莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   忘。记。 发表于 2010-8-30 09:03

我20岁,广西人。7月初的时候独自一人去了四川,第一次独自出远门,想去稻城亚丁。当时没想太多,装备也简单.80多快钱的背包,两盒止痛药,几件常穿的衣服,一个便宜的数码相机就出发了。在火车上的第一个夜晚,望着窗外无尽的黑暗,感到无助与孤独,有点想回家的感觉。到了成都的第一天,那种孤独感依旧存在。不敢和人说话,不敢走远,甚至有了回家的想法。直到在青年旅社里遇到一个外国的友人,他用蹩脚的中文主动和我说话,还微笑的给了我一个拥抱。虽然他说的话我没能彻底听明白,不过他那个陌生的拥抱给了前进的动力。我鼓起勇气跟柜台的大姐要了一张成都的地图,然后拿着地图在成都逛了两天。之后便是前往稻城,很不顺利,一路都在下雨和堵车。在理塘的时候车子还坏掉了,耽误了一天。不过也正因为车子坏掉的原因,结识了同车的几个人,都是背包客。他们很照顾我,还给我讲了很多关于藏族的事。到了稻城之后,依旧是和那种几个朋友一起同行,由于我是穷游类型的,在住客栈的时候就只要求住床位,他们都住单间,因为可以洗澡,而我们路上已经三天没有洗澡了。这时同行中有个广东的朋友把他的单人间换成了标准双人间,然后把我拉倒一边说:“你不用住床位了,你跟我住一起吧,可以洗澡的,你只要给25块钱就够了,以后也是这样。”还没等我回话,他就把我的行李拿进了房间。说真的,很感激他,在帮助我的同时也给了我尊严。之后我们一群人成了要好的朋友。在下雨的天气,我们一起在山中行走,爬山,一起躺在草地上感受大自然怀抱。在饭后的夜晚,我们围着桌子,一边抱怨天气一边又为大家的相识而高兴,还相互诉说着各自有趣的故事。在清晨的稻城,我们一起骑着自行车穿梭在林荫的马路,看着一排排青杨,享受最原始的清静。在藏族的寺庙里,我们脱下帽子,一起向菩萨跪拜,一起向师傅们说着“扎西得勒”,一起给小喇嘛发糖果,一起看他们最纯真的眼神。在宁静的下午,我们一起坐在客栈的院子里晒太阳,一起拿着相片相互偷拍。在停电的晚上,我们相偎在客栈的躺椅上,一起说藏族的神秘,说鬼故事,一起摆出各种鬼脸拍照。在老牌的火锅店里,我们一起吃着香辣的牦牛肉,喝着青稞酒,一起尽情的碰杯,只为那茫茫人海中的相识与相知。在香格里拉那古老的客栈里,我们一起坐在走廊的木椅上,喝着从超市里买回来的廉价啤酒,一起玩色子,一起忘情的,开心的大叫。在阳光明媚的上午,我们一起骑车去束河古镇,一起看那清澈的河水,看那古老的建筑。在午后的丽江,我们一起坐在木椅上,喝着普洱,啃着瓜子,享受着诗意般的惬意。他们的出现,为我的人生增添了新的色彩。从相遇到相识到相知再到相离,我们不在乎身份地位,不问年纪,不分性别,纯粹是心与心的交流。我们之间可能没用太多的情感表达,但爱的表面形式被忽略之后,人与人之间内心的那种最纯真与细腻的情感才得以体现出来。从他们的身上,我重新认识了这个世界,一个美好的世界。他们为我的旅行划上了最完美的句号。
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

@盲龟浮木  真心谢谢你。收到你豆邮的时候无比惊喜,在这里面很多时候总是能有比较强的存在感,终归是一个很需要存在感的人。

@Jeepsy  肉包说过再多的旅行最后还是为了更好的生活。我们不断的走也是因为自己能更快乐一些,如果为了旅行去旅行也就失去了生活的意义。这个帖子其实后来生活中的故事我也好喜欢,觉得只要是故事都有被分享的价值。

