莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   莱芜机关 发表于 2010-8-30 09:03

在火车站遇到一个茂名的男子,很聊得来,他是从重庆回茂名工作,从最开始的不聊天,到后来什么都聊,他给我聊他在重庆读书那些好玩的事,讲离校的伤感,讲对未来生活的憧憬,我就一直这样听着,在零晨4点他要下车了,留了好多东西给我吃,叫我好好照顾自己。一直没好意思向他要电话号码,好多年过去了,不知他现在过得怎么样,再后来一直没有遇上过,也许现在遇上了,也并不见得,但却觉到那时那感觉特别美好,谢谢你让我有温暖的感觉.
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

1 在刚仁波切的山脚下,拍一位藏民老大爷,他绕着白塔转,我就只会说一句"扎西德勒",就这样跟着人家后面,好不容易抢到张好照片,看完拍到了喜欢的照片,突然觉得自己很不容易,一屁股坐在路旁土堆上嚎哭了一场.

2 从樟木下友谊关去尼泊尔的时候,由于头晚一宿没睡和货车师傅聊天过珠峰山脉,精神衰弱,产生幻听现象,结果给天杀的尼泊尔二道贩子摆了一道,骗了50元人民币.

3 乌鲁木齐麦田青旅,和两姐们坐一起聊天喝酒,两姐们看上一帅小伙,扯人家过来聊天的时候,我在旁边听的差点睡着了,突然,帅小伙起身回房拿东西的时候,两姑娘的对话一下把我惊醒了,对话如下:
"完了,没戏"
"恩,看那走路姿势,肯定一玻璃"
------------------(我)

4 桂林花满楼遇见一彪悍貌似山东同胞的大姐,听她说,前几天和他同行的一小伙,后来遇见一貌似娇小的广西姑娘,就改了计划改了道,和那姑娘跑了.看到大姐彪悍的外表下突然露出少许伤感,我觉得少许难过,看了下大姐相机里的广西小姑娘照片,是很诱人,可以理解,但我是不会跟着跑的。

5 海南蓝天青旅,和随即认识的三洋妞去酒吧,一拖三!!一拖三啊!!!然后什么都没发生,返回青旅,和蚊子神风敢死队大战一晚.

6 在法国AVIGNON租了摩托车到处跑看薰衣草,最后把人家倒车镜给摔了,干脆整个卸下,谎称给偷了,最后赔偿一倒车镜.

7 一路拦车,货车.运油车,工具车,从拉萨到尼泊尔.
8 在法国AVIGNON,晚上睡火车站门前,遇两台湾姑娘,再遇一法国小傻骚扰人家姑娘,于是同胞互济意思顿生,直接和姑娘放话,有事找同胞.最后法国小傻知难而退.早晨火车站门开,进火车站睡,给警察勒令而出,转战公园石凳,睁眼时,看见一流浪汉大脸离面半米远.最后第二天休息不佳,下午直接倒在人家邮局门口前呼呼大睡.

9 法国NICE,又是一晚没睡,第二天和一美女逛街,行走街道上时,突然发觉身后背包有牵扯之势,回头一看,一手臂有我两粗的壮汉在行窃,当时头脑尚处亢奋状态,又有美女在旁,转身搭上壮汉哥们,指出他的动作太慢,手段粗糙,仍需努力.
更巧的事,一星期后,一次擦肩,突然觉得面熟,回视,再见故人壮汉,双方相视,一笑泯恩仇.

10 9X年,六级风浪刚停,跑海游泳,想游到海面上露出的一处沙滩,后遇退潮,发觉体力不支,硬撑游回岸边,立马瘫倒,差点与龙王结亲.

11 98年,第一次去拉萨,上午到,下午爬山,山名:日历山,经验尚浅,一味直攀,停下来时候,由于缺氧,两眼睁开但什么都看不见,后闭眼休息片刻,恢复.随即,爬山爬错路,体力不支,身稍倾斜15度,必坠.
心里已把第二天拉萨日报头条想好:一外地游客失足落崖,经抢救,无效身亡.
随后,大难不死

12 在拉萨摆地摊,给城管驱赶,转战拉萨大学门口,后在拉萨大学饭堂解决肚子问题.

