莱芜社区论坛

设为首页 收藏本站 社区 官方微信

莱芜社区论坛

送我一个你旅行路上的事吧   忘。记。 发表于 2010-8-30 09:03

前几天在镇江小山楼青旅
和一个投缘的女孩互留联系方式的时候,她说完她的名字我就笑了
我问她:你会玩三国杀么?打你一下会不会给我两张牌?
她名字叫什么大家都懂得了吧~
回复 支持 反对 百度谷歌雅虎搜狗搜搜有道360奇虎

使用道具 打印 举报

钥匙小姐在鸣沙山了,走在路上是多开心啊!我只能羡慕加祝福了,一路平安。
原来都是一年多前的帖子了  好帖子真是不管这时光蹉跎啊
存了书签 每天看几页 总是有种温暖的感觉 也让我想一个人去走走了
haojiubulai ~
yiqieanhao !
真的很久很久没来了,问大家安!
刚刚结束了一段短暂的旅程,发现自己回家之后一直在不断的想念路上的人和事。我也以为自己决不会以徒步加搭车的方式行走,结果也让自己完好无损的从香格里拉到达拉萨。有些时候啊,有些时候或许漫无目的的闲晃或许收获更大吧!
40天时间,显得那样不真实却又真正的真实存在了,遇到的人,我会很想念你们的。我现在真的真的很想念香格里拉的蓝天…
休息几天要准备找工作了,不知道大大的长沙是否能容下小小的自己,又或许不安分的自己能否安安心心的工作,这是个问题…
羡慕那些能一直在路上的人,也祝福你们,希望一切都好!

PS:在徒步的路上遇到很多很多的牦牛,于是我们总会很不地道不约而同的想到牛肉干…口水呐…
有几天没有过来了。
虽然随身背了电脑,但是路上其实大部分时候都是没有网络的,而我很苦逼的内置电池手机,基本上连着上网的话可能一天都撑不到,还没有电池可以换。有时候,快速的用手机刷网页到这里看看,也想讲点故事之类,但终是因为这样那样的原因,没有过来。连我每日跟自己说的日记,也已经掉了三篇。尽管自己也是明白的,有些心情如果不抓紧时间记录下来,会忘的很快的。但是。。。咳咳。。。

不知道为什么,这次出来,除了会在自己豆瓣的主页更新一下说说之外。基本上,没有太怎么说故事。好像这次跟以前不同,很想把更多的感受或者是心情留给自己,而不是直播。所以尽管之前在豆瓣小组里也发了贴,但是从出发之后,基本上也没有再过去更新过,没有想过要完全同步更新自己的旅程,把自己听到的遇到的想到的故事讲出来。
嗯,这一点,跟之前的自己,真的有点不一样。

但也是这一点,却让我很开心。

似乎自己真的有点成长的感觉。在一个人经历那些故事,看到觉得这一辈子也许就这么一次的美景时,我心里不再会因为没有人可以分享而感到遗憾,也不会因为想打某个电话或者发某条短信却又拨不出去号码而纠结,我只是很平静的,又很用心的用眼睛记下这一切。

有时候我甚至连照片都不拍了。我只是认真的看,认真的想,然后认真的给它让道,让种种翻滚的情绪过去。

这是走到第八天的自己,最最开心的一个收获。

无论是兰州为了6块钱翻墙时候的不知不畏,还是张掖丹霞地址公园逃票又被抓的脸不红心不跳,还是在嘉峪关城坐在长椅上看着美丽的秋色发呆,抑或是在冰冷的绿皮火车上被冻的发抖一分钟一分钟的熬时间,或是在夜幕里的鸣沙山上躺在沙漠里看星星,在火车上查到雅思成绩雀跃的像个小盆友,我依然有很多的时候觉得会有点孤单,到达新一站有些期待,也有点迷茫,寒冷让我无助,一路向北离自己熟悉的地方越来越远,这样的距离感,不仅仅是在地图上,也是跟自己过去的生活,有点诀别的意味。

我很开心,这样的旅行。

也真心祝愿在或者暂时不在路上的友邻们,能够在各自的生活里,找到这样的一种平静。
钥匙小姐,今晚在温暖的吐鲁番,虽然已经快十二点了,但是按照时差算的话,这边顶多才算是10:30. 想起昨夜的彻骨寒冷,更觉这样的温暖真好。越来越容易满足了呢。:)
各位,晚安。
@红小姐,是的,总有一天我们回想起现在的辛苦,也会欣然一笑的。

我也找到了新工作,确定就是那家了。后天回广州拿钱走人,老板不肯这月发给我,但我已经提前一个月递辞呈了,容不得他给不给。... 新公司待遇很低,比现在的要少1K,而且还不包吃,但已经没有办法了,先回了湖南再说吧。今年想给妹妹买新钢琴的愿望又泡汤了,貌似我总是对自己食言。

来北京一个多月,没有见到想见的人。有时候我觉得人真是很奇怪,宁可自己一个人半夜里哭醒,也不肯跟人交心。希望是不是就是为了失望呢,我想我现在能诚心而对的人已经寥寥无几。我是个真正没几个朋友的人吧。有时候用手机上Q,看着几十个亮灯的头像,我觉得我俨然已经淡出所有人的世界,我是单独体,每个人都是单独体,但终归还是会有失落感。

@钥匙,愿路上一切安好。
这两天一直整理牯牛降的照片,,觉得好美啊,,带我们的农民向导真的好好,现在最想去武功山,明年的新疆或者西藏也在计划了,,真希望假期快点到!
这几天长沙天气出奇的好,许是为了欢迎绛绛童鞋的回?哈哈
周五快下班的时候,突然想到,这么好的天气,不出去走走岂不是太浪费?
突发奇想的想要去衡山,于是打电话给衡阳的同学,我,晚上想要去爬衡山-啊,你现在在哪?-长沙啊-
好吧,什么时候到电话我
恩,不用你接啦,我去直接去山上好了
啊,不好吧,几个人
一个人
*&#%&
于是怎样死皮烂打都不肯告诉我路线,因为太不安全
在群里询问的时候,也是遭到了百般拒绝
好吧,感谢这世上还有那么多关心你的人
可结局是,自己还是一个人冲到了不知开往哪的火车前...
很久没有这样的感觉,因为阳光的呼唤,来了,(^o^)/~
绛绛,我做你的朋友.