莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   莱芜机关 发表于 2010-8-30 09:03

我说的不算是旅途的事,是出远门找工作时发生的。大概三年前吧,大学刚毕业,就近找了份工作,后来实在不想干了就接连几夜的通宵,网上投简历。本想回石家庄找的,可上赶着人家都不要。后来全国撒网,最终联系到三家,两家在宁波,一家在无锡。然后就撒谎请假座火车去面试,当时实习才给800,哪舍得座卧铺啊,也在那时学会了逃跑,从石家庄一直逃到宁波,好像是花了25元吧。当时是在杭州中转去宁波的,在候车庭等车时,一个穿的很有气质的老者跟我搭讪,胡侃了半天,从解放侃到文革然后到如今。说自己是哪哪的教授,最后说自己钱包丢了,还一个劲的说不想告诉家里人,怕笑话。当时我一听人家没钱了,屁颠屁颠的给了人家好像是150块钱吧,我自己剩下150,还把卡号给留人家,想着人家会还钱的。当时根本就没往上当那处想,等回来当时跟同事说起这事时,被他们一说才恍然大悟,骗子啊,当时那老片子的长的好像高邱那德性,那是第一次被骗的服服贴贴的了!后来到了宁波,第一次来南方,感觉南方太绿了(冬天去的)。信心慢慢的去第一家面试,因为当时对方说只要我来,就要我,那知我来了对方却让我等通知,你奶奶的。然后马不停蹄的去第二家面试,但是那公交座的好像做了快俩小时了,第一次做这么长的公交啊。其实第二家我是不看好的,招的是助理(偶也不知道啥是助理,只知道是本专业的)。本来打算第二家面试结束后火速赶往无锡去最后一家,结果火车没赶上。如果要去无锡的话就要在宁波待一晚,可口袋里的钱不多了,为了省钱只能讲第三家推掉了。当时那个失落啊,受打击啊。然后就买了去杭州方向的火车票(为了逃跑,只买了一站地)。上了火车,大概是太困了(晚上都是在火车上过的,当时为了省钱,行程安排的还算如意)还有就是情绪低落,一上火车就睡了,后来人越来越少,由爬着改躺着睡了。迷迷糊糊有人查票,很凶问我到哪下,我说杭州,却被告知早过了,然后又补了票在下一站地下,然后我又迷迷呼呼的睡了,后来车到终点合肥了,到站时是凌晨查票的不严就过去了,然后还是买一站地的票回家。当时买的是晚上的,所以有一白天的时间在合肥晃悠,胡乱晃悠着,心情那个低啊。恍到快晚上了,回火车站坐车回家。当时晃荡的结果就是知道合肥市中心是一片湖区。后来又逃票成功回到了家。最后是宁波的第二家收留了我,为了当时一个承诺(工作三年不辞职),我就在哪里待了三年,如今刚好三个年头,中途遇到一些事也想再跳,但是就是为了那个承诺工作到现在,如今我已是工程师级别了。现在想想那次面试给我的最大感触就是,看似不可能的事情,只要我们坚持去做了,说不准就会有柳暗花明的那一天!
好像有点不应题,大家就当调味剂吧。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

再说一个,说完就去睡觉,是去年十月份发生的。当时从宁波骑车去千岛湖然后去婺源,为了是去千岛湖替人还愿(一个女孩为我许愿:希望我一辈子幸福,年底她就要嫁给别人了,我就像她肯定不会去还了,我就替她还吧,然后去看看她生活过的地方)。骑车骑了四天到了千岛湖,当时心情不是很好,原因是骑车第二天膝盖就开始疼,然后一直坚持到达千岛湖,当时连走路都疼。也许可能去不了婺源了,心情就很低落。原本打算在住处修养两天再去千岛湖还愿,然后坚持骑到婺源,毕竟只有两天的路程了。后来看到帖子说膝上是不可逆转的,当时就怕了,所以决定放弃了,然后在当天下午就去了千岛湖。线路好像是c线吧,有个岛叫蜜岛的。当时是下午,不是周末,天还阴着,当我买好票上船时,船老大告我“今儿你要包船了”。当时我还纳闷,150就能包整条船,道也划算。到船上我一看,妈呀,全船工作人员有五名,游客只有偶一个,真是受崇若惊啊!船还在等点,就跟船上的大姐有一句没一句说着,有位大姐开玩笑说还要把她妹子介绍给偶,还有她表弟的弟媳妇居然是我们那的。在即将开船时又上来仨中年人,好歹给船老大些安慰。到了蜜到,那仨都不想去,只有我一人上去了,岛上的庙是修在山顶的,我忍着痛到了山顶,默念着心爱的人的名字,替她来还愿,也为她还有我的家人祈福。一条旅游线路有三个景点,其中最后一个是座缆车看看整个岛湖的全貌,另外收钱。看得出另外三位游客也没有兴趣,我更是没有那雅兴了,跟何况偶还拖着条惨腿。船就返航回去了。现在想想此去是非常值得的,虽然她已为人妻,但对于我来说,除了家人从来没有一个女人会如此对我好,哪怕此去废掉一条退也是值得的。遗憾的是没有走完全程,不过以后还有机会,我还要去!千岛湖来说,个人感觉单单指那些景点没啥好看的,即不秀也不奇。但对于那里的导游的职业素质,我是很认同的,素质很高,哪怕只有一个人也会为你讲解,还很热心的为你拍照(虽然每张照片的我都是闭着眼的,要怪就怪我的相机烂吧)。
马克!
真美好。期待后续。
M
大家新年好。新的一年,祝愿大家都有美好的旅程,都有值得回忆和分享的旅途故事。人生就是最大的旅程,每一天都有精彩的故事在上演,感谢每一个分享的朋友,也希望能有更多的朋友来分享。新的一年,加油!
新年快乐啊!花了不记得多久的时间终于把帖子看完了

我忽然想到初三毕业的时候和院子里一起长大的朋友一起去北海疯了4天,10男4女。最疯狂的一晚是除了两个女生不同行,我和另一个女生还有所有的男生大晚上跑去找KTV没找到,然后碰到网吧,一群人网瘾大发。男生坐了两排,我和女生坐旁边另外两台,看上去和他们是分开的。玩了一个小时以后,有几个烂仔(非主流,不解释)来 了,其中一个就问女生说:小妹,认识下啦,加个Q啊。。。。结果勾搭没成功又来勾搭我- -....我也没答应。后来那几个就在我们后面玩,还久不久看我们一眼。我们俩看时间差不多了,就对不远处的男生喊:喂,3点了走了没。几分钟后10个男生几乎同时站起来活动筋骨然后就和我们一起离开了。那几个烂仔都看呆了。出去后我们把勾搭的事跟男生说了,然后其中一个笑着说:有哥在怕什么!一群人就欢欢乐乐的回去了。
最近的一次旅行就是一月初的时候去了趟东北 决定去的时候我也觉着疯了 干嘛冬天跑到这么冷的地方 但真的很庆幸我去了 很不一样的体验 要说让俺印象最深的就是那差点把我烤熟的炕 明明爬雪山、滑雪 困的眼皮睁不开 可就是被炕热的没法睡 还拿它毫无办法 我还半夜拿着垃圾桶出去装雪那屋里降温 结果。。毫无作用的说 — —
所以。。。总结下来。。。还是电热毯好啊 我想关就能关呐!T^T
让我倒着看完。。。
我一个人去了一些地方,我是一个女孩纸。但是奇怪的是,没发生什么事情。好的,坏的,特别的,难忘的,都没有。大概是我一直孤身一人的缘故吧,没有伙伴。