13 在香格里拉小杨店入住,一阵的狂闹肚子,店铺不能安装厕所,所以半夜顶着大雪到500米处公共厕所解决问题(靠!!!!)
14 打工的时候,曾以5分36秒把28个一盒的鸡腿骨肉分离,
当时法国LILLE打工界的记录是5分(数字不确定)

15 从法国LILLE坐地铁去比利时买烟

16 法国NICE,大麻对我无效(怀疑小黑买我的是假货,老子外敷当内服了)

17 自创洗碗降龙十八掌,最霸道的一招:亢龙有悔.直接把盘子往地上砸了

18 一天火车跑法国三城市,最后接近虚脱,严重脱水

19 拉萨桑耶寺前广场凌晨五点的经幡铜铃声.

20 重庆骑车到康定,历时7日

21 二郎山下山道,20公里,自行车一小时跑完全程

22 拉萨飞香格里拉飞机,颤抖的飞机,最吓人的气流和最美丽的空姐并存
24 一口气喝完一茶缸百事可乐,不带喘

25 随船出海,在拖轮上钓起一条金丝鱼

26 有次深夜下着小雨,在打工回家路上,经过一个十字路口天桥红绿灯下,一个小车突然停下,跳下来一位穿着礼服,还穿着高跟鞋,貌似刚参加过什么宴会的女孩,三蹦两跳的跑到天桥下那些流浪汉前,蹲下腰把一个袋子类似食物的交给他们,由于红绿灯不能久停,她很快又跑回车里了.这事让我触动很大,尽自己的能力去帮助别人,在你眼里可能是微不足道的小事,对人家可能意味着很多,很多.

27 在师泉河的时候,遇见一个俄罗斯姐姐在和当地司机讨价还价,由于看她语言沟通实在困难,于是上前帮助,后来带俄罗斯姐姐回旅店帮她拟订路线图,得知她要去看最后一个她没看过的高峰:乔戈里峰.在狮泉河到叶城的路上一个岔路进去.我和她说那条路很危险,几乎没人,也不确定山下是否有登山大本营,但她执意要去,最后我给她留了我的手机号以备不时之需,后来也没接到过她电话,想必她已经看到了乔戈里峰.

28 在西安钟楼青旅在门口打算咨询游玩路线的时候,从楼上下来一眉清目秀的姑娘,问要不要一起出去吃饭.于是我们一起把回民街大大小小的反正能入口都吃了遍.最后我还是发觉钟楼青旅二楼餐厅的TABASCO最好.从来没问过那个,据她说之前是做法律后打算转学中医的不知名姑娘名字,只记得她手上有本小说是说寻访中国隐士的.

29 在香格里拉一小阁楼晒太阳的时候,店里的小妹带上来一男子,说今晚和我同一间房,礼貌的打了声招呼,他也回了礼,随后说他是韩国人,礼貌的再回了句:阿尼哈斜呦.他再礼貌的给我回了一堆#$%^&*.我只能告诉他,我只会这一句.随后2天我们一起转了松赞林寺,进到内堂,看喇嘛作早课,和他们吃早餐.拍了张很棒的照片.我们还交流了中韩两国不同的朝佛方式.摄影的时候,他是用机械机,但更多的时候,他是在看,他说最美的都会在心里了.
31 在法国嘎纳被帮小姑娘怂恿的堵住了古天乐和任达华,还大俗的合影.我那个叫一个年轻,叫一个丢脸啊,竟然还追星.鄙视我自己N遍.自此后,任达华的广告我一看就转台.

32 找了辆国产红旗,开车的维族小伙有双漂亮深邃的眼睛,红旗的副驾驶位,宽阔舒服.就这样一天穿越了沙漠公路.

33 泰国清迈,中午在一小巷道吃饭的时候,一抬头正对隔壁桌的两女生,其中一女生的半边脸好像经历过什么意外,非常的惨不忍睹,虽然我反应很快,但还是楞了一下,不知道她有没有注意我的那一下傻楞,就是因为了那稍微的停顿,我觉得我做错了,很内疚。

34 泰国曼谷,上地铁的时候看到一个灰白色眼睛的女孩

35 泰国曼谷,11月31日,我有看到天使
好多故事了,先占个座,慢慢看
北的故事很多。
最喜欢33
34,我想起地下铁
35,天使?什么样子的?
说个爱情故事
那时跟女友在两个城市的两所学校读书
她在北京
我在天津
我跟她说
大学四年 我要和你去完北京所有的景点  然后我们结婚
于是 景山公园 北海
》》》》
我去当兵了 她没能等我
现在 我不敢去这两个地方
红扑扑童鞋可以考虑写部小说了,把这些故事都串起来
北会是很给力的古诗源,我们会是很给力的读者群,(^o^)/~