详
一个人走在路上,心中无限向往,蓝天白云陪伴,还有鸟儿在身边歌唱,
我喜欢这样,独自一个人流浪
不为无边的原野,不为幽谷的芬芳,放牧灵魂,是我一生的希望!
就这样,走着,跑着,笑着,直到生命的消逝,直到我步履蹒跚,我依然坚持,找到灵魂归属感,是上帝赋予人类,最崇高的梦想!