@石头  今年没去成西藏,但愿明年能和你们一起去。

和vickey说要去流浪,实在没钱了就边走边说故事来赚口饭吃这样应该不会饿死。哈哈。
涠洲岛上最近每天都会停电一小段.昨晚大概停了四个小时,从八点多到十二点.我在等待的时间里,坐在环海的马路边,海风吹的裙摆飞扬.看满天的繁星,还有月亮落下来的月光.
看着看着就困了.然后回房间睡觉.睡到十二点多,被人推醒说生日快乐,走,出去玩.可是我实在是太困了.怎么也叫不醒.后来她们就出去了.
快一点的时候,电来了.我突然醒了.然后就出门找他们.他们都去接一个刚上岛的女生了,等了一会他们回来,一群人看见我,然后大声的给我唱生日快乐歌.
从一开始的蓄谋已久想要一个人过一个不一样的生日,到后来突然多出一段时间来,决定来这个小岛.到住到十人间的狼窝里<其中八个男生>,到第一次在海里畅快淋漓的玩水学游泳看晚霞.短短几天,已经长的像做了很久的梦一样.
对于这片大海,我好像已经迟到很久很久了.
订了个大蛋糕.一会跟小王子去取.小王子是个很可爱的九零后.姓王,不允许大家叫他小王,坚持后面加上一个子字.身为广西人,跟我一起直言不讳的数落桂林的时候,真是太帅了.
钥匙小姐,轰轰烈烈的开始迎接生命的第二十五个年头吧.
生日快乐,钥匙小姐。
开心的生日会啊!一年又一年,钥匙小姐年年开心,天天快乐!
记得第一次去武汉是当时南京到武汉的动车刚开,也不知道自己运气怎么这么好,稀里糊涂的就买到了动车票,然后到那边了玩了几天,期间还发生了自己至今难忘的事,然后回来的时候突然想起来自己还木有买回程的票,去火车站问说最早的是10天以后的了,当时就迷糊了,期间有黄牛凑上来说加250块钱,当时想都没想直接回绝了,后来去汽车站,我觉得汽车总归有的吧,还没进去,就又来一黄牛,问我去哪边,我说南京,然后带我不知道走了多远,然后就一直等一直等,发现过了无数辆车都是满满的不再带了,当我心灰意冷的时候发现来了一辆,虽然满了,但是还是停了下来,那个黄牛想都没想,直接把我推上去,原来人家是停下来装货的,总算是上车了,但是没有位置了,只好让我躺在卧铺车过道里面,其实那晚我睡的还挺香的,第二天到南京,发现,咦,这边怎么我不认识,又果断5点多打电话给朋友。。哎,其间还经历了某三轮车大爷的白眼,我装作很熟那边的样子,果断露陷了。。
第一次陪女友去广州的时候也是坐了27小时的硬座,从此以后再也木有坐过硬座,远一点就直接卧铺了。。那悲催的经历
看这个帖子好久好久了,也从木有发过言,借此七夕祝大家情人节快乐吧,也愿各位在路上的朋友一切顺利,等我思绪整理好了再继续讲
七夕快乐       今天是在家     对这节日没什么感觉   晚上开始下雨;,发现流量才用了10兆     突然觉得我这种人老了以后肯定没意思,什么游戏都不玩,不打牌,还不喜欢扎女人堆    哈哈
清早起床  上厕所  发现  对面的山上太阳刚刚升起阳光照过来很好看   前几天一直下雨
很大   雨仿佛就跟有脾气一样   瞬间又不下了   前面下了好久好久的大雨    山下的河涨了好高  【回到正题】
刚睡醒   也不算醒来了   就发想对面的山很好看   赶紧拿相机拍下来了    早晨的阳光带点温柔带点刺眼   照过来   山上的雾气还在   然后一束一束的被阳光一照  哈哈   好喜欢的感觉