莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   wjh328550565 发表于 2010-8-30 09:03

看了一些,很感动!
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

隔了好久来看,不自觉的接着以前的继续看。
大家有欢乐有失意。
祝福~~~
哈哈。我就刚好相反。
那时才初三 居然被认为是大学森 = =
我一个弱女子从山东骑行到河南洛阳   

去淘宝店主家买东西遇到平顶山的骑友

叫我补胎   拆掉前轮

我是晚上十二点的火车到西安

他一直陪到十二点我进站

可是可是

他看起来那么年轻   闺女都两岁了

o(︶︿︶)o
这是朋友的故事,我们在演唱会上认识的。
一个喜欢台湾独立音乐的南方女生。
我自己旅行的故事都很狗血。

昨天在北京南站候车的时候遇到一位奇男子。

他先是跟我旁边的妇女搭讪遭到冷脸,接着又走到我对面坐下,开口就提醒我不要只顾着看大屏幕上的候车信息,注意身旁的包,现在车站特别乱,不知道什么时候包就会被抢走。

然后又问我从哪来,我说广西。他说他对广西可熟了,我略表惊讶。

他又问我广西哪的,我说柳州的。他说:“我对柳州的印象很深刻。”我问为什么。

他就开始说起他被同学骗到柳州搞传销,同学跟他说自己在柳州做生意,让他过来帮照看一下,他过来才知道同学在搞传销,可是已经走不了了。

传销组织逼迫你买产品,没有钱就让家人、朋友打钱过来,不买就打人。

后来他自己从二楼跳下逃出来,还顺带解救了一宾阳的姑娘,为了接住她把自己的手弄伤了。

之后两人结婚,今年过年的时候夫妻俩吵架,他老婆就赌气走了。他问朋友借了几千块钱,跑到他老婆的老家、他老婆曾经打过工的广州去找都没找到,钱也花光了,不好意思再问别人借。

他从天津逃票坐城际到北京来,因为他老婆可能在这里打工。

不知道他的故事是真是假,他说他身上只剩十块钱,却也没问我要钱。

他说好几餐没吃饭了,我递了个小蛋糕给他,他却摆手说他不吃甜食。

我问他打算怎么办,他说他也不知道,先在车站待到关门。

而我赶着去搭车,来不及听完他的故事。

临走时我让他加油、保重,他说:“相信老天不会把我饿死的。”
ls 那个男人还是爱她的。

看了这么多,旅行真是件美好的事。也想起了自己。

初三,福建到上海,一个人。
当我好不容易找到个位子坐下,对面一哥哥就过来了。他说  你好像我的一大学同学。(我只不过长得比较高 - - )
聊了很多,时隔三年,却忘了好多。他有说他的家乡,那里看钱塘潮很方便很壮观,邀我有空去看。也问了我的家乡。刚好我拿着地图,就指给他看。他说 ,你好厉害 想我当年这样大的时候 还只会在自己的小城里光着脚丫子乱跑呢。
我就特别得瑟地笑起来了。然后告诉他还去过好多地方,只不过是随着爸爸去的,这是第一次一个人跑。

下车的时候,微微一笑。

嗯,
想我当年是多么羞涩的女孩,喜欢一个人一看到他就会脸红。

而回来的火车上,遇到一个人。我半路上车,找个位子就坐在了他对面。
我掏出康师傅绿茶的时候,他恰好掏出康师傅冰红茶。然后我就笑了,他也微微一笑。无聊地坐着的时候,却没说过几句话,我觉得当我看窗外的时候,他拿出手机,那样子,我敢确定,就是在偷拍。(其实,不是自恋,他旁边也有一个人,我忘了是什么时候,99%偷拍了我,而且被旁边人看到还很不好意思地用手避开了。)

不知过了多久,他伸手拿书包,拿出本子。我心想,一个大男生还写日记呢。之后我困得趴了下去,突然一只手拍拍我,我惊愕的抬头,迎面一只手偷偷递上一张绿色的纸条。我那个羞怯,可是接的时候却一脸平静,偷偷攥在手心。心里不知乱成了什么样,愈想发觉脸愈发红起来,根本不知道这纸条什么意思。直到到他下车,我也无言。

等我下车,才敢打开纸条。

现在想起来,初三那次旅行,真的改变了自己好多。内向,不爱说话,甚至觉得内心孤僻。而那次,和陌生人聊了太多,才发现和他们说话的安全感。什么都可以谈,无所顾忌。
感动……
是啊,其实大家只要都过得开心就好
好久没来了,其实这两个月一直很牵挂,只是给自己一个承若,必须去兑现。最近一直在为以后的生活考虑,参加了考试,面试已通过,基本上已经成功了,才惴惴然来看大家。生活的旅程原本比实际的旅程更加跌宕起伏,充满惊喜,希望大家能继续分享自己的故事,一起在生活中感悟和成长。
在帕岸山里骑车摔了,其实伤不重,就是伤口多血哗啦啦流,运气实在是太好了五分钟内居然有个帅哥也骑车路过,不然估计我会流血而亡吧。那位不知道哪国的帅哥一路安慰我找医院,送到后然后默默无闻离开了。很感谢路上遇到的好心人们