莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   wjh328550565 发表于 2010-8-30 09:03

前年十一在马来的兰卡威
我们租了辆丰田环岛 当天的目的地是北边的前往四季酒店
途中的沿海公路煞是美丽。
俩人寻思着找个空旷的地方准下来去野海边溜达溜达。
朝海边的两棵树间刚好可以停下一辆车,于是我家那位娴熟的往前
停车位在两树间,类似倒桩考试。
作为长沙名牌驾校毕业的高材生,他很自信
而我作为几乎要把学车读成本科的留级生,鹌鹑地坐在副驾驶上没有出声
即使我看到左前方有一个石墩,也安然地相信高材生的实力!

1、2、3、嘭~ 撞了!

我顿时醒悟,阴沟里翻船啊!高材生撞了!
下车一瞅,左前镜下方撞了一个巴掌大凹陷,OMG~晴天霹雳!
那个惆怅啊、揪心啊、懊恼啊、悔恨啊~!
在这人生地不熟、语言还不通的地方
如果出租的人要坑咱们怎么办,收个几百几千咋办!
各种恐怖的设想浮现在我们脑海~
弃车逃跑、偷偷先修然后假装没事的去还车等等等等邪恶的想法不断涌现
两个可怜的小朋友像俩条小狗狗一样蹲在路边望着凹陷发呆。

……

十分钟后,俩人达成共识,已经撞了咱不可能让时间倒退,然后不撞;
磕坏了的地方也不可能复原,干脆先嗨皮的玩,明天还车再说。
于是我们去了野海拍了片,追了浪
接下来去四季酒店发呆一小时。
等我们从四季酒店出来再去看那个可怕的凹陷
神啊,地啊,我最喜欢的哈利波特啊,魔法出现了
凹陷的地方弹了起来,原本一大块的伤疤只留下了点小擦痕
傻眼了,真的傻眼了,丰田车绝对的神奇。

两个人兴高采烈的继续我们的行程,现在相比刚才已经很不严重了
最多也就赔个几十块。
oye~结果第二天还车,糊弄了几句,小擦痕老板pass了,顺利的放我们走...
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

去年和同学去西塘玩,说好晚上要在水里放灯的。结果坐在岸边喝酒唱歌吹牛聊天爽到忘形了,等我们想起来的时候,卖灯的都已经收摊了。回客栈碰到老板,然后老板送了我们四个灯。还切冰镇的西瓜给我们吃,第二天还到处跑帮我们订去苏州的汽车票。
和学妹裹着毛毯,浑身被冻透,并肩躺在纳木错的岸边看漫天的繁星,流星划过的刹那,感觉那是最浪漫的一刻!
求带
你这 回忆还挺多  喜欢聆听你的故事
谢谢你喜欢,其实遇到各种各样的人也是旅途中一份特别的回忆,还有好些,都记在小本子里,不想自己哪一天会忘了他们。
说几个我的故事:1,2012年夏天和一同学去西安玩儿,俩人英语均属于特烂型,一日在兵马俑遇到俩老外,我同学抑制不住心情,冲上去在人面前蹦出一句:so hot!俩老外一脸惊悚的看着我同学,然后我拉着我同学快步离开了。
2,2013年6月,我的毕业旅行,原来和一同学约好一起去新疆,中途被放鸽子了,想想算了一人去就一人去,但在出发得前一天,和豆瓣上一人联系上,说来也奇怪,我丝毫没有一点害怕和陌生感。中途还捡了一女生,一路四人,俩男俩女,一起走过泥泞的草原,一起搭桥过溪,一起搭车,一起逃跑,一起看美景,一起品美食。谢谢他们,我的毕业旅行很完整
3,还是毕业旅行中发生的事儿,在去白哈巴的车上认识了四个人,特热情,邀请我们和他们同住一旅馆,晚上去他们房间喝酒,和他们说我们第二天要徒步到喀纳斯,那兄弟四人说他们的体力不行,还是明天坐车去。第二天早上出发前和他们道别,说了句有缘再见。傍晚快到喀纳斯的时候,发现对面山上怎么一直有四个人在向我们招手,开始我们以为只是牧民,于是很热情的呼应,但后来那些人开始大喊:电话号码!于是一哥们拿起单反放大一看,那四陀好像是那四个人耶,于是我们把其中一人的号码给他们,but他们说打不通,于是乎在山头上我们又开始了第二次呼喊:你们的号码!。。。。。。我想这个过程我这辈子都不会忘,最后,我们八个人又住在了同一家旅馆~
哈哈  可以讲给我听听啊  我喜欢聆听你的故事
没故事好说,我来看故事的,先M
09年去周庄,遇到碰瓷儿了,结果当时身上的钱花完了,不想问家里要钱,在饭店端了半个月的盘子赚的路费,而且在饭店认识了我现在的女朋友,因祸得福吧!