莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   莱芜机关 发表于 2010-8-30 09:03

谢谢钥匙姐姐还记得我,自辞职以来就很少上网,这个帖子我从最开始关注一直到现在,看到你们那么热闹,我却是被遗忘的。一直以来都是淡漠的人,每一段时期身边的朋友从来都不会超过五个,很害怕被朋友遗忘的感觉,所以总是想要靠那些回忆来证明我还拥有他们。8月份高中最好的朋友找我借钱,我答应帮忙筹钱,到处摆脱认识的人借钱,然而身边的人都是刚刚从大学毕业出来,最后全都没了结果,我也不知道怎么面对高中好友,偶一日上网,发现她已经将我拉黑。我从来没有想到将近7年得感情,最后会因为这个事情而画上句号。一直以来,对金钱都没有任何的想法和追求,却在毕业的两个月内遭受没钱的种种窘迫,甚至为了金钱而失去多年来经营的一段段感情,没有任何时刻像是现在这般无助与绝望,本是为了逃离这一切去了贵州散心,却在到达贵州那一刻再次遭受09年在昆明那一晚的心痛,也从来没有过任何时刻像是在荔波那样无心观赏风景的焦躁与失落。我不得不承认,每一条路都有它不得不跋涉的理由,每一段感情都会在岁月中被磨砺的面目全非。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

漠漠。
如果你在我身边,我一定会抱抱你。
“一直以来都是淡漠的人”,嗯,我也是。这一年,生活急速转弯,很多的东西都在变。无论是曾经多么要好的朋友,还是曾经多么奋不顾身的一段感情。
关于金钱,呵呵,说来好笑,我从6月份到现在没有一分钱的收入诶。跟你很像是不是?以前花钱不眨眼的自己,现在会格外的计较。因为现在省一点,之后都可以让我走得更远。前几天一直在犹豫想去镇江一趟,看看陈老师,或者是自己了却心事的一个借口,想来又想去,还是算了。来回折腾一次,有可能是我出去半个月的路费了。并且,真的有意义么?

也没什么大不了。我一直想看看自己可以一无所有到什么样子。那天在网上买了条哥伦比亚的速干裤,今天在陪弟弟逛街的时候看到街边有买几十块一条的,尽管质量自然不能相比,但还是有点后悔。都想要去退了。过过物欲膨胀的生活,才更珍惜现在的拮据。

有天晚上,跟我爸在电话里吵了起来。我工作之后存的钱之前寄给他们了,我想拿出来一点,爸爸一直对我今年来做的所有决定颇有微辞,所以说了我几句。我突然特别难过,就把电话挂了。
后来晚上,睡觉的时候,一个人抱着日记本哭了一场。我在想,不要再逼我了。
隔天,昏昏沉沉的,也不知道什么原因晕了一下。坐在人来人往的银行台阶上好半天,回不过神。眼前是黑的出了一身冷汗。心里很慌。不知道刚才如果真的倒下来,会怎么样。
更觉身体的可贵。告诉自己要把自己照顾好。

想想,其实都还好。眼下的这些,都是对自己的试炼。没有人说过这是条容易的路,所以,现在吃点苦,理所应当。

这一年,对于我来说,是个很大的转折点。有时候,半夜醒过来,睁开眼睛,想想眼前身后,会很轻声的叹气。我也不知道,未来会是什么样子。我贪恋的,总是拒我于千里。我追着跑的,也许只是根本不存在的幻境。

我记得张小砚的书里写过这样的一段话,大概是这样的。她在西藏的时候,有个朋友坚持要送她一起回来。她不肯。她说:我不想说我的故事。你也不要再劝我。我知道这一路会千难万难,但是我需要自己一个人走回去。我需要借由这一路上的千难万难,再重新学习凡事只靠自己的独立性。我过去只晓得去依赖别人,独立死了太久。现在要重新习得这种能力。

