莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   忘。记。 发表于 2010-8-30 09:03

翻个页~
回头继续讲故事
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

沙发沙发
补偿我悲催的回程
◎沧海观路
被你借钱给别人的故事有点感动了。虽然最后结果不是期待的,但是,总归你也做了你想做的事情。让我想起以前有一个朋友跟我讲过,他在学校外面遇到两个女生,说是出远门来到这里但是钱包被偷了,也不是要借钱,只是希望能够给点吃的,或者帮她们买点干粮,那个朋友一开始也拒绝了,然后推脱了几句就走了。走了之后,他越想心里觉得越放不下,觉得万一这两个女生说的是真话,那刚才真的有点过分了。后来他又返回去,找了好久,找到那两个人,然后请她们在饭馆里吃了顿饭,他说我也没有很多钱请你们吃好的,但是至少一定让你们吃饱。最后这件事情也没有人知道那两人有没有骗人,但是那个朋友跟我提起那件事的时候,我还是一样被感动到了。虽然我跟他说他真是个好人的时候,他还当我是嘲笑他。

晚上去了豆瓣上的一个活动,由于前车之鉴,所以去的格外早,晚上七点多的活动,我下午三点半就到地方了。找了半个小时才找到具体地点。
终于见到了《搭车去柏林》和《一路向南》里的刘畅,跟纪录片里一样,长发留着小胡子的刘畅,看起来一团和气。丝毫没有架子可言,讲他们在路上的故事的时候,很幽默,不时的引来我们的爆笑。倒是我自己,坐在第一排有点感觉跟做梦似的,几个月以前摆在床边的书里的人物,这会居然活蹦乱跳的站在我面前,我还有一次机会直接跟他提问,说到即将的旅行计划,刘畅还笑眯眯的问我准备去哪啊。我心里真是开心极了。
他和谷岳,我很早就关注了。最早记得好像是哪一期的读者上的一篇文章,题目也叫搭车去柏林,那时候还没有出书,旅游卫视的行者里也还没有播他们剪的片子。我很单纯的被文字吸引,被这两个男人的这番神奇的出游而深深的折服。还记得那个时候书里写的,谷岳邀刘畅一起走这趟行程,刘畅说他考虑的时候就想了一下,这趟如果不去,十年后自己顶多也就在北京买个卫生间,但是这趟去了,花的也就是北京房价一平米的钱。用一平米去换十年后的一个回忆。这笔交易还是很划算。

我喜欢这样活得情绪又理智的人。就像晚上刘畅说的,很多事情你知道自己肯定是做不到的,但是不能因为做不到就不去做。生活常常需要人去妥协和放弃,但是不能因为这样就给自己不去做这些事情的理由。你做了总比没做好。做的多了,也许世界,至少你的世界,就都开始发生变化了。

◎Cathy 我已经记不清我有多少次像你一样喝醉讲英文,对着人把陈年旧事全都翻出来讲一遍,最后哭的一把鼻涕一把泪,然后还打各种丢人的电话。每次第二天醒来后都狼狈的不知道要怎么收场,昨夜太忘情,不知道自己又说了多少故事出去,也完全没有办法来面对昨夜听我讲话,看我耍酒疯的人。每次酒醒的第二天,我都希望自己是隐形人,恨不得立刻跑掉,钻到一个没人找得到的角落,呆一会。过一段时间再回来。

我想我也能理解,当你说你过的越来越冷清麻木的时候,那种寂寥的感觉。有时候,是这样的。我也不能解释原因,大概谁都会遇到这样的时候,太容易活在自己的世界里,把周遭的人都关在了外面。细小的情感被放大,而这样的情感通常都跟孤独有关。排解不了,就只能沉浸。
  多找点自己的出口吧。讲不出来就多看书,书看不进去就多看电影,电影无趣就听歌,歌不好听就出门走走,总有一种方式可以转移一下注意力,把自己的世界同外面的这个世界连起来。
  这个帖子里,也许人人都羡慕另外一些人的生活。你眼下过的,也许正是别人羡慕的。
  生活本身都是公平的,不要轻易辜负自己就好。
  开心点哈。

各位友邻。晚安。
在小组里发了个贴。。
http://www.douban.com/group/topic/22580285/
想了又想,还是觉得征个旅伴比较靠谱。虽然,红小姐,或者肉包,还有其他的各位,我多想带上你们。毕竟这里才有着一群我最熟悉和信任的朋友,一年多了,嗯。你们已经是我的家人。
所以,发完帖子,我心里挺没底的。
各位友邻,没事过去捧个场哈。
钥匙小姐,先谢过。
嗯,忠于自己就好。很赞同这句:很多事情你知道自己肯定是做不到的,但是不能因为做不到就不去做。

此次的行程是法国图卢兹-德国慕尼黑-加拿大多伦多-比利时布鲁塞尔-回图城。去的时候非常顺利,回的时候一路悲摧:淋暴雨、飞机上发烧、临时改航线、在机场狂奔并人生第一次听到广播通知我名字、丢行李、跟航空公司吵架。。。
@vickey  真的没有想到你会给我回复,很感动。一开始只是觉得压抑的紧,想来这里发泄一下,可是你的话语让我感到安慰。真心谢谢你!看到你的帖子,貌似要开始一段长长的旅行,希望一路顺利!期待听你讲好听的故事。在你的故事里找到我想要的温暖。加油!
川藏线上影响比较深刻
@vickey
加油,加油
这个贴竟然还没沉
这个贴有我们这一群人在,怎么可能沉?哈哈。