莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   忘。记。 发表于 2010-8-30 09:03

石头和cici还没回复肉包的问题呢
我说一个吧 昨天到同学家了 农村 小二楼比我们那繁华啊 然后叔叔阿姨典型的农村人的质朴 还怕我不习惯 话说怎么可能呢 小院子里很凉快 有两颗核桃树 还有一口井 第一次见到哈 一家人的用水都是井水 凉凉的 买了个大西瓜就用桶放到井里凉着去了 下午跟着叔叔去地里 觉得地里绿绿的感觉真好 之后和同学去河里玩 看到两个小朋友在抓螃蟹 我们就一起帮小朋友抓 长这么大第一次啊 小兴奋啦 搬来石头发现螃蟹不敢抓 怕疼啊 小朋友很好说话 一个三年级一个二年级 抓到的螃蟹都给小朋友了 好玩哈 天黑回家 下厨房做了个菜 本想露一手的 由于是大锅 柴火 和以前自己的还不太一样 结果自我感觉不理想 没想到一出锅 哈哈哈 美味啊 不是吹的 剩下的都有阿姨摆平了 美味可口的一顿 米西完毕 洗澡 给Y打电话 一个多小时 我也就说了大概四五分钟吧 没办法 就是喜欢听她给我说 所以以前的扣扣(基本不用 留恋的是Y在那里面)会个性签名为〔你是我的眼 我是你的耳〕 直接欠费停机 无所谓 习以为常了 经常停机很久再开机 手机基本是个闹钟 豆瓣 扣扣 就没了 打完电话十二点了 同学早已要房顶铺好凉席被子了 上房顶躺下 发现几小时前的大风加几滴雨点后 现在是朗朗夜空 一轮明月 偶尔会有农村里路过的摩托车响声 还有引起的犬吠声 哈哈哈 我就这样插着同学的卡 用手机刷豆瓣 房顶凉凉的 大夏天的 再适合不过了 盖着辈子 一两只蚊子老是骚扰我 所以身上留下了蚊子的作案痕迹 一点睡着 因为爪机没电了 很早阿姨就在叫我们下去吃早饭了 大概六点半的样子 我怎么起得来 继续睡到太阳晒的我不行起床九点多了 洗一洗独自吃个早饭 阿姨一直都很照顾我 拍了几张照片 和同学出门办事了 带回再去做个菜 下地里 

﹫肉包 你离我近啊 张掖到了没
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

才看第五页~~~果断先发言~~~啊哈哈
08年十一,一个人坐车去深圳,第一次一个人做这么久的火车。先从上海到广州在动车到深圳,火车的时候有一个隔壁班的同学一起,下车他陪我买票,结果看到了火车上住我下铺的那个叔叔,也是去深圳,于是就开始跟着那位叔叔走,最后发现和那位叔叔居然是老乡,都是吉林人,然后一路上各种聊,听他这么多年工作的传奇故事,最后到深圳的时候,他还陪我一起出站,直到找到姐姐为止。后来还发消息要约着一起吃饭,但各种乱七八糟的事情也就耽误了,那是第一次旅途中遇到陌生人。

刚到上海的时候,坐飞机时碰到个很好的叔叔,一直把我们送到坐大巴车的地方,还把我们托付给一个姐姐,姐姐是机场工作人员,但已经下班了。然后姐姐就一直带着我们一家五人,从机场到龙阳路,再到人广转1号线去火车站附近,一直陪着我们,就像认识很久的朋友。最后还帮我们找好旅店,谈好价钱。真的很感谢那个姐姐,留了号码。之后每年过年回来的时候总是会给她带点特产啊什么的,到了最近一年,联系也差不多断了。。。

去苏州的时候,很固执的一定要去同里住,去水乡,但完全没有准备订房间啊什么的,后来赶着末班车到了同里,天已经黑了,下车碰到一对情侣,就和他们一边聊天一边往景区走,还一起吃了晚饭,然后一起找地方住,后来我找了一家青旅,他们去了景区外的一家旅店。放好东西,还约好了一起出来逛,一起乌篷船,那种感觉真的很好,后来有跟其中的那个男孩子发过消息,说女孩子得了病,好像很严重的样子,保佑你!