不知道恰不恰当。她说的,我想是我们逐渐成为一群淡漠的人的理由。
也是旅行的意义。

漠漠。朋友之间要讲缘分。最好的朋友这么容易就把你放弃,你接受不接受也都只能放手。傻姑娘,这个不能全怪你。

生活再难,也不要去逃避。
好好爱自己。
现在终于会有了一点时间,以后应该也会稍微闲点吧,因为工作上接连的失误,我被调离了部门,差点还降了工资,我知道自己太不细心,更知道是因为自己和上司处不好,越来越发现自己情商很低,女上司没那么好伺候...
因祸得福吧,以后会有更多的机会来学点东西了,也可以多来看看这里,真好...
Well,xiaotuo is back!Miss everyone...
该看第四页了~
好感动啊~~~
路途上的遭遇很有意思~~~
第一次手机上豆瓣,看到钥匙小姐的回复和红小姐的豆邮,一时之间感动的不知道说什么。人与人之间的缘分是强求不来的吧,有时候我在想,如果我主动一点点,一切是不是会改变。
让人半夜上厕所都要打开电脑再看一遍的好帖
2008年6月6日,一个人去了凤凰,认识了他,8号我们在一起了。异地恋,株洲-广州,长沙-广州。3年。7月,终于我们都在广州了。现在,我们却要分手了。
亲爱的,若再回到凤凰,我们还会在一起吗???
失恋,求安慰。。。
@xiaotuo  最近一直在重复听着旅行团的wonderful day,有句歌词很喜欢,“简单的人心诚则灵,但没有人相信”,其实我很相信,总归会上过一些课以后才会有更多的成长,简单一点生活,总归会变好的。情商不那么高的人很多时候更有些单纯的可爱,会有喜欢你的上司,总是很多朋友和我说傻人有傻福,嗯。

@漠漠  不要去后悔哦亲爱的,没有如果。以前我总是和自己说我如果主动一点结果会不会不一样,只是貌似主动了结果也并没有更好,有些东西是命,是你的就是你的,不是的话怎么也不是。很多人走着走着就散了,很多人,走着走着回头了依然在。

@xzf100124   继续走是为了等待更好的人,有些人出现在生命里只是给你上一课然后离开,有个男生给我上了几乎7年的课让我知道我们不合适,什么都回不去,其实有时候半夜我会自己想是哪里出了问题,是我的变化,是他的性格还是横在我们中间那些乱七八糟的误会,结果也就是这样。时间强大得真的能解决一切,多放不下的时候也总会在有一天释然,抱抱你。
想说我刚才回应的被回复了:部分内容可能不符合社区指导原则,待审核通过后会自动发布。无需重复提交。

我发了什么啊!!!回忆一下没什么啊!!!
表示愤怒!!!
翻了翻贴子,貌似最近 1667 都没有出现.. = =

十一在北京,出差一个月。十一只有三天假。第一天去了天安门,第二天是颐和园,第三天是中央美院。想说有一半时间是被挤和座公交...

有时候人在外面久了一点,就特别觉得孤独。就好像我晚上座在旅社的床上,明明电视很搞笑,我也觉得好好笑,但笑着笑着就想哭了。不知道这算不算是一种反常呢,毕竟也离开长沙快两年了。

说两件事。
第一件是在两个星期前,在一个帖子里认识一男的。各种调戏。反正我也无聊。就当看电视时候不那么枯燥。然后他说挺喜欢我的,我知道豆瓣很多人都挺喜欢很多人的,所以就继续调戏,没想到一个偶然的事件让我发现他有女朋友.. 而之前,他跟我说的是,他没有。恩。我被骗了又。
...
好像一直都这样,很久很久没和陌生人说话了,然后遇到一个说的上话的人,就会很轻易就相信他。而最后的结果多都偏向于,那个人让我失望。.. 我一直认为是我的原因,比如说我不够好,所以人家才不屑于去跟我真正交心。又比如说,自认倒霉。..  
但这次,我没有那么想。我想要给他一个教训。于是便半推半就地和他吃饭,吃饭的时候,我甚至都恶心于去看他的脸,只是想着待会要怎么给他一击。吃完饭,他很自然地说要住我那边,我不说话。然后快到我旅社的时候,我说你等一下,我有话要说。...  巴拉巴拉。他就楞了。说你听我解释之类..  然后我就丢了句,你跟我聊天就应该知道,我不是那种傻啦吧唧的女生,要我上当,你还嫩了点。然后啦啦啦的我走了。。

(鼓掌!..)

第二件事
十月20号回长沙,其实准确的来说是去邵阳。公司要明年初才会搬到长沙。找了半年工作,终于找到了,是自己找的,没有靠亲戚的帮忙。工资没现在的高,但比如加班什么的,都会有提成之类,会有自己的权益保障。然后,终于要离开广州。

我对广州没有感情,但并不排斥它作为一个大城市所拥有的开放和自由。这是像长沙甚至是北京也没有的。在广州,无论你一个人拿着相机到处拍照还是带着耳机默默走着,都不会有人侧目一下。那种感觉是很舒服的。但长沙对我而言是生活。生活不等于小资,也不等于奋斗。

和L对话,他说他要做到项目经理才会回长沙。我知道,我没有选择。而我甚至还有一点侥幸,因为做项目经理起码也要5年啊。有哪个女生会拿五年青春等他,哼哼,还不只有我。