莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   wjh328550565 发表于 2010-8-30 09:03

果断留下了,慢慢看
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

去年的五一,商量着和大学玩的好的几个女生一起去张家界,因为当时大家都很迷《盗墓笔记》,所以决定去有山的地方,张家界算是最合宜之选。我们买的是硬座的火车票,但是那几天南方天气非常不好,火车晚点45分钟,后来终于上车了,几个孩子就开始玩“三国杀”。在我们座位旁站着一个男生,实在看不下去我同学的烂技术,就在一旁小声指导,后来我们把他也拖入了我们的“三国杀”阵营,那个男生非常喜欢玩诸葛,玩的也很不错,整个过程还是很开心的。不过后来我们早于那个男生一站下车,也没互换什么联系方式,所以这件事也就不了了之了。不过,这件事让我深刻的意识到了自助游的好处。
很喜欢这样温暖的邂逅,计划7月中旬去青海湖,希望会有温暖的陌生人来相遇~~
差点挂在拉孜到聂拉木的路上,时间是下午6点多,车速是10码,在那样的风雪中,能见度就是0啊就是0,车子是在打漂漂啊打漂漂,木有路边那种石墩子就翻下悬崖啊,车屁股可以擦得火花四溅啊,副驾驶尼玛一个妹纸居然勇敢的跳了三次车啊。。。
后来在聂拉木困了三天,天天找政府闹啊,再后来政府终于迫于微博的压力把两米多深的积雪铲除一条道来啊。。。
再后来就到了樟木,就到了加都啊
这种经历也不是人人都能有   这种分分钟刻骨铭心的节奏是搞哪样?
阳朔的风景很美吧,我本来计划暑假去青海,朋友说桂林不错,那边究竟有多美多难忘可以给我简单讲讲吗~~~~
我想说的是,我是在旅途中找到自己的伴侣的,这样不知道算不算浪漫~~
2013.4.28  这一天我和好友一起迈出了自助游的第一步。没有携带什么东西,只想在毕业季,让心上路。沿途的风景一点一点的激活了我们年轻的心,风动,心也跟着律动。大片大片的山,大片大片的竹海,大段大段的盘山公路,清澈见底的湖水,火红的日出和迷幻的日落,以及善良热情的农家乐老板。一切总感觉很和谐,每一处风景,每一个村里人,都能让我们由心底升起一股暖流。
旅行,细细想来,不是从自己呆腻的地方到别人呆腻的地方,更多的是体验不同环境带给我们的新鲜感,继而透过新的事物让我们用新的角度来审视我们所带的环境和选择的生活模式。跳出原先的生活,用旁观者的眼光重新体验,将会有不一样的收获。这也是我喜欢旅行的感觉。不想成为所谓的旅行达人,也没有太多的金钱让自己一直在路上行走,我只是想在疲惫的时候,出去呼吸一下新鲜的空气,一直保持一颗诗意的心。
太感动,我坐在办公室看着,想象那个画面,眼泪就出来了。。。
写了好多刚不小心被自己删了,重新写吧。

看了一个上午的帖子,从没有这么盯着一个帖子看过,看得我的心蠢蠢欲动。
想去吃西宁便宜的涮羊肉,看美不胜收的青海湖,和一望无垠的油菜花,想去华山或者泰山看一次日出,想去哈尔滨滑雪···········太多太多,现实却是我还坐在办公室,呜呜呜。。

我也分享我在旅行中的故事吧,我没有艳遇过,哈哈,可能是出门比较少的原因,每次出去都有人带着,但这次我跟同伴从广西玩到越南,本来想的是走东南亚,后来我临时有事,我需要从越南一个人回来,同伴的下一站是柬埔寨。
我没有定票,而且需要赶时间回来,从胡志明飞机到河内,我知道有一趟火车从河内到南宁,下飞机直接打车往火车站赶。
可是跑到那里一问,当天的票已经售完,天知道我那时候是多么着急,想着像在国内一样去逃票,又想着过境会不会又麻烦,,正好那时候是火车快要走的时候了,很多的中国人在那候车,我听到乡音太亲切了。就往人堆里扎,跟他们请教,可是都没有逃票的经历,我胆怯了。。
这时候有个大概30多岁的男的,看我着急了,他给我一个电话号码,说是从河内到关口的中巴车的电话,每天早上6点有一趟车,到关口也就10点的样子。。我简直太感动了,他还特好心的告诉我,要我找我住的旅馆的前台帮我打电话,要他们第二天到门口来接,现在想起来我都满心的感谢那位好心人。。
当然在他的指引下,我第二天顺利赶上了下午3点多那趟南宁开往长沙的火车。。

也还有我在金店换钱的时候,那个老板不是很懂英语,我还想讲价,旁边一个在看首饰的女孩帮我做翻译,她是在广西念书,是越南人。。