在西安的时候,陪我玩的同学和我去找她住的同学不是一个学校的,而且离得特别远。每次都要找个中间地方见面。去第一天的晚上,要回同学那里住,因为另外一个同学有事情,就坚持不要他送我,结果自己等车,等了好久,终于来了一辆K打头的车(我要乘的是K618,好像是这个),结果我就直接跑上去了,不一会到终点站了,我想这很近嘛。。。后来,后来就发现原来我做错车了,人都懵了,只能给其中一个同学打电话,问怎么办,几经周折啊,终于换了个站换乘,后来碰到两个旁边学校的,到某个地方之后一起打车回去了。。。。那次啊,真是,都哭出来了。。。。

杭州的时候,觉得杭州人特别的好,那天下雨,和同学一起西湖边上骑自行车,然后就有人喊我们说,都下雨了,别骑了。真得觉得好开心,人好好哦。

在厦门,觉得那是一个非常有人情味的地方,幸福指数一定很高吧,记得跟一个大叔问路,大叔告诉我们之后,走在我们前面,到地方的时候居然停下来,告诉我们应该这里走。。。感动啊。。。。。

说点不好的吧,在大连的时候,和同学在公车上,面对面的讲话啊!她手机居然就这么丢了。。。。两个人都汗死了。。。。。

还有一个火车上的,是回家的途中,碰到几个其他学校的老乡,于是乎就一起玩扑克,一起聊天,就这么一路。

还有一个悲惨的。。。。第一次从学校回家,两个人买到一张卧铺,但两个人都躲在卧铺车厢,结果,结果半夜被查到了!!然后被遣送回了硬座,真是华丽丽地崩溃啊,当时在列车员面前还没怎么样,结果到了硬座车厢就开始哭了。。。。我怎么这么爱哭!!!!

还有,也是去西安的时候,一个人坐夜车,硬座,和旁边的人乱聊,一帮子人,聊啥都忘了。。唯一记得是旁边那男人和我哥很像,眼睛和rain很像,稍稍花痴一下,没有下文~~哈哈  还有,听到旁边坐有人讲东北话,我就不淡定,总想和人套近乎,最后也没套上。。。。。

在鼓浪屿给朋友们写明信片,写的时候,一个女孩子问我要信封吗?我还没讲话, 以为是骗人的,结果她说,我买多,这三个给你吧,就别买了,我感动死了,同事鄙视自己的想法啊。用了一个,快走的时候,来了一对情侣,我同样问他们,男的说不需要,我说还是给你们吧,要是用就不用买了。两个人愣了一下,然后就笑了~~说谢谢``哈哈~~爱心是可以传递的哦
在张掖呢,下一站去西安。
自己还未独自去旅行
十月以后就有故事了
忘不掉初次见佛主12岁等身像时,眼角默默流下的一滴泪水,在令我魂牵梦索千百个夜晚后,我终于站到你的面前。前世我一定是个藏民,今世注定为你奔波。
忘不掉见到珠峰的那个早晨,前一天风雪漫天,一夜无眠。早上钻出帐篷,只看到珠峰静静的站在面前,如此静谧,伫立千年。
忘不掉在羊湖湖畔那无名的山上,我们爬了3小时的山,只为了鸟瞰羊湖,却于一群岩羊邂逅,那高原的精灵啊,我们此生注定不会再见,却为何忘不掉你天使般的背影。
我想回西藏,回拉萨看看。
在家呆久了,心变得困顿,期待自己下次旅行。
西安一定要住七贤啊。环境有感觉
去年冬天 一个人买了机票去哈尔滨看他。喜欢了很多年的男生
一个人在哈尔滨晃了几天
只是想感受他生活了这么多年的城市
他在学校准备考研 临走前一天我到他学校走到图书馆门前就突然大哭
给他打电话说我在他学校
他出来接我 然后逛学校去图书馆看他自习的地方
第二天就回去了
我在火车站又大哭不想离开
后来一个人去了长春沈阳
觉得东北行很苦逼
和那个男生后来在一起又分了
现在却形同陌路
造化弄人阿
去年说今年要进藏结果今年的暑假哪都没去。只有肉包现在一直还走在路上,看到大家的感慨才发现这个帖子都一年多了,时间真快。
对