莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   wjh328550565 发表于 2010-8-30 09:03

一个人从上海跑到黄山。
在山脚下遇到两个男生,小龙跟啊铮。然后就跟他们合伙爬上黄山,一路坎坷,爬的很慢,由于体力问题中途也不断休息,脚抽筋,啊铮一直走在我后头,事后他说怕我摔下去,看着我点。爬了三个小时终于到山上,第二天四点去看的日出,晚上看日落白天看日出,一种生命蓬勃的力量。中间我记得在狮林公卫睡觉时,我九点多抹黑在吃饼干,一大妈让我别吃了赶紧睡,她们明天要早起,大概话落三分钟,大妈打呼噜了!六人房除我五个人有四个人在打呼噜。哈哈哈,煎熬。

后来啊铮也来上海玩,带他去复旦,七宝,南京路这些,感觉又多了一个朋友,哈哈哈。走夜路看日出,差点从山上滚下来,被大妈们的呼噜声震惊,算不算一个奇特的经历?
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

当然算呀,哈哈。
旅行路上认识的人来你在的地方玩是种奇妙的感觉。
原来你也在魔都呀。
嗯。
我都连续看了三天了 本来这段时间心里不安分的因子就开始不停地作祟,特别想一个人出去穷游,看了这么多途中的故事后,更是难以抑制内心的憧憬了。连续几天都梦到自己出发了呢,期待暑假时计划可以成真,到时也来和大家分享分享!
好有爱好幸福~~~
和一个精神有问题的流浪汉睡在桥洞子,第二天早晨离开,他送我一双袜子
讲一个感动的吧,我在唐古拉高反了,一倒就是两天,提裤子都费劲儿,身体不好一睡觉就做梦,有一天我看着窗外发呆,一个哥哥问我是不是想妈妈了,我一下就哭了,脆弱的时候就会想妈妈吧,但是其实我当时在想很多事情。。。他被我突如其来的眼泪吓到了,说我想吃什么他去给我弄,我也不管跟前有没有穆斯林就说想吃猪蹄,他下午就弄来一个超级大猪蹄,黑呼呼的,硬硬的,他说高压锅压了很久可能还不是特别熟,高原就是这样。。。我胡乱啃一桶心里已经感动到不行。
人在脆弱的时候,真的会想妈妈
今年五月份,本来和朋友约好去成都,结果最后变成我一个人上路。嗯~是我第一次一个人旅行,当时也不晓得担心害怕什么的就出发了。
也是第一次住青旅啊,第一眼就觉得超酷的,看到了好多外国人,当时我就决定在这里一定要和外国人合个影啊~~!!
住四人间,第一个见到的是在汕头大学读研究生的女学生,哇,我身边出现个研究生,心里顿时崇拜啊,正巧她也是一个人,我俩马上就决定结伴去玩。不然路上还在担心说一个人要怎么去吃成都火锅呢~
第二个见到的是北京大四的女学生,又高又漂亮,一问哪个大学,清华建筑系,给跪了,又在德国留学,五体投地。。。哈哈,那晚我们聊了很多啊,感觉新奇又温暖。
在成都印象最深的是成都人真的好热心啊,每次问路都解释的很详细。在宽窄巷子遇到一对靓情侣,我们在发愁中午吃什么的时候他们就主动给我们介绍哪里火锅好吃,路线怎么走,当时超级感动!我们下午从杜甫草堂出来坐上一辆小电瓶车,司机小哥一路上和我们聊好多,还答应第二天去欢乐谷接送我们。
我是一个人去欢乐谷的,同伴太害怕哪些设施。结果发现是个错误的决定啊,一个人去玩什么过山车这些吓死人的东西实在是太孤独了,害怕还是兴奋都没人诉说啊!!所以下午三点玩到想吐就走了。那个司机小哥看我难受路上还绕了挺远带我去吃肥肠粉,酸酸的让我压一压。
晚上有青旅的包饺子活动,好兴奋,有好多外国人,可英语是硬伤啊,所以我就看着和我同住的两个女生畅快的和两个意大利男人交谈,她们都很照顾我,会翻译给我听。一个叫保罗,三十多岁,另外一个可是头发都白了的老爷爷。老爷爷身体好健康,他给我们说他很幸运在二十多岁就因为政府新出台的一项政策退休拿补助,于是他就到处旅行,到了二十多个国家了,但至今没有结婚。他说他死后他的妻子可以继续领取他的补助,所以想让女研究生嫁给他啊!!有点害怕的赶脚~~
第三天晚上我们两个特意去宽巷子找间酒吧感受下气氛,她在写明信片,也给我写了一张,当时很感动,感觉这场旅行像梦一样,接触到了好多我连想都想不到的人和事。
当然因为害羞和外国人的合影还是没有拿到啦~~
算啊!好浪漫!求故事!!