莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   莱芜机关 发表于 2010-8-30 09:03

春节回家,各种忙乱的感觉。去了一趟厦门,踩在细软的沙滩上与海浪追逐,漫步栈桥,迷失在鼓浪屿的小巷中,各种特色的小店,盖章本都还没盖完。特别在那里喜欢漫无目的晃荡,误闯的小巷和个性的建筑非常有感觉。让人忘记时间的小驿站。

趣事一则:男友和魔石小筑联系地理位置,跟我说是在风情博物馆后面,然后两个人边找边聊,风情博物馆会是什么样的,一定要去见识一下到底有多风情,各种想象。当看到风琴博物馆时,瞬间囧到了,笑到不行,互相批判思想问题。最后原因:北方口音和南方口音的差异。

在厦大校园里,前面是一对父子,十岁左右的儿子跟背报带着铲子的爸爸说了什么,然后听到爸爸无奈的说:我回去还不知道怎么跟你妈妈交代呢。(那会夜幕已经降临)。 听到那句话就觉得好幸福的一家子。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

夏天去西安,辗转去凤凰
20多个小时的绿皮火车,秦岭的山脉高高低低,云雾缭绕,一截截隧道的间隙有美景,隧道多敞天少,窗户可以打开,风呼呼的特热闹
我们就一点一点趁着敞天的时候举着手机寻信号
最后手机相机P3神马的都没了电,人也散得差不多了便寻了长座睡觉,一觉醒来说说笑笑的,好久才发现已经坐过站好久了
列车员阿姨特别好,一边打扫卫生一边数叨,让我们做到底站再随车返回吉首,我们一直说谢谢,阿姨笑得特实诚
24个小时,这是我头一次火车坐过站,也是我头一次知道火车也能像地铁似的坐过站再坐回去,还不用下车
看得我都哭了 :(
大家新年好   

最近突然发现天天向上那几个小喷油里面有一个唱歌挺好的  听他有点藏民风味的转音  突然决定今年初夏不去婺源了  去成都
周末去苏州~
坐标太原,最近想出去做次短期旅行。。。。。
求推荐,谢谢亲爱的们.....
快点啦
一一年的很多计划都没成功。反而是和朋友说走就走去了西塘与乌镇。很安逸的小镇,夕阳微雨~~小树林里新的生命~~
坐火车硬座,朋友的男朋友发短信说帮他好好照顾旁边的糊涂蛋,一路上都是她照顾的我。。。。
住宿的时候遇到话很多的房东,说实在,真的是不喜欢。说是洗澡不能洗太久,第二天一大早竟然推门进房间。
钱攒的差不多了,七月应该就可以去西藏了吧?或者是云南。

又是一堆废话。

大家一二年开心~
早之前没坐过火车,好朋友说要去南平。跟着她去了,。买到的是绿皮火车票,福州到南平才十二块钱,五个人买了一百多的零食,鸡爪薯片果冻瓜子饮料。。。。车上的婆婆问我们打算在火车上过冬么。。。
我也来分享一个吧。这个故事可能很普通,但是对我的影响还是很大。
去年十月份,我和一个朋友决定背包去甘南。但是为了这个想法看了很多甘南的攻略,关于那边的民风还是比较了解。记得一定不能和陌生人搭讪,尤其是男人。要尽量去游客比较多的地方,才安全。记得在郎木寺镇,我和朋友打算租车去黄河九曲并顺路游览草原的景色,但是由于意见有分歧,就迟迟没有找租车的人。直到下午三点,我们才很草率的在路边找了一个藏族司机。那个司机黑黑胖胖的,穿这一件很破旧的夹克和一双分不清颜色的旅游鞋,很热情的带我们走到他的车旁边,用不太清晰的普通话说着,我们两个小时就可以到黄河九曲正好看落日。预计晚上9点就可以回来郎木寺镇。时间刚好是我们最晚回酒店的极限,我们很开心就上了他的面包车。是那种90年代北京满街都是黄色面的哦。(待续)
有次从杭州回重庆的火车上,我坐着卧铺,旁边的卧铺还住着一个妈妈带着5岁的小男孩,他们是浙江桐乡人,妈妈要带孩子去遵义外婆家过寒假。在车上无聊的时间我一直跟这可爱的小男孩玩,给他讲故事什么的,他也特可爱特逗,也很能吃,一直在不停的吃东西。晚上8点多这小孩就睡了。半夜两三点,我感觉有人在推我,我,迷迷糊糊的听见有个小孩在叫“姐姐再见了!”等我反应过来的时候小孩都走了,我才知道原来已经到了遵义。真希望再能见到那个小朋友。